Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Titre : Aliments et boissons - Filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth VIERLING Editeur : CRDP Aquitaine, 03/1999 Collection : Biosciences et techniques num. 869 ISBN/ISSN : 2-86617-337-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / boisson / corps gras / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume / produit céréalier / produit laitier / produit sucré / viande de boucherie Résumé : Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation Aliments et boissons - Filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth VIERLING . - CRDP Aquitaine, 03/1999. - (Biosciences et techniques; 869) .
ISBN : 2-86617-337-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / boisson / corps gras / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume / produit céréalier / produit laitier / produit sucré / viande de boucherie Résumé : Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation
![]()
Aliments et boissons - Filières et produits
de Elisabeth VIERLING
CRDP Aquitaine, 03/1999 (Biosciences et techniques ; 869)
Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
VIERLING Elisabeth. Aliments et boissons - Filières et produits. CRDP Aquitaine, 03/1999. (Biosciences et techniques).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 Documentaire CDI 12913 Disponible Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir les bons légumes pour la soupe [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.70-71.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)
Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Choisir les bons légumes pour la soupe
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019), p.70-71
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes.Boistard Sylvie. « Choisir les bons légumes pour la soupe » in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019), p.70-71.Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
[article]
Titre : Les courges font flamboyer l'assiette automnale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)Descripteurs : dicotylédone / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les courges font flamboyer l'assiette automnale [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.78-79.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)
Descripteurs : dicotylédone / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Les courges font flamboyer l'assiette automnale
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020), p.78-79
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Boistard Sylvie. « Les courges font flamboyer l'assiette automnale » in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020), p.78-79.
Titre : Les hors-saison Type de document : document électronique Auteurs : Georges Nivoix, Monteur ; Rémi Massé, Auteur ; Thierry Millotte, Illustrateur Editeur : CRDP de Franche-Comté, 2008 Description : [env. 4p ;1 film : 1 min 22 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : éco-consommation Résumé : Dossier sur l'alimentation éco-responsable : empreinte carbone des fruits et légumes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), bien lire les étiquettes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/ Les hors-saison [document électronique] / Georges Nivoix, Monteur ; Rémi Massé, Auteur ; Thierry Millotte, Illustrateur . - CRDP de Franche-Comté, 2008 . - [env. 4p ;1 film : 1 min 22 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : éco-consommation Résumé : Dossier sur l'alimentation éco-responsable : empreinte carbone des fruits et légumes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), bien lire les étiquettes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/
![]()
Les hors-saison
de Georges Nivoix, Rémi Massé, Thierry Millotte
CRDP de Franche-Comté, 2008, [env. 4p ;1 film : 1 min 22 s]
En ligne : www.energivores.tv[...]
Dossier sur l'alimentation éco-responsable : empreinte carbone des fruits et légumes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), bien lire les étiquettes.Nivoix Georges, Massé Rémi, Millotte Thierry. Les hors-saison. CRDP de Franche-Comté, 2008, [env. 4p ;1 film : 1 min 22 s]. Disponible sur : <http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/>, consulté le :Le Japon cultive des salades à la chaîne / Hiroki Obayashi / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1557 (03/09/2020)
[article]
Titre : Le Japon cultive des salades à la chaîne Type de document : texte imprimé Auteurs : Hiroki Obayashi, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1557 (03/09/2020)Descripteurs : gestion de la production / Japon / légume Résumé : Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes" de Kidaya ; l'usine à salades du distributeur de fruits et légumes Spread ; la collaboration de Spread avec le groupe pétrolier Eneos, et du groupe Seiyu avec la compagnie ferroviaire JR East ; le système développé par l'entreprise Plants Laboratory ; les raisons de la crainte d'une pénurie alimentaire ; les projections de l'évolution des parts de marché des "usines à légumes" ; le développement des fermes d'intérieur aux Etats-Unis et en Chine ; la question de la crise alimentaire à l'horizon 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Japon cultive des salades à la chaîne [texte imprimé] / Hiroki Obayashi, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1557 (03/09/2020)
Descripteurs : gestion de la production / Japon / légume Résumé : Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes" de Kidaya ; l'usine à salades du distributeur de fruits et légumes Spread ; la collaboration de Spread avec le groupe pétrolier Eneos, et du groupe Seiyu avec la compagnie ferroviaire JR East ; le système développé par l'entreprise Plants Laboratory ; les raisons de la crainte d'une pénurie alimentaire ; les projections de l'évolution des parts de marché des "usines à légumes" ; le développement des fermes d'intérieur aux Etats-Unis et en Chine ; la question de la crise alimentaire à l'horizon 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
![]()
Le Japon cultive des salades à la chaîne
de Hiroki Obayashi
In Courrier international (Paris. 1990), 1557 (03/09/2020), p.40
Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes" de Kidaya ; l'usine à salades du distributeur de fruits et légumes Spread ; la collaboration de Spread avec le groupe pétrolier Eneos, et du groupe Seiyu avec la compagnie ferroviaire JR East ; le système développé par l'entreprise Plants Laboratory ; les raisons de la crainte d'une pénurie alimentaire ; les projections de l'évolution des parts de marché des "usines à légumes" ; le développement des fermes d'intérieur aux Etats-Unis et en Chine ; la question de la crise alimentaire à l'horizon 2050.Obayashi Hiroki. « Le Japon cultive des salades à la chaîne » in Courrier international (Paris. 1990), 1557 (03/09/2020), p.40.Les légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 888 (02/2021)
PermalinkPermalink