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ration alimentaireSynonyme(s)norme alimentaire supplément alimentaire |
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Titre : Equilibre alimentaire Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Piat, Auteur ; Anne Raynal, Auteur ; Guy Simonin, Auteur Editeur : CNDP, 2006 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : ration alimentaire Résumé : Dossier sur l'équilibre alimentaire. Apport et équilibre de la ration alimentaire quotidienne. Composition en 4 étapes : apport de protéines animales ; apport de matières grasses ; apport d'ions minéraux, apport de vitamines, de cellulose et du complément énergétique nécessaire. Un exemple du petit déjeuner au dîner. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www2.cndp.fr/themadoc/equilibre/equilibre.htm Equilibre alimentaire [document électronique] / Bernard Piat, Auteur ; Anne Raynal, Auteur ; Guy Simonin, Auteur . - CNDP, 2006 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : ration alimentaire Résumé : Dossier sur l'équilibre alimentaire. Apport et équilibre de la ration alimentaire quotidienne. Composition en 4 étapes : apport de protéines animales ; apport de matières grasses ; apport d'ions minéraux, apport de vitamines, de cellulose et du complément énergétique nécessaire. Un exemple du petit déjeuner au dîner. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www2.cndp.fr/themadoc/equilibre/equilibre.htm
Equilibre alimentaire
de Bernard Piat, Anne Raynal, Guy Simonin
CNDP, 2006, [env. 5p.]
En ligne : www2.cndp.fr[...]
Dossier sur l'équilibre alimentaire. Apport et équilibre de la ration alimentaire quotidienne. Composition en 4 étapes : apport de protéines animales ; apport de matières grasses ; apport d'ions minéraux, apport de vitamines, de cellulose et du complément énergétique nécessaire. Un exemple du petit déjeuner au dîner.Piat Bernard, Raynal Anne, Simonin Guy. Equilibre alimentaire. CNDP, 2006, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www2.cndp.fr/themadoc/equilibre/equilibre.htm>, consulté le :
Titre : Vie à bord : rations et plats Type de document : document électronique Auteurs : Musée national de la Marine, Auteur Editeur : Musée national de la Marine, 2006 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 18e siècle / forces navales / France / ration alimentaire / vie quotidienne Résumé : Page de l'exposition virtuelle Napoléon et la mer sur l'alimentation à bord d'un vaisseau de guerre français au 18e siècle. La ration alimentaire journalière, la composition et la préparation du repas, le problème de l'eau, le repas des officiers. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.musee-marine.fr/programmes_multimedia/pagenapo/ration.swf Vie à bord : rations et plats [document électronique] / Musée national de la Marine, Auteur . - Musée national de la Marine, 2006 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 18e siècle / forces navales / France / ration alimentaire / vie quotidienne Résumé : Page de l'exposition virtuelle Napoléon et la mer sur l'alimentation à bord d'un vaisseau de guerre français au 18e siècle. La ration alimentaire journalière, la composition et la préparation du repas, le problème de l'eau, le repas des officiers. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.musee-marine.fr/programmes_multimedia/pagenapo/ration.swf
Vie à bord : rations et plats
de Musée national de la Marine
Musée national de la Marine, 2006, [env. 1p.]
En ligne : www.musee-marine.fr[...]
Page de l'exposition virtuelle Napoléon et la mer sur l'alimentation à bord d'un vaisseau de guerre français au 18e siècle. La ration alimentaire journalière, la composition et la préparation du repas, le problème de l'eau, le repas des officiers.Musée national de la Marine. Vie à bord : rations et plats. Musée national de la Marine, 2006, [env. 1p.]. Disponible sur : <http://www.musee-marine.fr/programmes_multimedia/pagenapo/ration.swf>, consulté le :