Descripteurs
> 1535 accidents et maladies > maladie > maladie de la nutrition > carence alimentaire
carence alimentaireSynonyme(s)rachitisme |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité / Isabelle do O'Gomes / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 921 (11/2023)
[article]
Titre : La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle do O'Gomes Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.65-67 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 921 (11/2023)Descripteurs : carence alimentaire / personne âgée / recherche médicale Mots-clés : Dijon Résumé : Reportage sur le programme de recherche européen Fortiphy mené à Dijon sur la dénutrition des personnes âgées : le coût du projet et son objectif ; le protocole mis en place ; le rôle de l'activité physique ; les effets du vieillissement sur l'appétit ; les propositions des chercheurs aux participants ; des résultats attendus pour fin 2023. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité [texte imprimé] / Isabelle do O'Gomes . - Sciences et avenir, 2023 . - p.65-67.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 921 (11/2023)
Descripteurs : carence alimentaire / personne âgée / recherche médicale Mots-clés : Dijon Résumé : Reportage sur le programme de recherche européen Fortiphy mené à Dijon sur la dénutrition des personnes âgées : le coût du projet et son objectif ; le protocole mis en place ; le rôle de l'activité physique ; les effets du vieillissement sur l'appétit ; les propositions des chercheurs aux participants ; des résultats attendus pour fin 2023. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité
de Isabelle do O'Gomes
In Sciences et avenir (1949), 921 (11/2023), p.65-67
Reportage sur le programme de recherche européen Fortiphy mené à Dijon sur la dénutrition des personnes âgées : le coût du projet et son objectif ; le protocole mis en place ; le rôle de l'activité physique ; les effets du vieillissement sur l'appétit ; les propositions des chercheurs aux participants ; des résultats attendus pour fin 2023.O'Gomes Isabelle do. « La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité » in Sciences et avenir (1949), 921 (11/2023), p.65-67.L'hygiène alimentaire / Nathan (2017)
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Editeur : Nathan, 2017 Collection : Repères pratiques Description : 157 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-164928-3 Descripteurs : appareil digestif / carence alimentaire / comportement alimentaire / conservation des aliments / maladie de la nutrition / maladie digestive / mode de cuisson / nutrition / obésité / régime alimentaire Résumé : Fondamentaux de l'hygiène alimentaire sous forme de fiches synthétiques: appareil digestif et processus de digestion /bases de l'alimentation et de la nutrition/ maladies, troubles et risques liés à l'alimentation/ aspects technologiques de la préparation, conservation et cuisson des aliments/modes et comportements alimentaires. Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] . - Nathan, 2017 . - 157 p.. - (Repères pratiques) .
ISBN : 978-2-09-164928-3
Descripteurs : appareil digestif / carence alimentaire / comportement alimentaire / conservation des aliments / maladie de la nutrition / maladie digestive / mode de cuisson / nutrition / obésité / régime alimentaire Résumé : Fondamentaux de l'hygiène alimentaire sous forme de fiches synthétiques: appareil digestif et processus de digestion /bases de l'alimentation et de la nutrition/ maladies, troubles et risques liés à l'alimentation/ aspects technologiques de la préparation, conservation et cuisson des aliments/modes et comportements alimentaires. Nature du document : documentaire
L'hygiène alimentaire
Nathan, 2017, 157 p. (Repères pratiques)
Fondamentaux de l'hygiène alimentaire sous forme de fiches synthétiques: appareil digestif et processus de digestion /bases de l'alimentation et de la nutrition/ maladies, troubles et risques liés à l'alimentation/ aspects technologiques de la préparation, conservation et cuisson des aliments/modes et comportements alimentaires.L'hygiène alimentaire. Nathan, 2017, 157 p. (Repères pratiques).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL Documentaire CDI 110606 Disponible Indian food is great. Perhaps too great / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable (English ed.), 897 (05/2024)
[article]
Titre : Indian food is great. Perhaps too great Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2024 Article : p.10-11 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 897 (05/2024)Descripteurs : carence alimentaire / Inde / obésité Résumé : Le point sur les raisons de l'augmentation de la malnutrition et de l'obésité en Inde ; les conséquences et les enjeux pour la santé publique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Indian food is great. Perhaps too great [texte imprimé] . - Société maubeugeoise d'édition, 2024 . - p.10-11.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 897 (05/2024)
Descripteurs : carence alimentaire / Inde / obésité Résumé : Le point sur les raisons de l'augmentation de la malnutrition et de l'obésité en Inde ; les conséquences et les enjeux pour la santé publique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Indian food is great. Perhaps too great
In Vocable (English ed.), 897 (05/2024), p.10-11
Le point sur les raisons de l'augmentation de la malnutrition et de l'obésité en Inde ; les conséquences et les enjeux pour la santé publique.« Indian food is great. Perhaps too great » in Vocable (English ed.), 897 (05/2024), p.10-11.