Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (74)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
Ajuster son assiette pour affronter l'hiver / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 924 (02/2024)
[article]
Titre : Ajuster son assiette pour affronter l'hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 924 (02/2024)Descripteurs : aliment / hiver Résumé : Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ajuster son assiette pour affronter l'hiver [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2024 . - p.72-73.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 924 (02/2024)
Descripteurs : aliment / hiver Résumé : Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Ajuster son assiette pour affronter l'hiver
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 924 (02/2024), p.72-73
Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras.Boistard Sylvie. « Ajuster son assiette pour affronter l'hiver » in Sciences et avenir (1949), 924 (02/2024), p.72-73.Alerte aux plastiques dans nos aliments / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 932 (10/2024)
[article]
Titre : Alerte aux plastiques dans nos aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard ; Hervé Ratel Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.66-72 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 932 (10/2024)Descripteurs : aliment / santé Mots-clés : microplastique Résumé : Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés sur la santé à travers différentes études. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alerte aux plastiques dans nos aliments [texte imprimé] / Sylvie Boistard ; Hervé Ratel . - Sciences et avenir, 2024 . - p.66-72.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 932 (10/2024)
Descripteurs : aliment / santé Mots-clés : microplastique Résumé : Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés sur la santé à travers différentes études. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Alerte aux plastiques dans nos aliments
de Sylvie Boistard, Hervé Ratel
In Sciences et avenir (1949), 932 (10/2024), p.66-72
Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés sur la santé à travers différentes études.Boistard Sylvie, Ratel Hervé. « Alerte aux plastiques dans nos aliments » in Sciences et avenir (1949), 932 (10/2024), p.66-72.Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère / Laurence Girard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24024 (03/04/2022)
[article]
Titre : Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Clément Guillou, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24024 (03/04/2022)Descripteurs : aliment / inflation Résumé : La hausse des prix de certains produits alimentaires au cours du mois de mars 2022 et la stratégie de communication des grandes enseignes pour garder leur clientèle. Reportage dans les Landes auprès du propriétaire d'un petit hôtel-restaurant qui présente sa gestion des fluctuations des prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Clément Guillou, Auteur . - Le Monde Editions, 2022 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24024 (03/04/2022)
Descripteurs : aliment / inflation Résumé : La hausse des prix de certains produits alimentaires au cours du mois de mars 2022 et la stratégie de communication des grandes enseignes pour garder leur clientèle. Reportage dans les Landes auprès du propriétaire d'un petit hôtel-restaurant qui présente sa gestion des fluctuations des prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère
de Laurence Girard, Cécile Prudhomme, Clément Guillou
In Le Monde (Paris. 1944), 24024 (03/04/2022), p.18
La hausse des prix de certains produits alimentaires au cours du mois de mars 2022 et la stratégie de communication des grandes enseignes pour garder leur clientèle. Reportage dans les Landes auprès du propriétaire d'un petit hôtel-restaurant qui présente sa gestion des fluctuations des prix.Girard Laurence, Prudhomme Cécile, Guillou Clément. « Alimentaire : la valse des étiquettes s'accélère » in Le Monde (Paris. 1944), 24024 (03/04/2022), p.18.
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia BENLAKHEL, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur Editeur : Milan, 2006 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Descripteurs : aliment / alimentation Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen. Nature du document : documentaire L'alimentation [texte imprimé] / Nadia BENLAKHEL, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur . - Milan, 2006 . - 31 p. - (Agir pour ma planète) .
ISBN : 978-2-7459-1921-2
Descripteurs : aliment / alimentation Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen. Nature du document : documentaire
![]()
L'alimentation
de Nadia BENLAKHEL
Milan, 2006, 31 p (Agir pour ma planète)
Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.BENLAKHEL Nadia. L'alimentation. Milan, 2006, 31 p. (Agir pour ma planète).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN Documentaire CDI 104697 Disponible
Titre : Aliments et boissons - Filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth VIERLING Editeur : CRDP Aquitaine, 03/1999 Collection : Biosciences et techniques num. 869 ISBN/ISSN : 2-86617-337-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / boisson / corps gras / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume / produit céréalier / produit laitier / produit sucré / viande de boucherie Résumé : Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation Aliments et boissons - Filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth VIERLING . - CRDP Aquitaine, 03/1999. - (Biosciences et techniques; 869) .
ISBN : 2-86617-337-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / boisson / corps gras / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume / produit céréalier / produit laitier / produit sucré / viande de boucherie Résumé : Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation
![]()
Aliments et boissons - Filières et produits
de Elisabeth VIERLING
CRDP Aquitaine, 03/1999 (Biosciences et techniques ; 869)
Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
VIERLING Elisabeth. Aliments et boissons - Filières et produits. CRDP Aquitaine, 03/1999. (Biosciences et techniques).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 Documentaire CDI 12913 Disponible Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires / Elisabeth VIERLING / CRDP Aquitaine (09/1998)
PermalinkAliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
PermalinkPermalinkLes aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019)
PermalinkPermalinkLes assiettes du futur / Courrier international (2023) in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023)
PermalinkDes bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior, 394 (07/2022)
PermalinkLa beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 890 (04/2021)
PermalinkBien nourrir son cerveau pour apprendre / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 896 (10/2021)
PermalinkLes bienfaits cachés des aliments / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 476 (10/2020)
Permalink