Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires / Elisabeth VIERLING / CRDP Aquitaine (09/1998)
Titre : Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth VIERLING Editeur : CRDP Aquitaine, 09/1998 Collection : Biosciences et techniques num. 10 ISBN/ISSN : 2-86617-336-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / congélation / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / déshydratation / droit commercial / droit communautaire / industrie agroalimentaire / technique physicochimique Résumé : Point sur le droit de l'alimentation, évolutif dufait de la mise en place d'une réglementation communautaire. Technologies de fabrication et de conservation des aliments, problèmes de conditionnement, d'étiquetage, d'utilisation de produits d'addition
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires [texte imprimé] / Elisabeth VIERLING . - CRDP Aquitaine, 09/1998. - (Biosciences et techniques; 10) .
ISBN : 2-86617-336-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / congélation / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / déshydratation / droit commercial / droit communautaire / industrie agroalimentaire / technique physicochimique Résumé : Point sur le droit de l'alimentation, évolutif dufait de la mise en place d'une réglementation communautaire. Technologies de fabrication et de conservation des aliments, problèmes de conditionnement, d'étiquetage, d'utilisation de produits d'addition
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation
Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires
de Elisabeth VIERLING
CRDP Aquitaine, 09/1998 (Biosciences et techniques ; 10)
Point sur le droit de l'alimentation, évolutif dufait de la mise en place d'une réglementation communautaire. Technologies de fabrication et de conservation des aliments, problèmes de conditionnement, d'étiquetage, d'utilisation de produits d'addition
VIERLING Elisabeth. Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires. CRDP Aquitaine, 09/1998. (Biosciences et techniques).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 Documentaire CDI 12914 Disponible Campagne d'information sur la sécurité des aliments / 1999
Titre : Campagne d'information sur la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Année : 1999 Description : 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée Campagne d'information sur la sécurité des aliments [texte imprimé] . - 1999 . - 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée
Campagne d'information sur la sécurité des aliments
1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san
La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Campagne d'information sur la sécurité des aliments. 1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Autre CDI 11361 Disponible Campagne d'information sur la sécurité des aliments / 1999
Titre : Campagne d'information sur la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Année : 1999 Description : 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée Campagne d'information sur la sécurité des aliments [texte imprimé] . - 1999 . - 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée
Campagne d'information sur la sécurité des aliments
1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san
La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Campagne d'information sur la sécurité des aliments. 1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.Espace mondial / Marie-Françoise Durand / [Paris] : Sciences po, les presses (2021)
Titre : Espace mondial : l'atlas 2018 Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Marie-Françoise Durand (1951-....), Auteur ; Philippe Copinschi (1973?-....), Auteur ; Benoît Martin (19..-....), Auteur ; Patrice Mitrano, Auteur ; Mélanie Albaret (1982-....), Auteur ; Delphine Allès (1984-....), Auteur ; Thomas Ansart, Auteur ; Presses de la Fondation nationale des sciences politiques, Éditeur scientifique Editeur : [Paris] : Sciences po, les presses, 2021 Description : 1 atlas (271 p.) Présentation : cartes et ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-7246-2295-9 Note générale : Lexique
Liste des siglesLangues : Français (fre) Descripteurs : aide au développement / biodiversité / contrôle sanitaire des aliments / démocratie / développement économique / eau / émigration / énergie / Europe orientale / géopolitique / OTAN / pays anglophone / pays arabe / pays de l'OCDE / pays de l'OPEP / pays de l'Union européenne / pays du golfe Persique / pays du Pacifique / pays industrialisé / sécurité aérienne / sécurité des personnes / sécurité informatique / sociologie / sphère d'influence Index. décimale : 200 Religion Résumé : ESPACE MONDIAL L'ATLAS 2018 Coordonné par Marie-Françoise Durand Textes de Mélanie Albaret Delphine Allès Philippe Copinschi Marie-Françoise Durand Lucile Maertens Delphine Placidi-Frot Cartes de Thomas Ansart Benoît Martin Patrice Mitrano Anouk Pettès Antoine Rio de l'Atelier de cartographie de Sciences Po Regarder le monde comme un espace mobile et fluide. S'émanciper de l'idée d'une scène internationale orchestrée par les seuls États. Sortir des figures classiques de l'ennemi, de la frontière, des identités exclusives. Montrer tous les acteurs des échanges internationaux, qu'ils soient publics ou privés, individuels ou collectifs, politiques, économiques ou sociaux, locaux, nationaux, régionaux ou mondiaux. Représenter les innombrables interdépendances et enchevêtrements de nos histoires, autant que les désordres et les dysfonctionnements d'un monde pluriel. Les grandes problématiques de notre temps en images et en textes Plus de 200 cartes et graphiques en couleurs avec les données les plus à jour Des focus sur les questions d'actualité Près de 230 définitions des notions et concepts essentiels Nature du document : documentaire Genre : atlas Espace mondial : l'atlas 2018 [document cartographique imprimé] / Marie-Françoise Durand (1951-....), Auteur ; Philippe Copinschi (1973?-....), Auteur ; Benoît Martin (19..-....), Auteur ; Patrice Mitrano, Auteur ; Mélanie Albaret (1982-....), Auteur ; Delphine Allès (1984-....), Auteur ; Thomas Ansart, Auteur ; Presses de la Fondation nationale des sciences politiques, Éditeur scientifique . - [Paris] : Sciences po, les presses, 2021 . - 1 atlas (271 p.) : cartes et ill. en coul.
ISBN : 978-2-7246-2295-9
Lexique
Liste des sigles
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aide au développement / biodiversité / contrôle sanitaire des aliments / démocratie / développement économique / eau / émigration / énergie / Europe orientale / géopolitique / OTAN / pays anglophone / pays arabe / pays de l'OCDE / pays de l'OPEP / pays de l'Union européenne / pays du golfe Persique / pays du Pacifique / pays industrialisé / sécurité aérienne / sécurité des personnes / sécurité informatique / sociologie / sphère d'influence Index. décimale : 200 Religion Résumé : ESPACE MONDIAL L'ATLAS 2018 Coordonné par Marie-Françoise Durand Textes de Mélanie Albaret Delphine Allès Philippe Copinschi Marie-Françoise Durand Lucile Maertens Delphine Placidi-Frot Cartes de Thomas Ansart Benoît Martin Patrice Mitrano Anouk Pettès Antoine Rio de l'Atelier de cartographie de Sciences Po Regarder le monde comme un espace mobile et fluide. S'émanciper de l'idée d'une scène internationale orchestrée par les seuls États. Sortir des figures classiques de l'ennemi, de la frontière, des identités exclusives. Montrer tous les acteurs des échanges internationaux, qu'ils soient publics ou privés, individuels ou collectifs, politiques, économiques ou sociaux, locaux, nationaux, régionaux ou mondiaux. Représenter les innombrables interdépendances et enchevêtrements de nos histoires, autant que les désordres et les dysfonctionnements d'un monde pluriel. Les grandes problématiques de notre temps en images et en textes Plus de 200 cartes et graphiques en couleurs avec les données les plus à jour Des focus sur les questions d'actualité Près de 230 définitions des notions et concepts essentiels Nature du document : documentaire Genre : atlas
Espace mondial : l'atlas 2018
de Marie-Françoise Durand, Philippe Copinschi, Benoît Martin, et al.
Sciences po, les presses, 2021, 1 atlas (271 p.)
ESPACE MONDIAL L'ATLAS 2018 Coordonné par Marie-Françoise Durand Textes de Mélanie Albaret Delphine Allès Philippe Copinschi Marie-Françoise Durand Lucile Maertens Delphine Placidi-Frot Cartes de Thomas Ansart Benoît Martin Patrice Mitrano Anouk Pettès Antoine Rio de l'Atelier de cartographie de Sciences Po Regarder le monde comme un espace mobile et fluide. S'émanciper de l'idée d'une scène internationale orchestrée par les seuls États. Sortir des figures classiques de l'ennemi, de la frontière, des identités exclusives. Montrer tous les acteurs des échanges internationaux, qu'ils soient publics ou privés, individuels ou collectifs, politiques, économiques ou sociaux, locaux, nationaux, régionaux ou mondiaux. Représenter les innombrables interdépendances et enchevêtrements de nos histoires, autant que les désordres et les dysfonctionnements d'un monde pluriel. Les grandes problématiques de notre temps en images et en textes Plus de 200 cartes et graphiques en couleurs avec les données les plus à jour Des focus sur les questions d'actualité Près de 230 définitions des notions et concepts essentielsDurand Marie-Françoise, Copinschi Philippe, Martin Benoît. Espace mondial : l'atlas 2018. Sciences po, les presses, 2021, 1 atlas (271 p.).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 912 DUR Documentaire CDI 115098 Disponible