Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne / Laurent Martinet / Humensis (2021) in Pour l'éco, 037 (12/2021)
[article]
Titre : Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Martinet, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.8-12 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 037 (12/2021)Descripteurs : charcutier / composé chimique Mots-clés : charcuterie : technique Résumé : Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne [texte imprimé] / Laurent Martinet, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.8-12.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 037 (12/2021)
Descripteurs : charcutier / composé chimique Mots-clés : charcuterie : technique Résumé : Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne
de Laurent Martinet
In Pour l'éco, 037 (12/2021), p.8-12
Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie.Martinet Laurent. « Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne » in Pour l'éco, 037 (12/2021), p.8-12.