[article]
Titre : |
L'or brun des Mayas : la passion chocolat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
MARTINE PEDRON |
Année : |
2002 |
Article : |
pages 64-68 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Histoire (Paris. 1978) > 265 (2002)
Descripteurs : |
chocolat / histoire
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Résumé : |
Il y a 500 ans au Honduras, un chef indien offrait à Christophe Colomb des fèves de cacao. Le chocolat, inventé par les Mayas vers 600, était lancé à la conquête du monde.
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Niveau : |
lycée |
[article] L'or brun des Mayas : la passion chocolat [texte imprimé] / MARTINE PEDRON . - 2002 . - pages 64-68. Langues : Français ( fre) in L'Histoire (Paris. 1978) > 265 (2002)
Descripteurs : |
chocolat / histoire
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Résumé : |
Il y a 500 ans au Honduras, un chef indien offrait à Christophe Colomb des fèves de cacao. Le chocolat, inventé par les Mayas vers 600, était lancé à la conquête du monde.
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Niveau : |
lycée |
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L'or brun des Mayas : la passion chocolat
de MARTINE PEDRON
In L'Histoire (Paris. 1978), 265 (2002), pages 64-68
Il y a 500 ans au Honduras, un chef indien offrait à Christophe Colomb des fèves de cacao. Le chocolat, inventé par les Mayas vers 600, était lancé à la conquête du monde.
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MARTINE PEDRON.
« L'or brun des Mayas : la passion chocolat »
in L'Histoire (Paris. 1978), 265 (2002), pages 64-68.
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