Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Histoire de l'huître en Bretagne / Olivier LEVASSEUR in Skol Vreizh, 58 (2006)
[article]
Titre : Histoire de l'huître en Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier LEVASSEUR Année : 2006 Article : 84 p. Langues : Français (fre)
in Skol Vreizh > 58 (2006)Descripteurs : Bretagne : province / huître / ostréiculture / produit de la mer Résumé : Bancs naturels et pêche des huîtres. L'invention de l'ostréiculture au XIXe siècle. Bouleversements techniques, sanitaires et économiques, pollutions et épizooties.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : lycée Discipline : Géographie [article] Histoire de l'huître en Bretagne [texte imprimé] / Olivier LEVASSEUR . - 2006 . - 84 p.
Langues : Français (fre)
in Skol Vreizh > 58 (2006)
Descripteurs : Bretagne : province / huître / ostréiculture / produit de la mer Résumé : Bancs naturels et pêche des huîtres. L'invention de l'ostréiculture au XIXe siècle. Bouleversements techniques, sanitaires et économiques, pollutions et épizooties.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : lycée Discipline : Géographie
Histoire de l'huître en Bretagne
de Olivier LEVASSEUR
In Skol Vreizh, 58 (2006), 84 p.
Bancs naturels et pêche des huîtres. L'invention de l'ostréiculture au XIXe siècle. Bouleversements techniques, sanitaires et économiques, pollutions et épizooties.
LEVASSEUR Olivier. « Histoire de l'huître en Bretagne » in Skol Vreizh, 58 (2006), 84 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 25805 Disponible Histoire de l'huître en Bretagne / Olivier LEVASSEUR / Skol Vreizh (2006)
Titre : Histoire de l'huître en Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier LEVASSEUR, Auteur Editeur : Skol Vreizh, 2006 Description : 84 p. Descripteurs : Bretagne : région / huître / ostréiculture Nature du document : documentaire Histoire de l'huître en Bretagne [texte imprimé] / Olivier LEVASSEUR, Auteur . - Skol Vreizh, 2006 . - 84 p.
Descripteurs : Bretagne : région / huître / ostréiculture Nature du document : documentaire
Histoire de l'huître en Bretagne
de Olivier LEVASSEUR
Skol Vreizh, 2006, 84 p.LEVASSEUR Olivier. Histoire de l'huître en Bretagne. Skol Vreizh, 2006, 84 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.41 LEV Documentaire CDI 105307 Disponible Les huîtres étaient un plat de pauvres ! / Philippe Simon in Historia, 672 (2002)
[article]
Titre : Les huîtres étaient un plat de pauvres ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Simon Année : 2002 Article : pages 30-32 Langues : Français (fre)
in Historia > 672 (2002)Descripteurs : comportement alimentaire / histoire / huître / produit de la mer Résumé : La chronique des petites gens rapporte que ce mollusque les régalait, surtout pendant le carême.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Discipline : Histoire [article] Les huîtres étaient un plat de pauvres ! [texte imprimé] / Philippe Simon . - 2002 . - pages 30-32.
Langues : Français (fre)
in Historia > 672 (2002)
Descripteurs : comportement alimentaire / histoire / huître / produit de la mer Résumé : La chronique des petites gens rapporte que ce mollusque les régalait, surtout pendant le carême.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Discipline : Histoire
Les huîtres étaient un plat de pauvres !
de Philippe Simon
In Historia, 672 (2002), pages 30-32
La chronique des petites gens rapporte que ce mollusque les régalait, surtout pendant le carême.
Simon Philippe. « Les huîtres étaient un plat de pauvres ! » in Historia, 672 (2002), pages 30-32.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 13366 Disponible Les multiples atouts de l'huître / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
[article]
Titre : Les multiples atouts de l'huître Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.76-77 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 887 (01/2021)Descripteurs : huître / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des huîtres : bref rappel historique ; les variétés ; les conditions d'élevage ; les différents apports nutritionnels ; les labels et les périodes de consommation ; le calibre. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les risques liés à leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les multiples atouts de l'huître [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.76-77.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 887 (01/2021)
Descripteurs : huître / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des huîtres : bref rappel historique ; les variétés ; les conditions d'élevage ; les différents apports nutritionnels ; les labels et les périodes de consommation ; le calibre. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les risques liés à leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les multiples atouts de l'huître
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021), p.76-77
Le point sur l'intérêt nutritionnel des huîtres : bref rappel historique ; les variétés ; les conditions d'élevage ; les différents apports nutritionnels ; les labels et les périodes de consommation ; le calibre. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les risques liés à leur consommation.Boistard Sylvie. « Les multiples atouts de l'huître » in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021), p.76-77.Les superpouvoirs de l'huître / Sylvie Rouat / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 873 (11/2019)
[article]
Titre : Les superpouvoirs de l'huître Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Rouat, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-72 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 873 (11/2019)Descripteurs : huître / protection de la nature Résumé : Le point sur différents projets de réimplantation de l'huître plate dans le monde : rappel sur les caractéristiques de ce mollusque ; les causes d'une disparition progressive et ses conséquences ; les étapes du projet Forever lancé en Bretagne en 2018 ; des projets européens pour la restauration d'huîtrières ; les enjeux. Encadré : des huîtres utilisées pour détecter la pollution par les hydrocarbures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les superpouvoirs de l'huître [texte imprimé] / Sylvie Rouat, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.70-72.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 873 (11/2019)
Descripteurs : huître / protection de la nature Résumé : Le point sur différents projets de réimplantation de l'huître plate dans le monde : rappel sur les caractéristiques de ce mollusque ; les causes d'une disparition progressive et ses conséquences ; les étapes du projet Forever lancé en Bretagne en 2018 ; des projets européens pour la restauration d'huîtrières ; les enjeux. Encadré : des huîtres utilisées pour détecter la pollution par les hydrocarbures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les superpouvoirs de l'huître
de Sylvie Rouat
In Sciences et avenir (1949), 873 (11/2019), p.70-72
Le point sur différents projets de réimplantation de l'huître plate dans le monde : rappel sur les caractéristiques de ce mollusque ; les causes d'une disparition progressive et ses conséquences ; les étapes du projet Forever lancé en Bretagne en 2018 ; des projets européens pour la restauration d'huîtrières ; les enjeux. Encadré : des huîtres utilisées pour détecter la pollution par les hydrocarbures.Rouat Sylvie. « Les superpouvoirs de l'huître » in Sciences et avenir (1949), 873 (11/2019), p.70-72.