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Heures de gloire et malheurs de la viande in Historia, 652 (2001)
[article]
Titre : Heures de gloire et malheurs de la viande Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : 46-72 pages Langues : Français (fre)
in Historia > 652 (2001)Descripteurs : aliment / boeuf / bovin / comportement alimentaire / élevage / élevage bovin / élevage ovin / histoire / mouton / ovin / porc / produit carné / viande de boucherie / volaille Résumé : Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée [article] Heures de gloire et malheurs de la viande [texte imprimé] . - 2001 . - 46-72 pages.
Langues : Français (fre)
in Historia > 652 (2001)
Descripteurs : aliment / boeuf / bovin / comportement alimentaire / élevage / élevage bovin / élevage ovin / histoire / mouton / ovin / porc / produit carné / viande de boucherie / volaille Résumé : Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée
Heures de gloire et malheurs de la viande
In Historia, 652 (2001), 46-72 pages
Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
« Heures de gloire et malheurs de la viande » in Historia, 652 (2001), 46-72 pages.Réservation
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