Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Le biberon Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Labalette Editeur : Tallandier, 2007 Article : p. 78-79 Langues : Français (fre)
in Historia Thématique > 110 (12/2007)Descripteurs : hygiène alimentaire / mortalité infantile / nutrition / petite enfance Résumé : Le décès de la mère, le tarissement de son lait ou les naissances multiples favorisent l'utilisation du biberon pour l'alaitement des bébés. Évolution de l'appareil depuis le Moyen Âge. Les positions de l'Académie de médecine face aux risques encourus par les nourrissons, l'amélioration de l'hygiène qu'elles entraînent
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège/lycée [article] Le biberon [texte imprimé] / Françoise Labalette . - Tallandier, 2007 . - p. 78-79.
Langues : Français (fre)
in Historia Thématique > 110 (12/2007)
Descripteurs : hygiène alimentaire / mortalité infantile / nutrition / petite enfance Résumé : Le décès de la mère, le tarissement de son lait ou les naissances multiples favorisent l'utilisation du biberon pour l'alaitement des bébés. Évolution de l'appareil depuis le Moyen Âge. Les positions de l'Académie de médecine face aux risques encourus par les nourrissons, l'amélioration de l'hygiène qu'elles entraînent
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège/lycée
![]()
Le biberon
de Françoise Labalette
In Historia Thématique, 110 (12/2007), p. 78-79
Le décès de la mère, le tarissement de son lait ou les naissances multiples favorisent l'utilisation du biberon pour l'alaitement des bébés. Évolution de l'appareil depuis le Moyen Âge. Les positions de l'Académie de médecine face aux risques encourus par les nourrissons, l'amélioration de l'hygiène qu'elles entraînent
Labalette Françoise. « Le biberon » in Historia Thématique, 110 (12/2007), p. 78-79.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 26930 Disponible Campagne d'information sur la sécurité des aliments / 1999
Titre : Campagne d'information sur la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Année : 1999 Description : 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée Campagne d'information sur la sécurité des aliments [texte imprimé] . - 1999 . - 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée
![]()
Campagne d'information sur la sécurité des aliments
1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san
La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Campagne d'information sur la sécurité des aliments. 1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Autre CDI 11361 Disponible Campagne d'information sur la sécurité des aliments / 1999
Titre : Campagne d'information sur la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Année : 1999 Description : 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée Campagne d'information sur la sécurité des aliments [texte imprimé] . - 1999 . - 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée
![]()
Campagne d'information sur la sécurité des aliments
1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san
La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Campagne d'information sur la sécurité des aliments. 1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.Est-on bien dans notre assiette / Amélia Morghadi / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1119 (01/10/2020)
[article]
Titre : Est-on bien dans notre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia Morghadi, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1119 (01/10/2020)Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Le point sur l'importance de l'alimentation dans la vie quotidienne : rituels culinaires, enjeux de la consommation de masse, pauvreté et malbouffe, impacts environnementaux, risques sur la santé. Constat selon lequel manger devient même un projet identitaire pour des végétariens, végans ou antispéciste. Encadrés : témoignages de collégiens ; conseils pour bien s'alimenter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Est-on bien dans notre assiette [texte imprimé] / Amélia Morghadi, Auteur . - Bayard Presse, 2020 . - p.16-18.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1119 (01/10/2020)
Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Le point sur l'importance de l'alimentation dans la vie quotidienne : rituels culinaires, enjeux de la consommation de masse, pauvreté et malbouffe, impacts environnementaux, risques sur la santé. Constat selon lequel manger devient même un projet identitaire pour des végétariens, végans ou antispéciste. Encadrés : témoignages de collégiens ; conseils pour bien s'alimenter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Est-on bien dans notre assiette
de Amélia Morghadi
In Okapi, 1119 (01/10/2020), p.16-18
Le point sur l'importance de l'alimentation dans la vie quotidienne : rituels culinaires, enjeux de la consommation de masse, pauvreté et malbouffe, impacts environnementaux, risques sur la santé. Constat selon lequel manger devient même un projet identitaire pour des végétariens, végans ou antispéciste. Encadrés : témoignages de collégiens ; conseils pour bien s'alimenter.Morghadi Amélia. « Est-on bien dans notre assiette » in Okapi, 1119 (01/10/2020), p.16-18.Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
![]()
Titre : Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf
![]()
Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, [env. 5p.]
En ligne : www.inpes.sante.fr[...]
Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf>, consulté le :Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
![]()
PermalinkPermalinkJe mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
![]()
PermalinkMais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? / Bayard Presse (2019) in Phosphore (Paris), 460 (15/02/2019)
PermalinkManger mieux / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1525 (23/01/2020)
PermalinkMode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
![]()
PermalinkLa nutrition accentue les disparités de taille / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23589 (11/11/2020)
PermalinkL'obésité, une réelle menace ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
![]()
PermalinkLa recette du "régime de santé planétaire" / Pierre LE HIR / Le Monde Editions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23023 (18/01/2019)
PermalinkPermalink