Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des aliments hauts en couleur / Françoise Dabadie / Prisma Presse (2019) in Ca m'intéresse, 459 (05/2019)
[article]
Titre : Des aliments hauts en couleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Dabadie, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2019 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 459 (05/2019)Descripteurs : gastronomie / produit végétal Résumé : Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, poivron violet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des aliments hauts en couleur [texte imprimé] / Françoise Dabadie, Auteur . - Prisma Presse, 2019 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 459 (05/2019)
Descripteurs : gastronomie / produit végétal Résumé : Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, poivron violet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Des aliments hauts en couleur
de Françoise Dabadie
In Ca m'intéresse, 459 (05/2019), p.70-71
Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, poivron violet.Dabadie Françoise. « Des aliments hauts en couleur » in Ca m'intéresse, 459 (05/2019), p.70-71.La déferlante CBD / Dominique Nora / L'Obs (2021) in L'Obs (Paris), 2970 (23/09/2021)
[article]
Titre : La déferlante CBD Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Nora, Auteur Editeur : L'Obs, 2021 Article : p.34-47 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 2970 (23/09/2021)Descripteurs : chanvre / produit végétal Mots-clés : cannabis réglementation économique thérapeutique médicamenteuse Résumé : Dossier consacré au cannabidiol (CBD), ses vertus thérapeutiques, l'engouement des Français, la position conservatrice des pouvoirs publics qui limite sa culture en France et restreint le développement du marché, l'essor de la filière suisse. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] La déferlante CBD [texte imprimé] / Dominique Nora, Auteur . - L'Obs, 2021 . - p.34-47.
Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 2970 (23/09/2021)
Descripteurs : chanvre / produit végétal Mots-clés : cannabis réglementation économique thérapeutique médicamenteuse Résumé : Dossier consacré au cannabidiol (CBD), ses vertus thérapeutiques, l'engouement des Français, la position conservatrice des pouvoirs publics qui limite sa culture en France et restreint le développement du marché, l'essor de la filière suisse. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
La déferlante CBD
de Dominique Nora
In L'Obs (Paris), 2970 (23/09/2021), p.34-47
Dossier consacré au cannabidiol (CBD), ses vertus thérapeutiques, l'engouement des Français, la position conservatrice des pouvoirs publics qui limite sa culture en France et restreint le développement du marché, l'essor de la filière suisse.Nora Dominique. « La déferlante CBD » in L'Obs (Paris), 2970 (23/09/2021), p.34-47.El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023)
[article]
Titre : El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos Type de document : texte imprimé Auteurs : SINC Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.20-21 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 876 (10/2023)Descripteurs : produit végétal Résumé : L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos [texte imprimé] / SINC . - Société maubeugeoise d'édition, 2023 . - p.20-21.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 876 (10/2023)
Descripteurs : produit végétal Résumé : L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos
de SINC
In Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023), p.20-21
L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes.SINC. « El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos » in Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023), p.20-21.La gomme arabique, moisson dorée du Soudan / Jenny Gustafsson / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1619 (10/11/2021)
[article]
Titre : La gomme arabique, moisson dorée du Soudan Type de document : texte imprimé Auteurs : Jenny Gustafsson, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.40-41 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1619 (10/11/2021)Descripteurs : produit végétal / Soudan / technique culturale Résumé : Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsable de l'Institut de recherche sur la gomme arabique et la désertification à l'université de l'Etat du Kordofan du Nord sur la culture ancienne de la gomme arabique au Soudan ; les différentes propriétés de la sève d'acacia ; l'utilisation de la gomme arabique par différentes industries ; les qualités de la gomme arabique ; l'origine du nom "gomme arabique" ; l'évolution de son utilisation ; la source de revenus pour les populations du Kordofan ; la question de la rémunération des paysans soulevée par le rapport de la Conférence des Nations unies sur le commerce et le développement (Cnuced), publié en 2018 ; la rémunération des producteurs choisie par les acheteurs ; le travail de la gomme effectué par les femmes ; la production soudanaise ; les qualités de la gomme arabique mises en avant par les entreprises soudanaises ; les études menées sur l'acacia ; l'enjeu du contrôle des phases de transformation finale de la gomme par le Soudan ; le volume des exportations ; la déclaration du ministre des Finances ; les conditions de la récolte de la gomme arabique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La gomme arabique, moisson dorée du Soudan [texte imprimé] / Jenny Gustafsson, Auteur . - Courrier international, 2021 . - p.40-41.
Carte.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1619 (10/11/2021)
Descripteurs : produit végétal / Soudan / technique culturale Résumé : Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsable de l'Institut de recherche sur la gomme arabique et la désertification à l'université de l'Etat du Kordofan du Nord sur la culture ancienne de la gomme arabique au Soudan ; les différentes propriétés de la sève d'acacia ; l'utilisation de la gomme arabique par différentes industries ; les qualités de la gomme arabique ; l'origine du nom "gomme arabique" ; l'évolution de son utilisation ; la source de revenus pour les populations du Kordofan ; la question de la rémunération des paysans soulevée par le rapport de la Conférence des Nations unies sur le commerce et le développement (Cnuced), publié en 2018 ; la rémunération des producteurs choisie par les acheteurs ; le travail de la gomme effectué par les femmes ; la production soudanaise ; les qualités de la gomme arabique mises en avant par les entreprises soudanaises ; les études menées sur l'acacia ; l'enjeu du contrôle des phases de transformation finale de la gomme par le Soudan ; le volume des exportations ; la déclaration du ministre des Finances ; les conditions de la récolte de la gomme arabique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
La gomme arabique, moisson dorée du Soudan
de Jenny Gustafsson
In Courrier international (Paris. 1990), 1619 (10/11/2021), p.40-41
Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsable de l'Institut de recherche sur la gomme arabique et la désertification à l'université de l'Etat du Kordofan du Nord sur la culture ancienne de la gomme arabique au Soudan ; les différentes propriétés de la sève d'acacia ; l'utilisation de la gomme arabique par différentes industries ; les qualités de la gomme arabique ; l'origine du nom "gomme arabique" ; l'évolution de son utilisation ; la source de revenus pour les populations du Kordofan ; la question de la rémunération des paysans soulevée par le rapport de la Conférence des Nations unies sur le commerce et le développement (Cnuced), publié en 2018 ; la rémunération des producteurs choisie par les acheteurs ; le travail de la gomme effectué par les femmes ; la production soudanaise ; les qualités de la gomme arabique mises en avant par les entreprises soudanaises ; les études menées sur l'acacia ; l'enjeu du contrôle des phases de transformation finale de la gomme par le Soudan ; le volume des exportations ; la déclaration du ministre des Finances ; les conditions de la récolte de la gomme arabique.Gustafsson Jenny. « La gomme arabique, moisson dorée du Soudan » in Courrier international (Paris. 1990), 1619 (10/11/2021), p.40-41.Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019)
[article]
Titre : Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 868 (06/2019)Descripteurs : graine / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 868 (06/2019)
Descripteurs : graine / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les graines germées sont-elles si bénéfiques ?
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation.Boistard Sylvie. « Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? » in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019), p.74-75.La guerre des épices / Yves-Marie Allain in Historia, 95 (2005)
PermalinkLe lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco, 038 (02/2022)
PermalinkOpération Fortune sur le thé de Chine / Eric Pincas in Historia, 663 (2002)
PermalinkLes papyrus : support millénaire de l'écriture / Françoise Flieder / Centre National de la Recherche Scientifique (2003)
PermalinkUn potager dans sa cuisine / Muriel de Vericourt / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkSteaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
Permalink