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La chimie de la vie / Neil Campbell / DeBoeck Université (1995)
Titre : La chimie de la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Neil Campbell, Auteur Editeur : DeBoeck Université, 1995 Description : 20-110 pages ISBN/ISSN : 2-8041-2084-8 Note générale : Manuel de biologie, 8 parties, résumé du chapitre, autoévaluation. 1
Langues : Français (fre) Descripteurs : biochimie / biologie / carbone / chimie organique / composé moléculaire / composé organique / enzyme / glucide / lipide / métabolisme / polymère Mots-clés : MOLECULE MACROMOLECULE protéine Résumé : Atomes, molécules et liaisons chimiques. La singularité vitale de l'eau. Carbone et diversité moléculaire : chimie organique. Structure et fonction des macromolécules : glucides, lipides, protéines, acides nucléiques. Introduction au métabolisme : enzymes.
Note de contenu : 574. /
Nature du document : documentaire Genre : Livre Niveau : Lycée, faculté La chimie de la vie [texte imprimé] / Neil Campbell, Auteur . - DeBoeck Université, 1995 . - 20-110 pages.
ISBN : 2-8041-2084-8
Manuel de biologie, 8 parties, résumé du chapitre, autoévaluation. 1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : biochimie / biologie / carbone / chimie organique / composé moléculaire / composé organique / enzyme / glucide / lipide / métabolisme / polymère Mots-clés : MOLECULE MACROMOLECULE protéine Résumé : Atomes, molécules et liaisons chimiques. La singularité vitale de l'eau. Carbone et diversité moléculaire : chimie organique. Structure et fonction des macromolécules : glucides, lipides, protéines, acides nucléiques. Introduction au métabolisme : enzymes.
Note de contenu : 574. /
Nature du document : documentaire Genre : Livre Niveau : Lycée, faculté
La chimie de la vie
de Neil Campbell
DeBoeck Université, 1995, 20-110 pages
Atomes, molécules et liaisons chimiques. La singularité vitale de l'eau. Carbone et diversité moléculaire : chimie organique. Structure et fonction des macromolécules : glucides, lipides, protéines, acides nucléiques. Introduction au métabolisme : enzymes.
Campbell Neil. La chimie de la vie. DeBoeck Université, 1995, 20-110 pages.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 574. Documentaire CDI 7469 Disponible Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme / Gilles Furelaud / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (2002)
Titre : Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Furelaud, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 2002 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Schémas. Langues : Français (fre) Descripteurs : cétone / glucide / lipide Résumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/glucides-lipides-energie-organisme Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme [document électronique] / Gilles Furelaud, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 2002 . - [env. 5p.] ; Web.
Schémas.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cétone / glucide / lipide Résumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/glucides-lipides-energie-organisme
Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme
de Gilles Furelaud
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 2002, [env. 5p.]
En ligne : planet-vie.ens.fr[...]
Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide.Furelaud Gilles. Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 2002, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://planet-vie.ens.fr/content/glucides-lipides-energie-organisme>, consulté le :
Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html
Le goût du gras
de Jean-Philippe Voyat, Philippe Besnard
Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 52 s
En ligne :
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives.Voyat Jean-Philippe, Besnard Philippe. Le goût du gras. Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 52 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html>, consulté le :