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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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Avis de tempête dans la restauration collective / Isabelle Chaperon / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23594 (17/11/2020)
[article]
Titre : Avis de tempête dans la restauration collective Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23594 (17/11/2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : crise sectorielle pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à l'épidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions d'emplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de l'activité ; l'impact du télétravail ; l'offre de services nouveaux ; les perspectives de restructuration et la position des syndicats sur la préservation des emplois. Le point sur les difficultés dans le secteur des distributeurs automatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avis de tempête dans la restauration collective [texte imprimé] / Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23594 (17/11/2020)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : crise sectorielle pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à l'épidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions d'emplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de l'activité ; l'impact du télétravail ; l'offre de services nouveaux ; les perspectives de restructuration et la position des syndicats sur la préservation des emplois. Le point sur les difficultés dans le secteur des distributeurs automatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Avis de tempête dans la restauration collective
de Isabelle Chaperon, Aline Leclerc
In Le Monde (Paris. 1944), 23594 (17/11/2020), p.18
Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à l'épidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions d'emplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de l'activité ; l'impact du télétravail ; l'offre de services nouveaux ; les perspectives de restructuration et la position des syndicats sur la préservation des emplois. Le point sur les difficultés dans le secteur des distributeurs automatiques.Chaperon Isabelle, Leclerc Aline. « Avis de tempête dans la restauration collective » in Le Monde (Paris. 1944), 23594 (17/11/2020), p.18.Quand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco, 026 (12/2020)
[article]
Titre : Quand nous reprendrons la main sur nos cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 026 (12/2020)Descripteurs : analyse économique / restauration collective Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Quand nous reprendrons la main sur nos cantines [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.52-55.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 026 (12/2020)
Descripteurs : analyse économique / restauration collective Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Quand nous reprendrons la main sur nos cantines
de Marie Frumholtz
In Pour l'éco, 026 (12/2020), p.52-55
Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail.Frumholtz Marie. « Quand nous reprendrons la main sur nos cantines » in Pour l'éco, 026 (12/2020), p.52-55.Restauration collective "aller chercher" le salarié / Anne Rodier / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021)
[article]
Titre : Restauration collective "aller chercher" le salarié Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Rodier, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23741 (08/05/2021)Descripteurs : diversification de l'entreprise / restauration collective Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Reportage consacré à la stratégie de diversification de l'offre dans le secteur de la restauration collective pour faire face à la crise liée à l'épidémie de Covid-19 : l'impact de la crise sur les sociétés de restauration collective, en matière d'emploi, d'activité et de fonctionnement ; les solutions d'adaptation développées par les entreprises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Restauration collective "aller chercher" le salarié [texte imprimé] / Anne Rodier, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23741 (08/05/2021)
Descripteurs : diversification de l'entreprise / restauration collective Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Reportage consacré à la stratégie de diversification de l'offre dans le secteur de la restauration collective pour faire face à la crise liée à l'épidémie de Covid-19 : l'impact de la crise sur les sociétés de restauration collective, en matière d'emploi, d'activité et de fonctionnement ; les solutions d'adaptation développées par les entreprises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Restauration collective "aller chercher" le salarié
de Anne Rodier
In Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021), p.20
Reportage consacré à la stratégie de diversification de l'offre dans le secteur de la restauration collective pour faire face à la crise liée à l'épidémie de Covid-19 : l'impact de la crise sur les sociétés de restauration collective, en matière d'emploi, d'activité et de fonctionnement ; les solutions d'adaptation développées par les entreprises.Rodier Anne. « Restauration collective "aller chercher" le salarié » in Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021), p.20.