Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Titre : Atomes ou molécules ? Type de document : document électronique Auteurs : Christophe David, Auteur Editeur : Christophe David, 10/2000 Description : [1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : atome / composé moléculaire Résumé : Explication par analogie de la différence entre des atomes et des molécules. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://phys.free.fr/atomes.htm Atomes ou molécules ? [document électronique] / Christophe David, Auteur . - Christophe David, 10/2000 . - [1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : atome / composé moléculaire Résumé : Explication par analogie de la différence entre des atomes et des molécules. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://phys.free.fr/atomes.htm
![]()
Atomes ou molécules ?
de Christophe David
Christophe David, 10/2000, [1p.]
En ligne : phys.free.fr[...]
Explication par analogie de la différence entre des atomes et des molécules.David Christophe. Atomes ou molécules ?. Christophe David, 10/2000, [1p.]. Disponible sur : <http://phys.free.fr/atomes.htm>, consulté le :
Titre : La chimie de la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Neil Campbell, Auteur Editeur : DeBoeck Université, 1995 Description : 20-110 pages ISBN/ISSN : 2-8041-2084-8 Note générale : Manuel de biologie, 8 parties, résumé du chapitre, autoévaluation. 1
Langues : Français (fre) Descripteurs : biochimie / biologie / carbone / chimie organique / composé moléculaire / composé organique / enzyme / glucide / lipide / métabolisme / polymère Mots-clés : MOLECULE MACROMOLECULE protéine Résumé : Atomes, molécules et liaisons chimiques. La singularité vitale de l'eau. Carbone et diversité moléculaire : chimie organique. Structure et fonction des macromolécules : glucides, lipides, protéines, acides nucléiques. Introduction au métabolisme : enzymes.
Note de contenu : 574. /
Nature du document : documentaire Genre : Livre Niveau : Lycée, faculté La chimie de la vie [texte imprimé] / Neil Campbell, Auteur . - DeBoeck Université, 1995 . - 20-110 pages.
ISBN : 2-8041-2084-8
Manuel de biologie, 8 parties, résumé du chapitre, autoévaluation. 1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : biochimie / biologie / carbone / chimie organique / composé moléculaire / composé organique / enzyme / glucide / lipide / métabolisme / polymère Mots-clés : MOLECULE MACROMOLECULE protéine Résumé : Atomes, molécules et liaisons chimiques. La singularité vitale de l'eau. Carbone et diversité moléculaire : chimie organique. Structure et fonction des macromolécules : glucides, lipides, protéines, acides nucléiques. Introduction au métabolisme : enzymes.
Note de contenu : 574. /
Nature du document : documentaire Genre : Livre Niveau : Lycée, faculté
![]()
La chimie de la vie
de Neil Campbell
DeBoeck Université, 1995, 20-110 pages
Atomes, molécules et liaisons chimiques. La singularité vitale de l'eau. Carbone et diversité moléculaire : chimie organique. Structure et fonction des macromolécules : glucides, lipides, protéines, acides nucléiques. Introduction au métabolisme : enzymes.
Campbell Neil. La chimie de la vie. DeBoeck Université, 1995, 20-110 pages.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 574. Documentaire CDI 7469 Disponible Au coeur de la matière / Commissariat à l'Energie Atomique (CEA) / Commissariat à l'Energie Atomique (CEA) (2005)
![]()
Titre : Au coeur de la matière Type de document : document électronique Auteurs : Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), Auteur Editeur : Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), 2005 Description : [env. 10p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : atome / cellule / composé moléculaire Résumé : Animation présentant les molécules et les atomes qui constituent la matière et les cellules qui caractérisent les êtres vivants. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://portail.cea.fr/multimedia/Pages/animations/physique-chimie/au-coeur-matie [...] Au coeur de la matière [document électronique] / Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), Auteur . - Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), 2005 . - [env. 10p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : atome / cellule / composé moléculaire Résumé : Animation présentant les molécules et les atomes qui constituent la matière et les cellules qui caractérisent les êtres vivants. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://portail.cea.fr/multimedia/Pages/animations/physique-chimie/au-coeur-matie [...]
![]()
Au coeur de la matière
de Commissariat à l'Energie Atomique (CEA)
Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), 2005, [env. 10p.]
En ligne : portail.cea.fr[...]
Animation présentant les molécules et les atomes qui constituent la matière et les cellules qui caractérisent les êtres vivants.Commissariat à l'Energie Atomique (CEA). Au coeur de la matière. Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), 2005, [env. 10p.]. Disponible sur : <http://portail.cea.fr/multimedia/Pages/animations/physique-chimie/au-coeur-matiere.aspx>, consulté le :
Titre : Un concentré d'énergie Type de document : document électronique Auteurs : Didier Pol, Auteur Editeur : Didier Pol, 2001 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composé moléculaire / être vivant Mots-clés : énergie (physique) Résumé : Historique de la mise en évidence de la nécessité pour chaque être vivant d'avoir une source d'énergie : explications (fabrication chez tous les êtres vivant de la même molécule : ATP) et exemples. Expériences à réaliser pour mesurer la quantité d'énergie contenue dans la matière organique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.didier-pol.net/1ENERGIE.html Un concentré d'énergie [document électronique] / Didier Pol, Auteur . - Didier Pol, 2001 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : composé moléculaire / être vivant Mots-clés : énergie (physique) Résumé : Historique de la mise en évidence de la nécessité pour chaque être vivant d'avoir une source d'énergie : explications (fabrication chez tous les êtres vivant de la même molécule : ATP) et exemples. Expériences à réaliser pour mesurer la quantité d'énergie contenue dans la matière organique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.didier-pol.net/1ENERGIE.html
![]()
Un concentré d'énergie
de Didier Pol
Didier Pol, 2001, [env. 5p.]
En ligne : www.didier-pol.net[...]
Historique de la mise en évidence de la nécessité pour chaque être vivant d'avoir une source d'énergie : explications (fabrication chez tous les êtres vivant de la même molécule : ATP) et exemples. Expériences à réaliser pour mesurer la quantité d'énergie contenue dans la matière organique.Pol Didier. Un concentré d'énergie. Didier Pol, 2001, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.didier-pol.net/1ENERGIE.html>, consulté le :
Titre : La cuisine moléculaire à la maison : la physique culinaire sort du laboratoire pour entrer dans votre cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jozef Youssef, Auteur Editeur : Marabout, impr. 2013 Description : 238 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-09127-5 Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : composé moléculaire / produit culinaire Index. décimale : 641.5 Résumé : Sphérification, fumage, mousses et espumas, cuisson sous-vide, déshydratation, infusion rapide, etc. : toutes ces techniques n'auront plus de secrets pour vous. Plus de 20 techniques à découvrir. Bien utiliser les ustensiles professionnels et savoir recréer l'effet recherché si vous n'avez pas les outils de pros Nature du document : documentaire La cuisine moléculaire à la maison : la physique culinaire sort du laboratoire pour entrer dans votre cuisine [texte imprimé] / Jozef Youssef, Auteur . - Marabout, impr. 2013 . - 238 p.
ISBN : 978-2-501-09127-5
Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : composé moléculaire / produit culinaire Index. décimale : 641.5 Résumé : Sphérification, fumage, mousses et espumas, cuisson sous-vide, déshydratation, infusion rapide, etc. : toutes ces techniques n'auront plus de secrets pour vous. Plus de 20 techniques à découvrir. Bien utiliser les ustensiles professionnels et savoir recréer l'effet recherché si vous n'avez pas les outils de pros Nature du document : documentaire
![]()
La cuisine moléculaire à la maison : la physique culinaire sort du laboratoire pour entrer dans votre cuisine
de Jozef Youssef
Marabout, impr. 2013, 238 p.
Sphérification, fumage, mousses et espumas, cuisson sous-vide, déshydratation, infusion rapide, etc. : toutes ces techniques n'auront plus de secrets pour vous. Plus de 20 techniques à découvrir. Bien utiliser les ustensiles professionnels et savoir recréer l'effet recherché si vous n'avez pas les outils de prosYoussef Jozef. La cuisine moléculaire à la maison : la physique culinaire sort du laboratoire pour entrer dans votre cuisine. Marabout, impr. 2013, 238 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 YOU Documentaire CDI 107720 Disponible Les deux états de l'eau liquide / Fabrice Nicot / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkMushrooms to fight unruly hair / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable (English ed.), 902 (10/2024)
PermalinkPermalinkPermalink