Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > glucide > glucose
glucose |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? / Gilles Camus / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (05/2005)
Titre : Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Camus, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 05/2005 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Schémas. Langues : Français (fre) Descripteurs : glucose / obésité / sucre Résumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-sucre-aux-graisses Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? [document électronique] / Gilles Camus, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 05/2005 . - [env. 5p.] ; Web.
Schémas.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : glucose / obésité / sucre Résumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-sucre-aux-graisses
Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ?
de Gilles Camus
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 05/2005, [env. 5p.]
En ligne : planet-vie.ens.fr[...]
Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids.Camus Gilles. Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ?. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 05/2005, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://planet-vie.ens.fr/content/du-sucre-aux-graisses>, consulté le :Le ressort caché de notre attirance pour le sucre / Pierre Kaldy / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
[article]
Titre : Le ressort caché de notre attirance pour le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)Descripteurs : glucose / perception gustative / recherche médicale Mots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le ressort caché de notre attirance pour le sucre [texte imprimé] / Pierre Kaldy, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)
Descripteurs : glucose / perception gustative / recherche médicale Mots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Le ressort caché de notre attirance pour le sucre
de Pierre Kaldy
In Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020), p.64
Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain.Kaldy Pierre. « Le ressort caché de notre attirance pour le sucre » in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020), p.64.