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L'alimentation dans l'histoire / Philippe GODARD / Autrement (2002)
Titre : L'alimentation dans l'histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe GODARD ; Claude MERLE Editeur : Autrement, 2002 Collection : Junior Description : 63 p. ISBN/ISSN : 2-7467-0179-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / Amazonie / Antiquité romaine / café : denrée / Chine / conservation des aliments / Esquimaux / préhistoire / traitement des aliments Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : La nourriture au paléolithique. Un repas chez les Romains. Le pain, un personnage historique. Pourquoi les hindous sont-ils végétariens ? En Chine au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême : en Amazonie et sur la banquise. La famine
Genre : Documentaire Niveau : collège/lycée Discipline : Histoire L'alimentation dans l'histoire [texte imprimé] / Philippe GODARD ; Claude MERLE . - Autrement, 2002 . - 63 p.. - (Junior) .
ISBN : 2-7467-0179-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / Amazonie / Antiquité romaine / café : denrée / Chine / conservation des aliments / Esquimaux / préhistoire / traitement des aliments Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : La nourriture au paléolithique. Un repas chez les Romains. Le pain, un personnage historique. Pourquoi les hindous sont-ils végétariens ? En Chine au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême : en Amazonie et sur la banquise. La famine
Genre : Documentaire Niveau : collège/lycée Discipline : Histoire
L'alimentation dans l'histoire
de Philippe GODARD, Claude MERLE
Autrement, 2002, 63 p. (Junior)
La nourriture au paléolithique. Un repas chez les Romains. Le pain, un personnage historique. Pourquoi les hindous sont-ils végétariens ? En Chine au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême : en Amazonie et sur la banquise. La famine
GODARD Philippe, MERLE Claude. L'alimentation dans l'histoire. Autrement, 2002, 63 p. (Junior).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.209 Documentaire CDI 26283 Disponible Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires / Elisabeth VIERLING / CRDP Aquitaine (09/1998)
Titre : Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth VIERLING Editeur : CRDP Aquitaine, 09/1998 Collection : Biosciences et techniques num. 10 ISBN/ISSN : 2-86617-336-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / congélation / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / déshydratation / droit commercial / droit communautaire / industrie agroalimentaire / technique physicochimique Résumé : Point sur le droit de l'alimentation, évolutif dufait de la mise en place d'une réglementation communautaire. Technologies de fabrication et de conservation des aliments, problèmes de conditionnement, d'étiquetage, d'utilisation de produits d'addition
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires [texte imprimé] / Elisabeth VIERLING . - CRDP Aquitaine, 09/1998. - (Biosciences et techniques; 10) .
ISBN : 2-86617-336-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / congélation / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / déshydratation / droit commercial / droit communautaire / industrie agroalimentaire / technique physicochimique Résumé : Point sur le droit de l'alimentation, évolutif dufait de la mise en place d'une réglementation communautaire. Technologies de fabrication et de conservation des aliments, problèmes de conditionnement, d'étiquetage, d'utilisation de produits d'addition
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation
Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires
de Elisabeth VIERLING
CRDP Aquitaine, 09/1998 (Biosciences et techniques ; 10)
Point sur le droit de l'alimentation, évolutif dufait de la mise en place d'une réglementation communautaire. Technologies de fabrication et de conservation des aliments, problèmes de conditionnement, d'étiquetage, d'utilisation de produits d'addition
VIERLING Elisabeth. Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires. CRDP Aquitaine, 09/1998. (Biosciences et techniques).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 Documentaire CDI 12914 Disponible Campagne d'information sur la sécurité des aliments / 1999
Titre : Campagne d'information sur la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Année : 1999 Description : 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée Campagne d'information sur la sécurité des aliments [texte imprimé] . - 1999 . - 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée
Campagne d'information sur la sécurité des aliments
1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san
La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Campagne d'information sur la sécurité des aliments. 1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Autre CDI 11361 Disponible Campagne d'information sur la sécurité des aliments / 1999
Titre : Campagne d'information sur la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Année : 1999 Description : 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée Campagne d'information sur la sécurité des aliments [texte imprimé] . - 1999 . - 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée
Campagne d'information sur la sécurité des aliments
1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san
La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Campagne d'information sur la sécurité des aliments. 1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.Les conserves / Michel Rival / Larousse (1994)
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Rival, Auteur Editeur : Larousse, 1994 Collection : La mémoire de l'humanité Description : 156-157 pages Encyclopédie Larousse - 320 pages - Inde Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / conservation des aliments / conserve alimentaire Mots-clés : INVENTION CONSERVATION Résumé : L'ère moderne de l'alimentation - Réfrigération, sèchage, fumage - De la confiture à la conserve - La conserve industrielle - Fermentation et putréfaction -
Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Les conserves [texte imprimé] / Michel Rival, Auteur . - Larousse, 1994 . - 156-157 pages Encyclopédie Larousse - 320 pages - Inde. - (La mémoire de l'humanité) .
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / conservation des aliments / conserve alimentaire Mots-clés : INVENTION CONSERVATION Résumé : L'ère moderne de l'alimentation - Réfrigération, sèchage, fumage - De la confiture à la conserve - La conserve industrielle - Fermentation et putréfaction -
Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie
Les conserves
de Michel Rival
Larousse, 1994, 156-157 pages Encyclopédie Larousse - 320 pages - Inde (La mémoire de l'humanité)
L'ère moderne de l'alimentation - Réfrigération, sèchage, fumage - De la confiture à la conserve - La conserve industrielle - Fermentation et putréfaction -
Michel Rival. Les conserves. Larousse, 1994, 156-157 pages Encyclopédie Larousse - 320 pages - Inde. (La mémoire de l'humanité).Les conserves / Michel Rival / Larousse (1994)
PermalinkGuide d'achat : une cave de toutes pièces / Véronique Biron / 1998
PermalinkGuide d'achat : une cave de toutes pièces / Véronique Biron / 1998
PermalinkL'hygiène alimentaire / Nathan (2017)
PermalinkNicolas Appert, l'homme qui a inventé les conserves / Alain Frerejean in Historia, 656 (2001)
PermalinkLes techniques de réfrigération / Michel Rival / Larousse (1994)
PermalinkLes techniques de réfrigération / Michel Rival / Larousse (1994)
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