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volailleSynonyme(s)chapon ;dinde ;oie ;pintade ;poularde ;poule pondeuse ;poulet poussinVoir aussi |
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Heures de gloire et malheurs de la viande in Historia, 652 (2001)
[article]
Titre : Heures de gloire et malheurs de la viande Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : 46-72 pages Langues : Français (fre)
in Historia > 652 (2001)Descripteurs : aliment / boeuf / bovin / comportement alimentaire / élevage / élevage bovin / élevage ovin / histoire / mouton / ovin / porc / produit carné / viande de boucherie / volaille Résumé : Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée [article] Heures de gloire et malheurs de la viande [texte imprimé] . - 2001 . - 46-72 pages.
Langues : Français (fre)
in Historia > 652 (2001)
Descripteurs : aliment / boeuf / bovin / comportement alimentaire / élevage / élevage bovin / élevage ovin / histoire / mouton / ovin / porc / produit carné / viande de boucherie / volaille Résumé : Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée
Heures de gloire et malheurs de la viande
In Historia, 652 (2001), 46-72 pages
Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 12240 Disponible Les volailles sont toujours de la fête / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 899 (01/2022)
[article]
Titre : Les volailles sont toujours de la fête Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.80-81 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 899 (01/2022)Descripteurs : valeur nutritive / volaille Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les volailles sont toujours de la fête [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.80-81.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 899 (01/2022)
Descripteurs : valeur nutritive / volaille Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les volailles sont toujours de la fête
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 899 (01/2022), p.80-81
Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.Boistard Sylvie. « Les volailles sont toujours de la fête » in Sciences et avenir (1949), 899 (01/2022), p.80-81.