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A couteaux tirés / Laurent Télo / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 388 (23/02/2019)
[article]
Titre : A couteaux tirés Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Télo, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.36-39 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 388 (23/02/2019)Descripteurs : gastronomie / guide gastronomique Résumé : Le point sur la situation de la critique culinaire mondiale : compte rendu de la première cérémonie des World Restaurant Awards (WRA), en 2019 ; la renommée de l'association gastronomique "Les Grandes Tables du monde" ; le prestige du guide Michelin menacé par les 50 Best ; le modèle économique et les origines de l'influence des 50 Best ; la naissance de la gastro-diplomatie ; la mondialisation de la critique gastronomique ; les difficultés du Michelin et sa nécessaire modernisation ; les évolutions possibles du secteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A couteaux tirés [texte imprimé] / Laurent Télo, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur . - Le Monde Editions, 2019 . - p.36-39.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 388 (23/02/2019)
Descripteurs : gastronomie / guide gastronomique Résumé : Le point sur la situation de la critique culinaire mondiale : compte rendu de la première cérémonie des World Restaurant Awards (WRA), en 2019 ; la renommée de l'association gastronomique "Les Grandes Tables du monde" ; le prestige du guide Michelin menacé par les 50 Best ; le modèle économique et les origines de l'influence des 50 Best ; la naissance de la gastro-diplomatie ; la mondialisation de la critique gastronomique ; les difficultés du Michelin et sa nécessaire modernisation ; les évolutions possibles du secteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
A couteaux tirés
de Laurent Télo, Loïc Froissart
In M. Le magazine du Monde, 388 (23/02/2019), p.36-39
Le point sur la situation de la critique culinaire mondiale : compte rendu de la première cérémonie des World Restaurant Awards (WRA), en 2019 ; la renommée de l'association gastronomique "Les Grandes Tables du monde" ; le prestige du guide Michelin menacé par les 50 Best ; le modèle économique et les origines de l'influence des 50 Best ; la naissance de la gastro-diplomatie ; la mondialisation de la critique gastronomique ; les difficultés du Michelin et sa nécessaire modernisation ; les évolutions possibles du secteur.Télo Laurent, Froissart Loïc. « A couteaux tirés » in M. Le magazine du Monde, 388 (23/02/2019), p.36-39.Guide suprême / Pascale Nivelle / Le Monde Editions (2020) in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020)
[article]
Titre : Guide suprême Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Nivelle, Photographe ; Mathieu Richer Mamousse, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.62-66 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Retour sur l'histoire du guide gastronomique "le Fooding" : les caractéristiques du concept ; le parcours et les intentions de son fondateur ; sa gestion de l'entreprise et du personnel ; l'idée de la "contre-cuisine", opposée à celle du guide Michelin ; l'évolution du succès du guide et de son concept ; le soutien de chefs cuisiniers ; le rôle de l'événementiel dans la promotion du Fooding ; la concurrence des réseaux sociaux et le déclin de la pop cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Guide suprême [texte imprimé] / Pascale Nivelle, Photographe ; Mathieu Richer Mamousse, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.62-66.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Retour sur l'histoire du guide gastronomique "le Fooding" : les caractéristiques du concept ; le parcours et les intentions de son fondateur ; sa gestion de l'entreprise et du personnel ; l'idée de la "contre-cuisine", opposée à celle du guide Michelin ; l'évolution du succès du guide et de son concept ; le soutien de chefs cuisiniers ; le rôle de l'événementiel dans la promotion du Fooding ; la concurrence des réseaux sociaux et le déclin de la pop cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Guide suprême
de Pascale Nivelle, Mathieu Richer Mamousse
In M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.62-66
Retour sur l'histoire du guide gastronomique "le Fooding" : les caractéristiques du concept ; le parcours et les intentions de son fondateur ; sa gestion de l'entreprise et du personnel ; l'idée de la "contre-cuisine", opposée à celle du guide Michelin ; l'évolution du succès du guide et de son concept ; le soutien de chefs cuisiniers ; le rôle de l'événementiel dans la promotion du Fooding ; la concurrence des réseaux sociaux et le déclin de la pop cuisine.Nivelle Pascale, Richer Mamousse Mathieu. « Guide suprême » in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.62-66.