Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > qualité alimentaire
qualité alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 890 (04/2021)
[article]
Titre : La beauté vient-elle en mangeant ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 890 (04/2021)Descripteurs : aliment / beauté / qualité alimentaire Résumé : Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La beauté vient-elle en mangeant ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 890 (04/2021)
Descripteurs : aliment / beauté / qualité alimentaire Résumé : Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
La beauté vient-elle en mangeant ?
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 890 (04/2021), p.74-75
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires.Boistard Sylvie. « La beauté vient-elle en mangeant ? » in Sciences et avenir (1949), 890 (04/2021), p.74-75.Campagne d'information sur la sécurité des aliments / 1999
Titre : Campagne d'information sur la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Année : 1999 Description : 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée Campagne d'information sur la sécurité des aliments [texte imprimé] . - 1999 . - 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée
Campagne d'information sur la sécurité des aliments
1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san
La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Campagne d'information sur la sécurité des aliments. 1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Autre CDI 11361 Disponible Campagne d'information sur la sécurité des aliments / 1999
Titre : Campagne d'information sur la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Année : 1999 Description : 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée Campagne d'information sur la sécurité des aliments [texte imprimé] . - 1999 . - 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée
Campagne d'information sur la sécurité des aliments
1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san
La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Campagne d'information sur la sécurité des aliments. 1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.Rapport sur la transparence et la sécurité sanitaire de la filière alimentaire en France / Félix Leyzour / Assemblée Nationale (05/2000)
Titre : Rapport sur la transparence et la sécurité sanitaire de la filière alimentaire en France Type de document : document électronique Auteurs : Félix Leyzour, Auteur Editeur : Assemblée Nationale, 05/2000 Description : [env. 100p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / qualité alimentaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Rapports et compte rendu des auditions et des forums, enregistrés à la Présidence de l'Assemblée nationale le 29 mars 2000 : définition (traçabilité, étiquetage, malbouffe) ; analyse de la production et de la consommation ; évaluation des risques (listérias, ESB ou maladie de la vache folle, OGM) ; points de vue du monde agricole, de l'industrie agroalimentaire, des consommateurs ; analyse de la législation française et européenne (Codex alimentarius, droit communautaire). Nature du document : documentaire Genre : Document officiel Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.assemblee-nationale.fr/11/dossiers/filiere-alimentaire.asp Rapport sur la transparence et la sécurité sanitaire de la filière alimentaire en France [document électronique] / Félix Leyzour, Auteur . - Assemblée Nationale, 05/2000 . - [env. 100p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / qualité alimentaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Rapports et compte rendu des auditions et des forums, enregistrés à la Présidence de l'Assemblée nationale le 29 mars 2000 : définition (traçabilité, étiquetage, malbouffe) ; analyse de la production et de la consommation ; évaluation des risques (listérias, ESB ou maladie de la vache folle, OGM) ; points de vue du monde agricole, de l'industrie agroalimentaire, des consommateurs ; analyse de la législation française et européenne (Codex alimentarius, droit communautaire). Nature du document : documentaire Genre : Document officiel Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.assemblee-nationale.fr/11/dossiers/filiere-alimentaire.asp
Rapport sur la transparence et la sécurité sanitaire de la filière alimentaire en France
de Félix Leyzour
Assemblée Nationale, 05/2000, [env. 100p.]
En ligne : www.assemblee-nationale.fr[...]
Rapports et compte rendu des auditions et des forums, enregistrés à la Présidence de l'Assemblée nationale le 29 mars 2000 : définition (traçabilité, étiquetage, malbouffe) ; analyse de la production et de la consommation ; évaluation des risques (listérias, ESB ou maladie de la vache folle, OGM) ; points de vue du monde agricole, de l'industrie agroalimentaire, des consommateurs ; analyse de la législation française et européenne (Codex alimentarius, droit communautaire).Leyzour Félix. Rapport sur la transparence et la sécurité sanitaire de la filière alimentaire en France. Assemblée Nationale, 05/2000, [env. 100p.]. Disponible sur : <http://www.assemblee-nationale.fr/11/dossiers/filiere-alimentaire.asp>, consulté le :