Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019)
[article]
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les agrumes, de faux vrais amis [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.90-91.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019)
Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les agrumes, de faux vrais amis
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019), p.90-91
Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.Boistard Sylvie. « Les agrumes, de faux vrais amis » in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019), p.90-91.Aliments et boissons - Filières et produits / Elisabeth VIERLING / CRDP Aquitaine (03/1999)
Titre : Aliments et boissons - Filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth VIERLING Editeur : CRDP Aquitaine, 03/1999 Collection : Biosciences et techniques num. 869 ISBN/ISSN : 2-86617-337-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / boisson / corps gras / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume / produit céréalier / produit laitier / produit sucré / viande de boucherie Résumé : Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation Aliments et boissons - Filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth VIERLING . - CRDP Aquitaine, 03/1999. - (Biosciences et techniques; 869) .
ISBN : 2-86617-337-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / boisson / corps gras / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume / produit céréalier / produit laitier / produit sucré / viande de boucherie Résumé : Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation
Aliments et boissons - Filières et produits
de Elisabeth VIERLING
CRDP Aquitaine, 03/1999 (Biosciences et techniques ; 869)
Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
VIERLING Elisabeth. Aliments et boissons - Filières et produits. CRDP Aquitaine, 03/1999. (Biosciences et techniques).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 Documentaire CDI 12913 Disponible
Titre : L'amandier Type de document : document électronique Auteurs : Claire König, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 02/08/2010 Description : [env. 8p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : arbre fruitier / fruit : denrée Résumé : Présentation de l'amandier : historique de cet arbre, la fleur d'amandier, les fruits de l'amandier (amande), le traitement de l'amandier après la récolte. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/geographie/r/haute-corse/d/voyage-en-hau [...] L'amandier [document électronique] / Claire König, Auteur . - Futura-Sciences.com, 02/08/2010 . - [env. 8p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : arbre fruitier / fruit : denrée Résumé : Présentation de l'amandier : historique de cet arbre, la fleur d'amandier, les fruits de l'amandier (amande), le traitement de l'amandier après la récolte. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/geographie/r/haute-corse/d/voyage-en-hau [...]
L'amandier
de Claire König
Futura-Sciences.com, 02/08/2010, [env. 8p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Présentation de l'amandier : historique de cet arbre, la fleur d'amandier, les fruits de l'amandier (amande), le traitement de l'amandier après la récolte.König Claire. L'amandier. Futura-Sciences.com, 02/08/2010, [env. 8p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/geographie/r/haute-corse/d/voyage-en-haute-corse_979/c3/221/p2/>, consulté le :Bien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019)
[article]
Titre : Bien profiter des fruits rouges Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.94-95 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien profiter des fruits rouges [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.94-95.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019)
Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Bien profiter des fruits rouges
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019), p.94-95
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges.Boistard Sylvie. « Bien profiter des fruits rouges » in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019), p.94-95.Fruits secs, des concentrés d'énergie / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 867 (05/2019)
[article]
Titre : Fruits secs, des concentrés d'énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.76-77 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 867 (05/2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits secs : les fruits à coque et les fruits séchés ; les apports en minéraux ; des exemples ; les bienfaits pour la santé ; la présence importante de sucre dans les fruits séchés. Encadré : l'avis d'une experte sur leur consommation pendant une activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fruits secs, des concentrés d'énergie [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.76-77.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 867 (05/2019)
Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits secs : les fruits à coque et les fruits séchés ; les apports en minéraux ; des exemples ; les bienfaits pour la santé ; la présence importante de sucre dans les fruits séchés. Encadré : l'avis d'une experte sur leur consommation pendant une activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Fruits secs, des concentrés d'énergie
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 867 (05/2019), p.76-77
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits secs : les fruits à coque et les fruits séchés ; les apports en minéraux ; des exemples ; les bienfaits pour la santé ; la présence importante de sucre dans les fruits séchés. Encadré : l'avis d'une experte sur leur consommation pendant une activité physique.Boistard Sylvie. « Fruits secs, des concentrés d'énergie » in Sciences et avenir (1949), 867 (05/2019), p.76-77.Ghana : à la recherche de l'homme ananas / Olivier van Beemen / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1572-1573-1574 (17/12/2020)
PermalinkPermalinkLa tomate, un fruit concentré / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 892 (06/2021)
Permalink