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Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 373 (10/2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)Descripteurs : cuisson Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)
Descripteurs : cuisson Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?
de Jeanne Bourdier
In Science & vie junior, 373 (10/2020), p.66
Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur.Bourdier Jeanne. « Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? » in Science & vie junior, 373 (10/2020), p.66.La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole / Association Agropolis-Museum / Agropolis-Museum (09/1999)
Titre : La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole Type de document : document électronique Auteurs : Association Agropolis-Museum, Auteur Editeur : Agropolis-Museum, 09/1999 Description : [env. 7p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisson / outil préhistorique / période préhistorique Mots-clés : économie de subsistance Résumé : Evolution de l'homme à l'âge pré-agricole (de - 3 millions d'année à - 10.000 ans) : l'homme prédateur ; avènement de l'aliment cuit ; pots et contenants. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://museum.agropolis.fr/pages/expos/fresque/preagri.htm La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole [document électronique] / Association Agropolis-Museum, Auteur . - Agropolis-Museum, 09/1999 . - [env. 7p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisson / outil préhistorique / période préhistorique Mots-clés : économie de subsistance Résumé : Evolution de l'homme à l'âge pré-agricole (de - 3 millions d'année à - 10.000 ans) : l'homme prédateur ; avènement de l'aliment cuit ; pots et contenants. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://museum.agropolis.fr/pages/expos/fresque/preagri.htm
La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole
de Association Agropolis-Museum
Agropolis-Museum, 09/1999, [env. 7p.]
En ligne : museum.agropolis.fr[...]
Evolution de l'homme à l'âge pré-agricole (de - 3 millions d'année à - 10.000 ans) : l'homme prédateur ; avènement de l'aliment cuit ; pots et contenants.Association Agropolis-Museum. La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole. Agropolis-Museum, 09/1999, [env. 7p.]. Disponible sur : <http://museum.agropolis.fr/pages/expos/fresque/preagri.htm>, consulté le :L'HYGIENE ALIMENTAIRE / BENEDICTE RULLIER / Nathan (1995)
Titre : L'HYGIENE ALIMENTAIRE Type de document : texte imprimé Auteurs : BENEDICTE RULLIER, Auteur Editeur : Nathan, 1995 Collection : Repères pratiques Description : 160 pages Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / cuisson / diététique / digestion / hygiène / maladie / nutrition / santé Mots-clés : CUISINE CONSOMMATION Note de contenu : 613.2 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre L'HYGIENE ALIMENTAIRE [texte imprimé] / BENEDICTE RULLIER, Auteur . - Nathan, 1995 . - 160 pages. - (Repères pratiques) .
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / cuisson / diététique / digestion / hygiène / maladie / nutrition / santé Mots-clés : CUISINE CONSOMMATION Note de contenu : 613.2 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre
L'HYGIENE ALIMENTAIRE
de BENEDICTE RULLIER
Nathan, 1995, 160 pages (Repères pratiques)RULLIER BENEDICTE. L'HYGIENE ALIMENTAIRE. Nathan, 1995, 160 pages. (Repères pratiques).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 6002 Disponible L'HYGIENE ALIMENTAIRE / BENEDICTE RULLIER / Nathan (1995)
Titre : L'HYGIENE ALIMENTAIRE Type de document : texte imprimé Auteurs : BENEDICTE RULLIER, Auteur Editeur : Nathan, 1995 Collection : Repères pratiques Description : 160 pages Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / cuisson / diététique / digestion / hygiène / maladie / nutrition / santé Mots-clés : CUISINE CONSOMMATION Note de contenu : 613.2 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre L'HYGIENE ALIMENTAIRE [texte imprimé] / BENEDICTE RULLIER, Auteur . - Nathan, 1995 . - 160 pages. - (Repères pratiques) .
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / cuisson / diététique / digestion / hygiène / maladie / nutrition / santé Mots-clés : CUISINE CONSOMMATION Note de contenu : 613.2 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre
L'HYGIENE ALIMENTAIRE
de BENEDICTE RULLIER
Nathan, 1995, 160 pages (Repères pratiques)RULLIER BENEDICTE. L'HYGIENE ALIMENTAIRE. Nathan, 1995, 160 pages. (Repères pratiques).Les modes de cuisson sur le gril / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023)
[article]
Titre : Les modes de cuisson sur le gril Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.106-107 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 917-918 (07/2023)Descripteurs : cuisson Résumé : Le point sur les différents types de cuisson des aliments : le rôle de la cuisson ; des exemples ; les substances produites ; les recommandations. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les cuissons à privilégier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les modes de cuisson sur le gril [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.106-107.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 917-918 (07/2023)
Descripteurs : cuisson Résumé : Le point sur les différents types de cuisson des aliments : le rôle de la cuisson ; des exemples ; les substances produites ; les recommandations. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les cuissons à privilégier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les modes de cuisson sur le gril
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023), p.106-107
Le point sur les différents types de cuisson des aliments : le rôle de la cuisson ; des exemples ; les substances produites ; les recommandations. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les cuissons à privilégier.Boistard Sylvie. « Les modes de cuisson sur le gril » in Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023), p.106-107.Permalink