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préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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Apicius, un cuisinier romain in Arkéo junior, 72 (2001)
[article]
Titre : Apicius, un cuisinier romain Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : 29 pages Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 72 (2001)Descripteurs : Antiquité / Antiquité romaine / histoire / préparation des repas / Rome ancienne Résumé : Reportage sur la cuisine dans la Rome ancienne. Recettes d'un cuisinier romain : Apicius.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : collège [article] Apicius, un cuisinier romain [texte imprimé] . - 2001 . - 29 pages.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 72 (2001)
Descripteurs : Antiquité / Antiquité romaine / histoire / préparation des repas / Rome ancienne Résumé : Reportage sur la cuisine dans la Rome ancienne. Recettes d'un cuisinier romain : Apicius.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : collège
Apicius, un cuisinier romain
In Arkéo junior, 72 (2001), 29 pages
Reportage sur la cuisine dans la Rome ancienne. Recettes d'un cuisinier romain : Apicius.
« Apicius, un cuisinier romain » in Arkéo junior, 72 (2001), 29 pages.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 12217 Disponible Au bon goût d'Istanbul / Soula Boze / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1631 (03/02/2022)
[article]
Titre : Au bon goût d'Istanbul Type de document : texte imprimé Auteurs : Soula Boze, Auteur Editeur : Courrier international, 2022 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1631 (03/02/2022)Descripteurs : Grèce / préparation des repas Résumé : Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Au bon goût d'Istanbul [texte imprimé] / Soula Boze, Auteur . - Courrier international, 2022 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1631 (03/02/2022)
Descripteurs : Grèce / préparation des repas Résumé : Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Au bon goût d'Istanbul
de Soula Boze
In Courrier international (Paris. 1990), 1631 (03/02/2022), p.46-47
Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque.Boze Soula. « Au bon goût d'Istanbul » in Courrier international (Paris. 1990), 1631 (03/02/2022), p.46-47.Bon mezzes du levant / Jack Davison / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Bon mezzes du levant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.80-91 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Descripteurs : préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Bon mezzes du levant [texte imprimé] / Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2019 . - p.80-91.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Descripteurs : préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie
Bon mezzes du levant
de Jack Davison, Rachel Thomas, Camille Labro
In M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.80-91
Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.Davison Jack, Thomas Rachel, Labro Camille. « Bon mezzes du levant » in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.80-91.Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / CLAUDE LEBEY / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CLAUDE LEBEY, Auteur Editeur : Albin Michel, 1994 Collection : L'inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 424 pages ISBN/ISSN : 2-226-07488-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / Bretagne : province / hôtellerie-restauration / préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : BRETAGNE CUISINE TRADITION REPAS PATRIMOINE CULINAIRE production culinaire préparation culinaire Résumé : Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
Note de contenu : 641.594 4 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CLAUDE LEBEY, Auteur . - Albin Michel, 1994 . - 424 pages. - (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 2-226-07488-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / Bretagne : province / hôtellerie-restauration / préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : BRETAGNE CUISINE TRADITION REPAS PATRIMOINE CULINAIRE production culinaire préparation culinaire Résumé : Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
Note de contenu : 641.594 4 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre
Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles
de CLAUDE LEBEY
Albin Michel, 1994, 424 pages (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France)
Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
LEBEY CLAUDE. Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles. Albin Michel, 1994, 424 pages. (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 41 Documentaire CDI 104006 Disponible Comment sont préparés les repas ? / Caroline Preneau / Prisma Presse (2021) in Ca m'intéresse, 490 (12/2021)
[article]
Titre : Comment sont préparés les repas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Preneau, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2021 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 490 (12/2021)Descripteurs : hôpital / préparation des repas Résumé : Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie [article] Comment sont préparés les repas ? [texte imprimé] / Caroline Preneau, Auteur . - Prisma Presse, 2021 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 490 (12/2021)
Descripteurs : hôpital / préparation des repas Résumé : Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie
Comment sont préparés les repas ?
de Caroline Preneau
In Ca m'intéresse, 490 (12/2021), p.64-65
Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital.Preneau Caroline. « Comment sont préparés les repas ? » in Ca m'intéresse, 490 (12/2021), p.64-65.Composer le petit-déjeuner idéal / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021)
PermalinkCookies de l'espace / Laure Blancard / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1110 (15/04/2020)
PermalinkLa Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète / Rémi Barroux / Le Monde Editions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23221 (07/09/2019)
PermalinkPermalinkEn cuisine ! / Faton (2016) in Histoire Junior, 049 (02/2016)
PermalinkLa cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard / Bayard Presse (2019) in Okapi, 1090 (15/05/2019)
PermalinkLa cuisine au Moyen Âge / Faton (2006) in Arkéo junior, 129 (04/2006)
PermalinkPermalinkPermalinkLes festins de la Renaissance in Histoire Junior, 11 (septembre 2012)
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