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classification des vinsSynonyme(s)millésime ;VDQS VQPRD |
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20 siècles de vin / Historia (2001) in Historia Thématique, 73 (2001)
[article]
Titre : 20 siècles de vin Type de document : texte imprimé Editeur : Historia, 2001 Article : 2-76 pages Langues : Français (fre)
in Historia Thématique > 73 (2001)Descripteurs : boisson alcoolisée / classification des vins / cru : vin / histoire / Moyen Age / Rome ancienne / vigne / vin / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin du Beaujolais / viticulture Résumé : Viticulture, vendanges, maturation du vin. Les mots du vin. Jules César et la guerre des vins. Le vin dans les celliers des monastères. Les infortunes du vignoble alsacien. Boissons à volonté à la table des Seigneurs. Vins de Loire. Le vin en Champagne, en Bourgogne, à Bordeaux. Vignobles en Ile-de-France. La France en ses terroirs.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée [article] 20 siècles de vin [texte imprimé] . - Historia, 2001 . - 2-76 pages.
Langues : Français (fre)
in Historia Thématique > 73 (2001)
Descripteurs : boisson alcoolisée / classification des vins / cru : vin / histoire / Moyen Age / Rome ancienne / vigne / vin / vin de Bordeaux / vin de Bourgogne / vin de Champagne / vin du Beaujolais / viticulture Résumé : Viticulture, vendanges, maturation du vin. Les mots du vin. Jules César et la guerre des vins. Le vin dans les celliers des monastères. Les infortunes du vignoble alsacien. Boissons à volonté à la table des Seigneurs. Vins de Loire. Le vin en Champagne, en Bourgogne, à Bordeaux. Vignobles en Ile-de-France. La France en ses terroirs.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée
20 siècles de vin
In Historia Thématique, 73 (2001), 2-76 pages
Viticulture, vendanges, maturation du vin. Les mots du vin. Jules César et la guerre des vins. Le vin dans les celliers des monastères. Les infortunes du vignoble alsacien. Boissons à volonté à la table des Seigneurs. Vins de Loire. Le vin en Champagne, en Bourgogne, à Bordeaux. Vignobles en Ile-de-France. La France en ses terroirs.
« 20 siècles de vin » in Historia Thématique, 73 (2001), 2-76 pages.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 12495 Disponible Repas d'affaires : les vins / Martine Colozier / Les presses du management (1997)
Titre : Repas d'affaires : les vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Colozier, Auteur Editeur : Les presses du management, 1997 Collection : Les guides conseils de Challenges Description : 96 pages Note générale : Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre) Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret Repas d'affaires : les vins [texte imprimé] / Martine Colozier, Auteur . - Les presses du management, 1997 . - 96 pages. - (Les guides conseils de Challenges) .
Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret
Repas d'affaires : les vins
de Martine Colozier
Les presses du management, 1997, 96 pages (Les guides conseils de Challenges)
Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Martine Colozier. Repas d'affaires : les vins. Les presses du management, 1997, 96 pages. (Les guides conseils de Challenges).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.872 Documentaire CDI 9425 Disponible Repas d'affaires : les vins / Martine Colozier / Les presses du management (1997)
Titre : Repas d'affaires : les vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Colozier, Auteur Editeur : Les presses du management, 1997 Collection : Les guides conseils de Challenges Description : 96 pages Note générale : Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre) Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret Repas d'affaires : les vins [texte imprimé] / Martine Colozier, Auteur . - Les presses du management, 1997 . - 96 pages. - (Les guides conseils de Challenges) .
Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret
Repas d'affaires : les vins
de Martine Colozier
Les presses du management, 1997, 96 pages (Les guides conseils de Challenges)
Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Martine Colozier. Repas d'affaires : les vins. Les presses du management, 1997, 96 pages. (Les guides conseils de Challenges).