Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire Junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois
In Histoire Junior, 083 (03/2019), p.38-39
Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres.« Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois » in Histoire Junior, 083 (03/2019), p.38-39.
[article]
Titre : Chef cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Chevalier Editeur : Humensis, 2023 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 052 (06/2023)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chef cuisinier [texte imprimé] / Lucile Chevalier . - Humensis, 2023 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 052 (06/2023)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Chef cuisinier
de Lucile Chevalier
In Pour l'éco, 052 (06/2023), p.50-51
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.Chevalier Lucile. « Chef cuisinier » in Pour l'éco, 052 (06/2023), p.50-51.Chefs cooking in solidarity with Ukraine / Lois Beckett / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 869 (14/04/2022)
[article]
Titre : Chefs cooking in solidarity with Ukraine Type de document : texte imprimé Auteurs : Lois Beckett, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.9-10 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 869 (14/04/2022)Descripteurs : Californie / cuisinier / solidarité / Ukraine Mots-clés : conflit armé Résumé : Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chefs cooking in solidarity with Ukraine [texte imprimé] / Lois Beckett, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.9-10.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 869 (14/04/2022)
Descripteurs : Californie / cuisinier / solidarité / Ukraine Mots-clés : conflit armé Résumé : Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Chefs cooking in solidarity with Ukraine
de Lois Beckett
In Vocable (English ed.), 869 (14/04/2022), p.9-10
Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie.Beckett Lois. « Chefs cooking in solidarity with Ukraine » in Vocable (English ed.), 869 (14/04/2022), p.9-10.Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" / Florent Ladeyn / Bayard Presse (2023) in Okapi, 1189 (01/12/2023)
[article]
Titre : Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Ladeyn ; Sandrine Pouverreau Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1189 (01/12/2023)Descripteurs : aliment / cuisinier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) région Hauts-de-France Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" [texte imprimé] / Florent Ladeyn ; Sandrine Pouverreau . - Bayard Presse, 2023 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1189 (01/12/2023)
Descripteurs : aliment / cuisinier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) région Hauts-de-France Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette"
de Florent Ladeyn, Sandrine Pouverreau
In Okapi, 1189 (01/12/2023), p.34-36
Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants.Ladeyn Florent, Pouverreau Sandrine. « Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" » in Okapi, 1189 (01/12/2023), p.34-36.Une journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 490 (16/02/2022)
[article]
Titre : Une journée avec de futurs cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Loiseau, Auteur ; Eric Garault, Auteur Editeur : Junior Hebdo, 2022 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 490 (16/02/2022)Descripteurs : cuisinier / lycée professionnel / préparation des repas Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de l'école, encadrés par un enseignant formateur en cuisine. Encadré sur le Bac pro cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Documentaire [article] Une journée avec de futurs cuisiniers [texte imprimé] / Juliette Loiseau, Auteur ; Eric Garault, Auteur . - Junior Hebdo, 2022 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 490 (16/02/2022)
Descripteurs : cuisinier / lycée professionnel / préparation des repas Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de l'école, encadrés par un enseignant formateur en cuisine. Encadré sur le Bac pro cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Documentaire
![]()
Une journée avec de futurs cuisiniers
de Juliette Loiseau, Eric Garault
In Le Monde des ados (Paris), 490 (16/02/2022), p.40-43
Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de l'école, encadrés par un enseignant formateur en cuisine. Encadré sur le Bac pro cuisine.Loiseau Juliette, Garault Eric. « Une journée avec de futurs cuisiniers » in Le Monde des ados (Paris), 490 (16/02/2022), p.40-43.Au non de toutes les cheffes / Le Monde Editions (2020) in M. Le magazine du Monde, 478 (14/11/2020)
PermalinkUn thriller goûteux dans les cuisines de l'enfer / Maroussia Dubreuil / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 23960 (19/01/2022)
Permalink