Descripteurs
> 1535 accidents et maladies > maladie > maladie de la nutrition
maladie de la nutritionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / Brésil / maladie de la nutrition / nutrition / politique sanitaire Résumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 3p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : besoin nutritionnel / Brésil / maladie de la nutrition / nutrition / politique sanitaire Résumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm
Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil
CDDP de l'Hérault, 2007, [env. 3p.]
En ligne : www.crdp-montpellier.fr[...]
Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier.Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil. CDDP de l'Hérault, 2007, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm>, consulté le :Les habitudes alimentaires dans le monde / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2005)
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354
Les habitudes alimentaires dans le monde
FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005, [env. 15p.]
En ligne : www.filsantejeunes.com[...]
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince.Les habitudes alimentaires dans le monde. FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354>, consulté le :L'hygiène alimentaire / Nathan (2017)
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Editeur : Nathan, 2017 Collection : Repères pratiques Description : 157 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-164928-3 Descripteurs : appareil digestif / carence alimentaire / comportement alimentaire / conservation des aliments / maladie de la nutrition / maladie digestive / mode de cuisson / nutrition / obésité / régime alimentaire Résumé : Fondamentaux de l'hygiène alimentaire sous forme de fiches synthétiques: appareil digestif et processus de digestion /bases de l'alimentation et de la nutrition/ maladies, troubles et risques liés à l'alimentation/ aspects technologiques de la préparation, conservation et cuisson des aliments/modes et comportements alimentaires. Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] . - Nathan, 2017 . - 157 p.. - (Repères pratiques) .
ISBN : 978-2-09-164928-3
Descripteurs : appareil digestif / carence alimentaire / comportement alimentaire / conservation des aliments / maladie de la nutrition / maladie digestive / mode de cuisson / nutrition / obésité / régime alimentaire Résumé : Fondamentaux de l'hygiène alimentaire sous forme de fiches synthétiques: appareil digestif et processus de digestion /bases de l'alimentation et de la nutrition/ maladies, troubles et risques liés à l'alimentation/ aspects technologiques de la préparation, conservation et cuisson des aliments/modes et comportements alimentaires. Nature du document : documentaire
L'hygiène alimentaire
Nathan, 2017, 157 p. (Repères pratiques)
Fondamentaux de l'hygiène alimentaire sous forme de fiches synthétiques: appareil digestif et processus de digestion /bases de l'alimentation et de la nutrition/ maladies, troubles et risques liés à l'alimentation/ aspects technologiques de la préparation, conservation et cuisson des aliments/modes et comportements alimentaires.L'hygiène alimentaire. Nathan, 2017, 157 p. (Repères pratiques).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL Documentaire CDI 110606 Disponible Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...]
Je mange, un peu, beaucoup... correctement !
FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007, [env. 15p.]
En ligne : www.filsantejeunes.com[...]
Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation.Je mange, un peu, beaucoup... correctement !. FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/564-je-mange-un-peu-beaucoupcorrectement>, consulté le :
Titre : Maladies : le rôle de l'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Pierre Poinsignon, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 03/2011 Description : [env. 10p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre) Descripteurs : maladie de la nutrition Résumé : Présentation de maladies liées à une surconsommation alimentaire : obésité, diabète, arthrose, ostéoporose, arthrite. Historique des habitudes alimentaires de l'homme depuis la préhistoire, mesures de prévention. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/medecine-1/d/maladie-alimentation_1017/c [...] Maladies : le rôle de l'alimentation [document électronique] / Jean-Pierre Poinsignon, Auteur . - Futura-Sciences.com, 03/2011 . - [env. 10p.] ; Web.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : maladie de la nutrition Résumé : Présentation de maladies liées à une surconsommation alimentaire : obésité, diabète, arthrose, ostéoporose, arthrite. Historique des habitudes alimentaires de l'homme depuis la préhistoire, mesures de prévention. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/medecine-1/d/maladie-alimentation_1017/c [...]
Maladies : le rôle de l'alimentation
de Jean-Pierre Poinsignon
Futura-Sciences.com, 03/2011, [env. 10p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Présentation de maladies liées à une surconsommation alimentaire : obésité, diabète, arthrose, ostéoporose, arthrite. Historique des habitudes alimentaires de l'homme depuis la préhistoire, mesures de prévention.Poinsignon Jean-Pierre. Maladies : le rôle de l'alimentation. Futura-Sciences.com, 03/2011, [env. 10p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/medecine-1/d/maladie-alimentation_1017/c3/221/p1/>, consulté le :PermalinkLe martyre des obèses / Georges Vigarello in L'Histoire (Paris. 1978), 303 (2005)
PermalinkLe sucre, notre meilleur ennemi / Nathalie Picard / Prisma Presse (2019) in Ca m'intéresse, 464 (10/2019)
PermalinkPermalinkLes troubles des conduites alimentaires / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
Permalink