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                        Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la rechercheDepuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
 [article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21 
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire 
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Depuis quand mange-t-on des bonbons ? 
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.« Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Documentaire CDI 106304 Disponible 
 [article]
Titre : La praline, une gourmandise accidentelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Néron Richer Année : 2002 Article : pages 38-39 Langues : Français (fre) 
in Historia > 672 (2002)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré Mots-clés : praline Résumé : Cette délicieuse confiserie (la praline), faite d'une amande enrobée de sucre, est l'ancêtre de tous les bonbons. Elle est due à la "bêtise" d'un certain Clément Jaluzot, cuisinier du comte de Plessis-Praslin. 
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Discipline : Histoire [article] La praline, une gourmandise accidentelle [texte imprimé] / Néron Richer . - 2002 . - pages 38-39.
Langues : Français (fre)
in Historia > 672 (2002)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré Mots-clés : praline Résumé : Cette délicieuse confiserie (la praline), faite d'une amande enrobée de sucre, est l'ancêtre de tous les bonbons. Elle est due à la "bêtise" d'un certain Clément Jaluzot, cuisinier du comte de Plessis-Praslin. 
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Discipline : Histoire 
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La praline, une gourmandise accidentelle 
de Néron Richer
In Historia, 672 (2002), pages 38-39
Cette délicieuse confiserie (la praline), faite d'une amande enrobée de sucre, est l'ancêtre de tous les bonbons. Elle est due à la "bêtise" d'un certain Clément Jaluzot, cuisinier du comte de Plessis-Praslin.
Richer Néron. « La praline, une gourmandise accidentelle » in Historia, 672 (2002), pages 38-39.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 13366 Disponible 
 [article]
Titre : La saga des marques : Carambar Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Pincas Année : 2005 Article : pages 84-85 Langues : Français (fre) 
in Historia > 707 (2005)Descripteurs : alimentation / confiserie / histoire / produit sucré Mots-clés : carambar Résumé : Reportage sur une confiserie bien connue de tous : le carambar. 
Niveau : lycée/Secondaire [article] La saga des marques : Carambar [texte imprimé] / Eric Pincas . - 2005 . - pages 84-85.
Langues : Français (fre)
in Historia > 707 (2005)
Descripteurs : alimentation / confiserie / histoire / produit sucré Mots-clés : carambar Résumé : Reportage sur une confiserie bien connue de tous : le carambar. 
Niveau : lycée/Secondaire 
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La saga des marques : Carambar 
de Eric Pincas
In Historia, 707 (2005), pages 84-85
Reportage sur une confiserie bien connue de tous : le carambar.
Pincas Eric. « La saga des marques : Carambar » in Historia, 707 (2005), pages 84-85.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 26047 Disponible La saga des marques : Pierrot Gourmand in Historia, 676 (2003)
 [article]
Titre : La saga des marques : Pierrot Gourmand Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : pages 82-83 Langues : Français (fre) 
in Historia > 676 (2003)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré Résumé : Histoire de la sucette "Pierrot Gourmand". 
Niveau : lycée Discipline : Histoire [article] La saga des marques : Pierrot Gourmand [texte imprimé] . - 2003 . - pages 82-83.
Langues : Français (fre)
in Historia > 676 (2003)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré Résumé : Histoire de la sucette "Pierrot Gourmand". 
Niveau : lycée Discipline : Histoire 
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La saga des marques : Pierrot Gourmand 
In Historia, 676 (2003), pages 82-83
Histoire de la sucette "Pierrot Gourmand".
« La saga des marques : Pierrot Gourmand » in Historia, 676 (2003), pages 82-83.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 13756 Disponible 


											

