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Faut-il fermer les hypermarchés ? / Carole Barjon / L'Obs (2019) in L'Obs (Paris), 2830 (31/01/2019)
[article]
Titre : Faut-il fermer les hypermarchés ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Barjon, Auteur Editeur : L'Obs, 2019 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 2830 (31/01/2019)Descripteurs : commerce de détail / grande distribution Résumé : Débat sur la responsabilité des grandes surfaces dans la disparition des petits commerces de proximité, dans la désertion des centres-villes et dans la crise de l'agriculture. Point de vue du PDG du groupe Système-U, qui minimise la responsabilité de la grande distribution. Point de vue du député Guillaume Peltier, qui souhaite une limitation de l'implantation des grandes surfaces. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] Faut-il fermer les hypermarchés ? [texte imprimé] / Carole Barjon, Auteur . - L'Obs, 2019 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 2830 (31/01/2019)
Descripteurs : commerce de détail / grande distribution Résumé : Débat sur la responsabilité des grandes surfaces dans la disparition des petits commerces de proximité, dans la désertion des centres-villes et dans la crise de l'agriculture. Point de vue du PDG du groupe Système-U, qui minimise la responsabilité de la grande distribution. Point de vue du député Guillaume Peltier, qui souhaite une limitation de l'implantation des grandes surfaces. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse
Faut-il fermer les hypermarchés ?
de Carole Barjon
In L'Obs (Paris), 2830 (31/01/2019), p.20-21
Débat sur la responsabilité des grandes surfaces dans la disparition des petits commerces de proximité, dans la désertion des centres-villes et dans la crise de l'agriculture. Point de vue du PDG du groupe Système-U, qui minimise la responsabilité de la grande distribution. Point de vue du député Guillaume Peltier, qui souhaite une limitation de l'implantation des grandes surfaces.Barjon Carole. « Faut-il fermer les hypermarchés ? » in L'Obs (Paris), 2830 (31/01/2019), p.20-21.Frais comme un gardon... sibérien / Arthur Larpent / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior, 354 (03/2019)
[article]
Titre : Frais comme un gardon... sibérien Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur Larpent, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 354 (03/2019)Descripteurs : commerce de détail / poisson / Sibérie Résumé : Photographie commentée d'une marchande de poissons sur un marché extérieur à Iakoutsk, en Sibérie : des températures glaciales garantissant la chaîne du froid de façon naturelle pour conserver les poissons pêchés, base de l'alimentation de la population nombreuse de cette ville. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Frais comme un gardon... sibérien [texte imprimé] / Arthur Larpent, Auteur . - Excelsior publications, 2019 . - p.8-9.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 354 (03/2019)
Descripteurs : commerce de détail / poisson / Sibérie Résumé : Photographie commentée d'une marchande de poissons sur un marché extérieur à Iakoutsk, en Sibérie : des températures glaciales garantissant la chaîne du froid de façon naturelle pour conserver les poissons pêchés, base de l'alimentation de la population nombreuse de cette ville. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie
Frais comme un gardon... sibérien
de Arthur Larpent
In Science & vie junior, 354 (03/2019), p.8-9
Photographie commentée d'une marchande de poissons sur un marché extérieur à Iakoutsk, en Sibérie : des températures glaciales garantissant la chaîne du froid de façon naturelle pour conserver les poissons pêchés, base de l'alimentation de la population nombreuse de cette ville.Larpent Arthur. « Frais comme un gardon... sibérien » in Science & vie junior, 354 (03/2019), p.8-9.Primark: cheap and cheerful / Gaby Hinsliff / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (English ed.), 806 (11/07/2019)
[article]
Titre : Primark: cheap and cheerful Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaby Hinsliff, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2019 Article : p.24-25 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 806 (11/07/2019)Descripteurs : commerce de détail / stratégie d'entreprise / vêtement Mots-clés : République d'Irlande Résumé : Le point sur le succès sur la chaîne irlandaise de vêtements à bas prix Primark et sur sa stratégie en 2019 (place des magasins physiques, engagement environnemental). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Primark: cheap and cheerful [texte imprimé] / Gaby Hinsliff, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2019 . - p.24-25.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 806 (11/07/2019)
Descripteurs : commerce de détail / stratégie d'entreprise / vêtement Mots-clés : République d'Irlande Résumé : Le point sur le succès sur la chaîne irlandaise de vêtements à bas prix Primark et sur sa stratégie en 2019 (place des magasins physiques, engagement environnemental). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Primark: cheap and cheerful
de Gaby Hinsliff
In Vocable (English ed.), 806 (11/07/2019), p.24-25
Le point sur le succès sur la chaîne irlandaise de vêtements à bas prix Primark et sur sa stratégie en 2019 (place des magasins physiques, engagement environnemental).Hinsliff Gaby. « Primark: cheap and cheerful » in Vocable (English ed.), 806 (11/07/2019), p.24-25.Restaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23737 (04/05/2021)
[article]
Titre : Restaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Véronique Chocron, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23737 (04/05/2021)Descripteurs : commerce de détail Mots-clés : politique de confinement de la population restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré à la réouverture des restaurants et des commerces en France. Point de vue d'Alain Fontaine, propriétaire d'un restaurant dans le quartier de la Bourse à Paris, sur le contexte de la reprise. Enquête sur la réouverture des commerces de biens non-essentiels : les explications de Frédéric Merlin, président de la Société des grands magasins sur les "fêtes de réouverture" ; le contexte de la réouverture pour les professionnels de l'habillement ; le cas des grandes enseignes ; la préparation du retour des salariés ; le point de vue de Jacques Creyssel, délégué général de la Fédération du commerce et de la distribution ; la question de la définition du protocole sanitaire ; le sursaut de consommation espéré. L'accès au fonds de solidarité pour les entreprises pénalisées par les mesures sanitaires. Enquête au sujet du conflit entre les restaurateurs et leur assureur : le témoignage du chef étoilé Michel Sarran sur le procès avec son assureur Axa ; les raisons de la majorité des assignations concentrées sur Axa ; la plaidoirie de l'avocat Jean-Pierre Tertian en faveur du restaurant L'Espigoulier, à Marseille ; le point de vue d'un professionnel de l'assurance sur la stratégie d'Axa ; les arguments de l'avocat du groupe Axa, Maître Ormen ; le coût de l'indemnisation ; la découverte de l'exposition de l'assureur ; le contexte du départ du patron d'Axa France, Jacques de Peretti ; les causes de la condamnation du Crédit mutuel CIC, par le tribunal de commerce d'Annecy ; l'indemnisation des clients de la MAAF ; l'action du collectif Resto ensemble ; l'action pré-contentieuse lancée par l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (UMIH). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Véronique Chocron, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23737 (04/05/2021)
Descripteurs : commerce de détail Mots-clés : politique de confinement de la population restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré à la réouverture des restaurants et des commerces en France. Point de vue d'Alain Fontaine, propriétaire d'un restaurant dans le quartier de la Bourse à Paris, sur le contexte de la reprise. Enquête sur la réouverture des commerces de biens non-essentiels : les explications de Frédéric Merlin, président de la Société des grands magasins sur les "fêtes de réouverture" ; le contexte de la réouverture pour les professionnels de l'habillement ; le cas des grandes enseignes ; la préparation du retour des salariés ; le point de vue de Jacques Creyssel, délégué général de la Fédération du commerce et de la distribution ; la question de la définition du protocole sanitaire ; le sursaut de consommation espéré. L'accès au fonds de solidarité pour les entreprises pénalisées par les mesures sanitaires. Enquête au sujet du conflit entre les restaurateurs et leur assureur : le témoignage du chef étoilé Michel Sarran sur le procès avec son assureur Axa ; les raisons de la majorité des assignations concentrées sur Axa ; la plaidoirie de l'avocat Jean-Pierre Tertian en faveur du restaurant L'Espigoulier, à Marseille ; le point de vue d'un professionnel de l'assurance sur la stratégie d'Axa ; les arguments de l'avocat du groupe Axa, Maître Ormen ; le coût de l'indemnisation ; la découverte de l'exposition de l'assureur ; le contexte du départ du patron d'Axa France, Jacques de Peretti ; les causes de la condamnation du Crédit mutuel CIC, par le tribunal de commerce d'Annecy ; l'indemnisation des clients de la MAAF ; l'action du collectif Resto ensemble ; l'action pré-contentieuse lancée par l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (UMIH). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Restaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente
de Laurence Girard, Cécile Prudhomme, Véronique Chocron
In Le Monde (Paris. 1944), 23737 (04/05/2021), p.20-21
Dossier consacré à la réouverture des restaurants et des commerces en France. Point de vue d'Alain Fontaine, propriétaire d'un restaurant dans le quartier de la Bourse à Paris, sur le contexte de la reprise. Enquête sur la réouverture des commerces de biens non-essentiels : les explications de Frédéric Merlin, président de la Société des grands magasins sur les "fêtes de réouverture" ; le contexte de la réouverture pour les professionnels de l'habillement ; le cas des grandes enseignes ; la préparation du retour des salariés ; le point de vue de Jacques Creyssel, délégué général de la Fédération du commerce et de la distribution ; la question de la définition du protocole sanitaire ; le sursaut de consommation espéré. L'accès au fonds de solidarité pour les entreprises pénalisées par les mesures sanitaires. Enquête au sujet du conflit entre les restaurateurs et leur assureur : le témoignage du chef étoilé Michel Sarran sur le procès avec son assureur Axa ; les raisons de la majorité des assignations concentrées sur Axa ; la plaidoirie de l'avocat Jean-Pierre Tertian en faveur du restaurant L'Espigoulier, à Marseille ; le point de vue d'un professionnel de l'assurance sur la stratégie d'Axa ; les arguments de l'avocat du groupe Axa, Maître Ormen ; le coût de l'indemnisation ; la découverte de l'exposition de l'assureur ; le contexte du départ du patron d'Axa France, Jacques de Peretti ; les causes de la condamnation du Crédit mutuel CIC, par le tribunal de commerce d'Annecy ; l'indemnisation des clients de la MAAF ; l'action du collectif Resto ensemble ; l'action pré-contentieuse lancée par l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (UMIH).Girard Laurence, Prudhomme Cécile, Chocron Véronique. « Restaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente » in Le Monde (Paris. 1944), 23737 (04/05/2021), p.20-21.