Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les bienfaits cachés des aliments / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 476 (10/2020)
[article]
Titre : Les bienfaits cachés des aliments Type de document : texte imprimé Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.38-49 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)Descripteurs : aliment / nutriment Résumé : Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, les polyphénols et caroténoïdes, les vitamines lipo et hydrosolubles. Les apports de la consommation de viandes et poissons. Le bilan contrasté des super-aliments : le quinoa, le chou kale, les baies d'açaï, les graines de chia, les baies de goji. Analyse de la consommation de produits biologiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits cachés des aliments [texte imprimé] . - Prisma Presse, 2020 . - p.38-49.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)
Descripteurs : aliment / nutriment Résumé : Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, les polyphénols et caroténoïdes, les vitamines lipo et hydrosolubles. Les apports de la consommation de viandes et poissons. Le bilan contrasté des super-aliments : le quinoa, le chou kale, les baies d'açaï, les graines de chia, les baies de goji. Analyse de la consommation de produits biologiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les bienfaits cachés des aliments
In Ca m'intéresse, 476 (10/2020), p.38-49
Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, les polyphénols et caroténoïdes, les vitamines lipo et hydrosolubles. Les apports de la consommation de viandes et poissons. Le bilan contrasté des super-aliments : le quinoa, le chou kale, les baies d'açaï, les graines de chia, les baies de goji. Analyse de la consommation de produits biologiques.« Les bienfaits cachés des aliments » in Ca m'intéresse, 476 (10/2020), p.38-49.La digestion -1 / Hachette - Fabbri (1992)
Titre : La digestion -1 Type de document : texte imprimé Editeur : Hachette - Fabbri, 1992 Collection : Il était une fois... Description : 28 pages ISBN/ISSN : 2-87787-043-X Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / appareil digestif / digestion / estomac / homme / nutriment / nutrition / sels minéraux / vitamine Mots-clés : CORPS NOURRITURE PROTEINE Résumé : Les organes de la nutrition : bouche, estomac, intestin. Les aliments : sels minéraux, vitamines...
Note de contenu : 574. /
Nature du document : documentaire Genre : Livre Niveau : collège La digestion -1 [texte imprimé] . - Hachette - Fabbri, 1992 . - 28 pages. - (Il était une fois...) .
ISBN : 2-87787-043-X
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / appareil digestif / digestion / estomac / homme / nutriment / nutrition / sels minéraux / vitamine Mots-clés : CORPS NOURRITURE PROTEINE Résumé : Les organes de la nutrition : bouche, estomac, intestin. Les aliments : sels minéraux, vitamines...
Note de contenu : 574. /
Nature du document : documentaire Genre : Livre Niveau : collège
La digestion -1
Hachette - Fabbri, 1992, 28 pages (Il était une fois...)
Les organes de la nutrition : bouche, estomac, intestin. Les aliments : sels minéraux, vitamines...
La digestion -1. Hachette - Fabbri, 1992, 28 pages. (Il était une fois...).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 574. Documentaire CDI 103129 Disponible Produits alimentaires / Larousse (2013)
Titre : Produits alimentaires : faites le bon choix ! Type de document : texte imprimé Editeur : Larousse, 2013 Description : 564 p. ISBN/ISSN : 978-2-03-587305-7 Note générale : La couv. porte en plus : "10000 produits testés, 700 sélectionnés, spécial santé et minceur"
IndexLangues : Français (fre) Descripteurs : aliment allégé / aliment diététique / alimentation / cancer / cholestérol / diabète / nutriment / obésité / santé Index. décimale : 641.302 Résumé : Une première partie présentant les règles de base dune alimentation saine et équilibrée, les nutriments
et leurs apports dans lorganisme, les problèmes de santé liés à lalimentation, les marques, labels et autres allégations nutritionnelles, les différents types dadditifs
Pour chaque rayon, une introduction pour expliquer
les particularités des différentes familles de produits.
Chaque produit sélectionné fait lobjet dune fiche détaillée, illustrée dune photo, avec une mise en avant des atouts du produit, en particulier les nutriments bons pour la santé ainsi que les produits recommandés pour garder la ligne.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire/Guide pratique Produits alimentaires : faites le bon choix ! [texte imprimé] . - Larousse, 2013 . - 564 p.
ISBN : 978-2-03-587305-7
La couv. porte en plus : "10000 produits testés, 700 sélectionnés, spécial santé et minceur"
Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment allégé / aliment diététique / alimentation / cancer / cholestérol / diabète / nutriment / obésité / santé Index. décimale : 641.302 Résumé : Une première partie présentant les règles de base dune alimentation saine et équilibrée, les nutriments
et leurs apports dans lorganisme, les problèmes de santé liés à lalimentation, les marques, labels et autres allégations nutritionnelles, les différents types dadditifs
Pour chaque rayon, une introduction pour expliquer
les particularités des différentes familles de produits.
Chaque produit sélectionné fait lobjet dune fiche détaillée, illustrée dune photo, avec une mise en avant des atouts du produit, en particulier les nutriments bons pour la santé ainsi que les produits recommandés pour garder la ligne.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire/Guide pratique
Produits alimentaires : faites le bon choix !
Larousse, 2013, 564 p.
Une première partie présentant les règles de base dune alimentation saine et équilibrée, les nutriments
et leurs apports dans lorganisme, les problèmes de santé liés à lalimentation, les marques, labels et autres allégations nutritionnelles, les différents types dadditifs
Pour chaque rayon, une introduction pour expliquer
les particularités des différentes familles de produits.
Chaque produit sélectionné fait lobjet dune fiche détaillée, illustrée dune photo, avec une mise en avant des atouts du produit, en particulier les nutriments bons pour la santé ainsi que les produits recommandés pour garder la ligne.
Produits alimentaires : faites le bon choix !. Larousse, 2013, 564 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.302 Documentaire CDI 107260 Disponible