Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Heures de gloire et malheurs de la viande in Historia, 652 (2001)
[article]
Titre : Heures de gloire et malheurs de la viande Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : 46-72 pages Langues : Français (fre)
in Historia > 652 (2001)Descripteurs : aliment / boeuf / bovin / comportement alimentaire / élevage / élevage bovin / élevage ovin / histoire / mouton / ovin / porc / produit carné / viande de boucherie / volaille Résumé : Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée [article] Heures de gloire et malheurs de la viande [texte imprimé] . - 2001 . - 46-72 pages.
Langues : Français (fre)
in Historia > 652 (2001)
Descripteurs : aliment / boeuf / bovin / comportement alimentaire / élevage / élevage bovin / élevage ovin / histoire / mouton / ovin / porc / produit carné / viande de boucherie / volaille Résumé : Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée
Heures de gloire et malheurs de la viande
In Historia, 652 (2001), 46-72 pages
Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
« Heures de gloire et malheurs de la viande » in Historia, 652 (2001), 46-72 pages.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 12240 Disponible Tous les moutons / Daniel Babo / Ouest-France (2001)
Titre : Tous les moutons Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Babo Editeur : Ouest-France, 2001 Description : 166 pages. Illsutr. ISBN/ISSN : 2-7373-2580-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage ovin / mammifère / mouton / ongulé / ovin / ruminant Résumé : Le mouiflon, ancêtre du mouton. L'origine des moutons et leur élevage. Les moutons et leurs prédateurs. Les chiens et les moutons. Les races de moutons. Les produits ovins. Dictons, croyances, légendes. Les fêtes et manifestations ovines.
Nature du document : documentaire Niveau : Tous niveaux Tous les moutons [texte imprimé] / Daniel Babo . - Ouest-France, 2001 . - 166 pages. Illsutr.
ISBN : 2-7373-2580-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : élevage ovin / mammifère / mouton / ongulé / ovin / ruminant Résumé : Le mouiflon, ancêtre du mouton. L'origine des moutons et leur élevage. Les moutons et leurs prédateurs. Les chiens et les moutons. Les races de moutons. Les produits ovins. Dictons, croyances, légendes. Les fêtes et manifestations ovines.
Nature du document : documentaire Niveau : Tous niveaux
Tous les moutons
de Daniel Babo
Ouest-France, 2001, 166 pages. Illsutr.
Le mouiflon, ancêtre du mouton. L'origine des moutons et leur élevage. Les moutons et leurs prédateurs. Les chiens et les moutons. Les races de moutons. Les produits ovins. Dictons, croyances, légendes. Les fêtes et manifestations ovines.
Babo Daniel. Tous les moutons. Ouest-France, 2001, 166 pages. Illsutr.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 599.73 BAB Documentaire CDI 103086 Disponible