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Apicius, un cuisinier romain in Arkéo junior, 72 (2001)
[article]
Titre : Apicius, un cuisinier romain Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : 29 pages Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 72 (2001)Descripteurs : Antiquité / Antiquité romaine / histoire / préparation des repas / Rome ancienne Résumé : Reportage sur la cuisine dans la Rome ancienne. Recettes d'un cuisinier romain : Apicius.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : collège [article] Apicius, un cuisinier romain [texte imprimé] . - 2001 . - 29 pages.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 72 (2001)
Descripteurs : Antiquité / Antiquité romaine / histoire / préparation des repas / Rome ancienne Résumé : Reportage sur la cuisine dans la Rome ancienne. Recettes d'un cuisinier romain : Apicius.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : collège
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Apicius, un cuisinier romain
In Arkéo junior, 72 (2001), 29 pages
Reportage sur la cuisine dans la Rome ancienne. Recettes d'un cuisinier romain : Apicius.
« Apicius, un cuisinier romain » in Arkéo junior, 72 (2001), 29 pages.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 12217 Disponible Au bon goût d'Istanbul / Soula Boze / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1631 (03/02/2022)
[article]
Titre : Au bon goût d'Istanbul Type de document : texte imprimé Auteurs : Soula Boze, Auteur Editeur : Courrier international, 2022 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1631 (03/02/2022)Descripteurs : Grèce / préparation des repas Résumé : Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Au bon goût d'Istanbul [texte imprimé] / Soula Boze, Auteur . - Courrier international, 2022 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1631 (03/02/2022)
Descripteurs : Grèce / préparation des repas Résumé : Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Au bon goût d'Istanbul
de Soula Boze
In Courrier international (Paris. 1990), 1631 (03/02/2022), p.46-47
Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque.Boze Soula. « Au bon goût d'Istanbul » in Courrier international (Paris. 1990), 1631 (03/02/2022), p.46-47.
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CLAUDE LEBEY, Auteur Editeur : Albin Michel, 1994 Collection : L'inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 424 pages ISBN/ISSN : 2-226-07488-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / Bretagne : province / hôtellerie-restauration / préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : BRETAGNE CUISINE TRADITION REPAS PATRIMOINE CULINAIRE production culinaire préparation culinaire Résumé : Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
Note de contenu : 641.594 4 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CLAUDE LEBEY, Auteur . - Albin Michel, 1994 . - 424 pages. - (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 2-226-07488-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / Bretagne : province / hôtellerie-restauration / préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : BRETAGNE CUISINE TRADITION REPAS PATRIMOINE CULINAIRE production culinaire préparation culinaire Résumé : Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
Note de contenu : 641.594 4 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre
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Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles
de CLAUDE LEBEY
Albin Michel, 1994, 424 pages (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France)
Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
LEBEY CLAUDE. Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles. Albin Michel, 1994, 424 pages. (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 41 Documentaire CDI 104006 Disponible Comment sont préparés les repas ? / Caroline Preneau / Prisma Presse (2021) in Ca m'intéresse, 490 (12/2021)
[article]
Titre : Comment sont préparés les repas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Preneau, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2021 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 490 (12/2021)Descripteurs : hôpital / préparation des repas Résumé : Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie [article] Comment sont préparés les repas ? [texte imprimé] / Caroline Preneau, Auteur . - Prisma Presse, 2021 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 490 (12/2021)
Descripteurs : hôpital / préparation des repas Résumé : Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie
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Comment sont préparés les repas ?
de Caroline Preneau
In Ca m'intéresse, 490 (12/2021), p.64-65
Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital.Preneau Caroline. « Comment sont préparés les repas ? » in Ca m'intéresse, 490 (12/2021), p.64-65.Composer le petit-déjeuner idéal / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021)
[article]
Titre : Composer le petit-déjeuner idéal Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 895 (09/2021)Descripteurs : aliment / préparation des repas Résumé : Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le petit-déjeuner des pays nordiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Composer le petit-déjeuner idéal [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.72-73.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 895 (09/2021)
Descripteurs : aliment / préparation des repas Résumé : Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le petit-déjeuner des pays nordiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Composer le petit-déjeuner idéal
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021), p.72-73
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le petit-déjeuner des pays nordiques.Boistard Sylvie. « Composer le petit-déjeuner idéal » in Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021), p.72-73. PermalinkPermalinkEn cuisine ! / Faton (2016) in Histoire Junior, 049 (02/2016)
PermalinkLa cuisine au Moyen Âge / Faton (2006) in Arkéo junior, 129 (04/2006)
PermalinkPermalinkPermalinkLes festins de la Renaissance in Histoire Junior, 11 (septembre 2012)
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