Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > vin > cru : vin > vin du Beaujolais
vin du Beaujolais |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
20 siècles de vin / Historia (2001) in Historia Thématique, 73 (2001)
[article]
Titre : 20 siècles de vin Type de document : texte imprimé Editeur : Historia, 2001 Article : 2-76 pages Langues : Français (fre)
in Historia Thématique > 73 (2001)Descripteurs : boisson alcoolisée / classification des vins / cru : vin / histoire / Moyen Age / Rome ancienne / vigne / vin / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin du Beaujolais / viticulture Résumé : Viticulture, vendanges, maturation du vin. Les mots du vin. Jules César et la guerre des vins. Le vin dans les celliers des monastères. Les infortunes du vignoble alsacien. Boissons à volonté à la table des Seigneurs. Vins de Loire. Le vin en Champagne, en Bourgogne, à Bordeaux. Vignobles en Ile-de-France. La France en ses terroirs.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée [article] 20 siècles de vin [texte imprimé] . - Historia, 2001 . - 2-76 pages.
Langues : Français (fre)
in Historia Thématique > 73 (2001)
Descripteurs : boisson alcoolisée / classification des vins / cru : vin / histoire / Moyen Age / Rome ancienne / vigne / vin / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin du Beaujolais / viticulture Résumé : Viticulture, vendanges, maturation du vin. Les mots du vin. Jules César et la guerre des vins. Le vin dans les celliers des monastères. Les infortunes du vignoble alsacien. Boissons à volonté à la table des Seigneurs. Vins de Loire. Le vin en Champagne, en Bourgogne, à Bordeaux. Vignobles en Ile-de-France. La France en ses terroirs.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée
20 siècles de vin
In Historia Thématique, 73 (2001), 2-76 pages
Viticulture, vendanges, maturation du vin. Les mots du vin. Jules César et la guerre des vins. Le vin dans les celliers des monastères. Les infortunes du vignoble alsacien. Boissons à volonté à la table des Seigneurs. Vins de Loire. Le vin en Champagne, en Bourgogne, à Bordeaux. Vignobles en Ile-de-France. La France en ses terroirs.
« 20 siècles de vin » in Historia Thématique, 73 (2001), 2-76 pages.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 12495 Disponible