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régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
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Les assiettes du futur / Courrier international (2023) in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023)
[article]
Titre : Les assiettes du futur Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.22-35 Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 095 (06/2023)Descripteurs : aliment / régime alimentaire Résumé : Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison végétarienne de la saucisse en Allemagne. Le contexte de la baisse des ventes de substituts de viande aux Etats-Unis. La production d'ingrédients alimentaires d'origine bactérienne en Finlande. L'interdiction de la viande de synthèse en Italie. Les risques liés à la consommation de poisson en Indonésie. Le succès d'un plat à base de tortue d'eau douce à Bali. Les algues, alternative à la culture de céréales. La fabrication d'une boulette de viande de mammouth. Le succès d'un distributeur de viande d'ours au Japon. Les fromages vegans artisanaux produits en Suisse. L'élevage d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les assiettes du futur [texte imprimé] . - Courrier international, 2023 . - p.22-35.
Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 095 (06/2023)
Descripteurs : aliment / régime alimentaire Résumé : Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison végétarienne de la saucisse en Allemagne. Le contexte de la baisse des ventes de substituts de viande aux Etats-Unis. La production d'ingrédients alimentaires d'origine bactérienne en Finlande. L'interdiction de la viande de synthèse en Italie. Les risques liés à la consommation de poisson en Indonésie. Le succès d'un plat à base de tortue d'eau douce à Bali. Les algues, alternative à la culture de céréales. La fabrication d'une boulette de viande de mammouth. Le succès d'un distributeur de viande d'ours au Japon. Les fromages vegans artisanaux produits en Suisse. L'élevage d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les assiettes du futur
In Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023), p.22-35
Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison végétarienne de la saucisse en Allemagne. Le contexte de la baisse des ventes de substituts de viande aux Etats-Unis. La production d'ingrédients alimentaires d'origine bactérienne en Finlande. L'interdiction de la viande de synthèse en Italie. Les risques liés à la consommation de poisson en Indonésie. Le succès d'un plat à base de tortue d'eau douce à Bali. Les algues, alternative à la culture de céréales. La fabrication d'une boulette de viande de mammouth. Le succès d'un distributeur de viande d'ours au Japon. Les fromages vegans artisanaux produits en Suisse. L'élevage d'insectes.« Les assiettes du futur » in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023), p.22-35.Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021)
[article]
Titre : Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.100-101 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 893-894 (07/2021)Descripteurs : été : saison / régime alimentaire Résumé : Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.100-101.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 893-894 (07/2021)
Descripteurs : été : saison / régime alimentaire Résumé : Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021), p.100-101
Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes.Boistard Sylvie. « Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette » in Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021), p.100-101.Average person tries 126 fad diets in their lifetime / Rebecca Stamp / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (English ed.), 821 (19/03/2020)
[article]
Titre : Average person tries 126 fad diets in their lifetime Type de document : texte imprimé Auteurs : Rebecca Stamp, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.31 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 821 (19/03/2020)Descripteurs : régime alimentaire / Royaume-Uni Résumé : Le point sur un sondage auprès de 2000 Britanniques sur leur attitude à l'égard des régimes alimentaires amaigrissants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Average person tries 126 fad diets in their lifetime [texte imprimé] / Rebecca Stamp, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2020 . - p.31.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 821 (19/03/2020)
Descripteurs : régime alimentaire / Royaume-Uni Résumé : Le point sur un sondage auprès de 2000 Britanniques sur leur attitude à l'égard des régimes alimentaires amaigrissants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Average person tries 126 fad diets in their lifetime
de Rebecca Stamp
In Vocable (English ed.), 821 (19/03/2020), p.31
Le point sur un sondage auprès de 2000 Britanniques sur leur attitude à l'égard des régimes alimentaires amaigrissants.Stamp Rebecca. « Average person tries 126 fad diets in their lifetime » in Vocable (English ed.), 821 (19/03/2020), p.31.Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
[article]
Titre : Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.58-62 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 887 (01/2021)Descripteurs : maladie / régime alimentaire / santé Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène ; rappel sur les aliments recommandés et déconseillés dans le cas de l'inflammation chronique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.58-62.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 887 (01/2021)
Descripteurs : maladie / régime alimentaire / santé Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène ; rappel sur les aliments recommandés et déconseillés dans le cas de l'inflammation chronique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021), p.58-62
Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène ; rappel sur les aliments recommandés et déconseillés dans le cas de l'inflammation chronique.Boistard Sylvie. « Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire » in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021), p.58-62.La boulimie, sortir de l'engrenage / Rébecca Shankland / La Martinière jeunesse (2010)
Titre : La boulimie, sortir de l'engrenage Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur ; Clothilde Van Lerberghe, Auteur ; Yann Wehrling, Illustrateur Editeur : La Martinière jeunesse, 2010 Collection : Hydrogène Description : 105 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-4070-5 Note générale : Bibliographie, Webliographie, Index Descripteurs : boulimie / régime alimentaire Résumé : La boulimie est un trouble du comportement alimentaire qui se traduit par l'absorption compulsive d'aliments en très grande quantité, sans maîtrise, jusqu'au dégoût, au malaise et au mal-être. La boulimie touche de plus en plus d'adolescents et traduit un état de fragilité psychologique qui entraîne des dysfonctionnements dans le rapport à l'alimentation. Comment l'appréhender et comment en guérir? Ce guide n'est pas un livre de recettes miracles. Il se propose, à travers des témoignages, des conseils et des informations sur les risques physiques et les comportements associés d'ouvrir des pistes de réflexion aux adultes comme aux adolescents. Nature du document : documentaire La boulimie, sortir de l'engrenage [texte imprimé] / Rébecca Shankland, Auteur ; Clothilde Van Lerberghe, Auteur ; Yann Wehrling, Illustrateur . - La Martinière jeunesse, 2010 . - 105 p.. - (Hydrogène) .
ISBN : 978-2-7324-4070-5
Bibliographie, Webliographie, Index
Descripteurs : boulimie / régime alimentaire Résumé : La boulimie est un trouble du comportement alimentaire qui se traduit par l'absorption compulsive d'aliments en très grande quantité, sans maîtrise, jusqu'au dégoût, au malaise et au mal-être. La boulimie touche de plus en plus d'adolescents et traduit un état de fragilité psychologique qui entraîne des dysfonctionnements dans le rapport à l'alimentation. Comment l'appréhender et comment en guérir? Ce guide n'est pas un livre de recettes miracles. Il se propose, à travers des témoignages, des conseils et des informations sur les risques physiques et les comportements associés d'ouvrir des pistes de réflexion aux adultes comme aux adolescents. Nature du document : documentaire
La boulimie, sortir de l'engrenage
de Rébecca Shankland, Clothilde Van Lerberghe
La Martinière jeunesse, 2010, 105 p. (Hydrogène)
La boulimie est un trouble du comportement alimentaire qui se traduit par l'absorption compulsive d'aliments en très grande quantité, sans maîtrise, jusqu'au dégoût, au malaise et au mal-être. La boulimie touche de plus en plus d'adolescents et traduit un état de fragilité psychologique qui entraîne des dysfonctionnements dans le rapport à l'alimentation. Comment l'appréhender et comment en guérir? Ce guide n'est pas un livre de recettes miracles. Il se propose, à travers des témoignages, des conseils et des informations sur les risques physiques et les comportements associés d'ouvrir des pistes de réflexion aux adultes comme aux adolescents.Shankland Rébecca, Van Lerberghe Clothilde. La boulimie, sortir de l'engrenage. La Martinière jeunesse, 2010, 105 p. (Hydrogène).Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.8 SHA Documentaire CDI 104696 Disponible Consumo de insectos : la dieta del futuro ? / Andrea J. Arratibel / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 874 (08/2023)
PermalinkCure détox raisin : attention à l'intox / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 884 (10/2020)
PermalinkEspaña, el país más saludable del mundo / Clément Lebrun / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (ed. espanola), 784 (21/03/2019)
PermalinkFaut-il cesser de manger de la viande ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 881-882 (07/2020)
PermalinkL'hygiène alimentaire / Nathan (2017)
PermalinkMéditerranée : laboratoire de l'alimentation / FGH Invest (2023) in Le 1 (Paris. 2014), 462 (13/09/2023)
PermalinkUn peu, beaucoup, pas du tout... La viande et toi / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 504 (19/10/2022)
PermalinkLes promesses et les risques du régime cétogène / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 915 (05/2023)
PermalinkQue penser des régimes amaigrissants ? / Gérard Apfeldorfer / GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (2011)
PermalinkQuels régimes pour la santé de la planète ? / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23230 (18/09/2019)
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