Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : La chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : ANN NEWMARK, Auteur Editeur : Gallimard, 1993 Collection : Passion des sciences Description : 64 pages ISBN/ISSN : 2-07-058129-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : acide / analyse chimique / atome / base : composé chimique / biochimie / chimie / chimie industrielle / chimie minérale / chimie organique / chimie physique / composé chimique / composé organique / élément chimique / nomenclature des éléments chimiques Mots-clés : molécule Résumé : La chimie dans la nature. Premiers chimistes. Mélanges. Atomes et molécules, éléments, composés. Classification périodique des éléments. Métaux, éléments métalliques, l'air, la combustion, les gaz rares, les réactions chimiques, catalyse, oxydation et réduction, acides et bases, les sels, la chimie organique, biochimie, synthèse organique, les matières plastiques, les instruments de mesure. L'industrie chimique.
Note de contenu : 540. /
Nature du document : documentaire Genre : Livre La chimie [texte imprimé] / ANN NEWMARK, Auteur . - Gallimard, 1993 . - 64 pages. - (Passion des sciences) .
ISBN : 2-07-058129-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : acide / analyse chimique / atome / base : composé chimique / biochimie / chimie / chimie industrielle / chimie minérale / chimie organique / chimie physique / composé chimique / composé organique / élément chimique / nomenclature des éléments chimiques Mots-clés : molécule Résumé : La chimie dans la nature. Premiers chimistes. Mélanges. Atomes et molécules, éléments, composés. Classification périodique des éléments. Métaux, éléments métalliques, l'air, la combustion, les gaz rares, les réactions chimiques, catalyse, oxydation et réduction, acides et bases, les sels, la chimie organique, biochimie, synthèse organique, les matières plastiques, les instruments de mesure. L'industrie chimique.
Note de contenu : 540. /
Nature du document : documentaire Genre : Livre
![]()
La chimie
de ANN NEWMARK
Gallimard, 1993, 64 pages (Passion des sciences)
La chimie dans la nature. Premiers chimistes. Mélanges. Atomes et molécules, éléments, composés. Classification périodique des éléments. Métaux, éléments métalliques, l'air, la combustion, les gaz rares, les réactions chimiques, catalyse, oxydation et réduction, acides et bases, les sels, la chimie organique, biochimie, synthèse organique, les matières plastiques, les instruments de mesure. L'industrie chimique.
NEWMARK ANN. La chimie. Gallimard, 1993, 64 pages. (Passion des sciences).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540. NEW Documentaire CDI 103280 Disponible
Titre : La matière Type de document : texte imprimé Auteurs : PETER LAFFERTY, Auteur Editeur : Gallimard, 1993 Collection : Passion des sciences Description : 64 pages ISBN/ISSN : 2-07-056855-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : atome / carbone / chimie physique / composé moléculaire / cristal / élément chimique / état de la matière / état fluide / état gazeux / état liquide / matière : physique / nomenclature des éléments chimiques / physique / radioactivité / structure chimique Mots-clés : MATIERE METAUX ELEMENT MOLECULE PARTICULE Résumé : Qu'est-ce que la matière ? Les corps solides, les cristaux, Métaux et alliages. Les corps liquides, les corps gazeux. Changement d'état. Verres et colloïdes. Mélanges et composés. Conservation de la matière. La combustion. Classification des éléments. Les éléments de la matière, les molécules, la chaîne du carbone, la matière vivante, la radioactivité, l'atome : noyau, électron. Fission de l'atome. Les particules.
Note de contenu : 530.4 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre La matière [texte imprimé] / PETER LAFFERTY, Auteur . - Gallimard, 1993 . - 64 pages. - (Passion des sciences) .
ISBN : 2-07-056855-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : atome / carbone / chimie physique / composé moléculaire / cristal / élément chimique / état de la matière / état fluide / état gazeux / état liquide / matière : physique / nomenclature des éléments chimiques / physique / radioactivité / structure chimique Mots-clés : MATIERE METAUX ELEMENT MOLECULE PARTICULE Résumé : Qu'est-ce que la matière ? Les corps solides, les cristaux, Métaux et alliages. Les corps liquides, les corps gazeux. Changement d'état. Verres et colloïdes. Mélanges et composés. Conservation de la matière. La combustion. Classification des éléments. Les éléments de la matière, les molécules, la chaîne du carbone, la matière vivante, la radioactivité, l'atome : noyau, électron. Fission de l'atome. Les particules.
Note de contenu : 530.4 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre
![]()
La matière
de PETER LAFFERTY
Gallimard, 1993, 64 pages (Passion des sciences)
Qu'est-ce que la matière ? Les corps solides, les cristaux, Métaux et alliages. Les corps liquides, les corps gazeux. Changement d'état. Verres et colloïdes. Mélanges et composés. Conservation de la matière. La combustion. Classification des éléments. Les éléments de la matière, les molécules, la chaîne du carbone, la matière vivante, la radioactivité, l'atome : noyau, électron. Fission de l'atome. Les particules.
LAFFERTY PETER. La matière. Gallimard, 1993, 64 pages. (Passion des sciences).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 530.4 LAF Documentaire CDI 103279 Disponible
Titre : Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? Type de document : document électronique Auteurs : Hugo Etiévant, Auteur Editeur : Hugo Etiévant, 2001 Description : [2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie physique / cuisson / pain Résumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? [document électronique] / Hugo Etiévant, Auteur . - Hugo Etiévant, 2001 . - [2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chimie physique / cuisson / pain Résumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain
![]()
Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ?
de Hugo Etiévant
Hugo Etiévant, 2001, [2p.]
En ligne : cyberzoide.developpez.com[...]
Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain.Etiévant Hugo. Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ?. Hugo Etiévant, 2001, [2p.]. Disponible sur : <http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain>, consulté le :