[article]
Titre : |
La praline, une gourmandise accidentelle |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Néron Richer |
Année : |
2002 |
Article : |
pages 38-39 |
Langues : |
Français (fre) |
in Historia > 672 (2002)
Descripteurs : |
confiserie / histoire / produit sucré
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Mots-clés : |
praline |
Résumé : |
Cette délicieuse confiserie (la praline), faite d'une amande enrobée de sucre, est l'ancêtre de tous les bonbons. Elle est due à la "bêtise" d'un certain Clément Jaluzot, cuisinier du comte de Plessis-Praslin.
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Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
lycée |
Discipline : |
Histoire |
[article] La praline, une gourmandise accidentelle [texte imprimé] / Néron Richer . - 2002 . - pages 38-39. Langues : Français ( fre) in Historia > 672 (2002)
Descripteurs : |
confiserie / histoire / produit sucré
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Mots-clés : |
praline |
Résumé : |
Cette délicieuse confiserie (la praline), faite d'une amande enrobée de sucre, est l'ancêtre de tous les bonbons. Elle est due à la "bêtise" d'un certain Clément Jaluzot, cuisinier du comte de Plessis-Praslin.
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Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
lycée |
Discipline : |
Histoire |
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La praline, une gourmandise accidentelle
de Néron Richer
In Historia, 672 (2002), pages 38-39
Cette délicieuse confiserie (la praline), faite d'une amande enrobée de sucre, est l'ancêtre de tous les bonbons. Elle est due à la "bêtise" d'un certain Clément Jaluzot, cuisinier du comte de Plessis-Praslin.
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Richer Néron.
« La praline, une gourmandise accidentelle »
in Historia, 672 (2002), pages 38-39.
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