Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'ABCdaire du vin / Daniel . Reiwer, Eric Le Conte des Floris / Flammarion (2001)
Titre : L'ABCdaire du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel . Reiwer, Eric Le Conte des Floris, Auteur Editeur : Flammarion, 2001 Collection : L'ABCdaire num. 74 Description : 120 pages ISBN/ISSN : 2-08-012592-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : cru : vin / oenologie / technique viticole / type de vin / vin / viticulture Résumé : Dictionnaire du vin. L'histoire du vin; les nouvelles techniques au service du terroir, tradition et innovation, le marché mondial. Qu'est-ce qu'un grand vin ? Les Bordeaux. Cépage, crus, sommelier, vigne, dégustation, oenologie, vendange.
Nature du document : documentaire Genre : Livre Niveau : Collège, lycée L'ABCdaire du vin [texte imprimé] / Daniel . Reiwer, Eric Le Conte des Floris, Auteur . - Flammarion, 2001 . - 120 pages. - (L'ABCdaire; 74) .
ISBN : 2-08-012592-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cru : vin / oenologie / technique viticole / type de vin / vin / viticulture Résumé : Dictionnaire du vin. L'histoire du vin; les nouvelles techniques au service du terroir, tradition et innovation, le marché mondial. Qu'est-ce qu'un grand vin ? Les Bordeaux. Cépage, crus, sommelier, vigne, dégustation, oenologie, vendange.
Nature du document : documentaire Genre : Livre Niveau : Collège, lycée
L'ABCdaire du vin
de Daniel . Reiwer, Eric Le Conte des Floris
Flammarion, 2001, 120 pages (L'ABCdaire ; 74)
Dictionnaire du vin. L'histoire du vin; les nouvelles techniques au service du terroir, tradition et innovation, le marché mondial. Qu'est-ce qu'un grand vin ? Les Bordeaux. Cépage, crus, sommelier, vigne, dégustation, oenologie, vendange.
Le Conte des Floris Daniel . Reiwer, Eric. L'ABCdaire du vin. Flammarion, 2001, 120 pages. (L'ABCdaire).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.872 Documentaire CDI 12448 Disponible
Titre : La chimie du vin Type de document : document électronique Auteurs : Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre) Descripteurs : analyse chimique / oenologie / vin Résumé : Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/la-chimie-du-vin_381/c3/221/p1/ La chimie du vin [document électronique] / Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : analyse chimique / oenologie / vin Résumé : Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/la-chimie-du-vin_381/c3/221/p1/
La chimie du vin
de Pascal-Antoine Christin, Olivier Junod
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin.Christin Pascal-Antoine, Junod Olivier. La chimie du vin. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/la-chimie-du-vin_381/c3/221/p1/>, consulté le :Le goût du vin / FGH Invest (2020) in Le 1 (Paris. 2014), 309 (12/08/2020)
[article]
Titre : Le goût du vin Type de document : texte imprimé Editeur : FGH Invest, 2020 Article : p.1-6 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Le 1 (Paris. 2014) > 309 (12/08/2020)Descripteurs : oenologie / vin / viticulture Résumé : Dossier consacré au vin et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le récit des origines de sa passion et de sa découverte du vin par l'odorat et le goût par Ophélie Neiman, créatrice du blog "Miss GlouGlou". Poème de Charles Baudelaire, "L'âme du vin". Repères en bande dessinée des métiers du vin, de la vigne au verre. Entretien avec l'oenologue Jacques Puisais autour de l'interprétation des vins. Le regard de la journaliste Natacha Polony sur les vins biologiques et naturels. Poster : le vin dans la pharmacopée de la médecine ancienne ; le succès des cavistes pendant le confinement lié à l'épidémie de Covid-19 ; les principaux versets consacrés au vin dans le Coran ; extrait du livre de Roland Barthes "Le vin et le lait". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le goût du vin [texte imprimé] . - FGH Invest, 2020 . - p.1-6.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Le 1 (Paris. 2014) > 309 (12/08/2020)
Descripteurs : oenologie / vin / viticulture Résumé : Dossier consacré au vin et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le récit des origines de sa passion et de sa découverte du vin par l'odorat et le goût par Ophélie Neiman, créatrice du blog "Miss GlouGlou". Poème de Charles Baudelaire, "L'âme du vin". Repères en bande dessinée des métiers du vin, de la vigne au verre. Entretien avec l'oenologue Jacques Puisais autour de l'interprétation des vins. Le regard de la journaliste Natacha Polony sur les vins biologiques et naturels. Poster : le vin dans la pharmacopée de la médecine ancienne ; le succès des cavistes pendant le confinement lié à l'épidémie de Covid-19 ; les principaux versets consacrés au vin dans le Coran ; extrait du livre de Roland Barthes "Le vin et le lait". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Le goût du vin
In Le 1 (Paris. 2014), 309 (12/08/2020), p.1-6
Dossier consacré au vin et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le récit des origines de sa passion et de sa découverte du vin par l'odorat et le goût par Ophélie Neiman, créatrice du blog "Miss GlouGlou". Poème de Charles Baudelaire, "L'âme du vin". Repères en bande dessinée des métiers du vin, de la vigne au verre. Entretien avec l'oenologue Jacques Puisais autour de l'interprétation des vins. Le regard de la journaliste Natacha Polony sur les vins biologiques et naturels. Poster : le vin dans la pharmacopée de la médecine ancienne ; le succès des cavistes pendant le confinement lié à l'épidémie de Covid-19 ; les principaux versets consacrés au vin dans le Coran ; extrait du livre de Roland Barthes "Le vin et le lait".« Le goût du vin » in Le 1 (Paris. 2014), 309 (12/08/2020), p.1-6.Repas d'affaires : les vins / Martine Colozier / Les presses du management (1997)
Titre : Repas d'affaires : les vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Colozier, Auteur Editeur : Les presses du management, 1997 Collection : Les guides conseils de Challenges Description : 96 pages Note générale : Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre) Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret Repas d'affaires : les vins [texte imprimé] / Martine Colozier, Auteur . - Les presses du management, 1997 . - 96 pages. - (Les guides conseils de Challenges) .
Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret
Repas d'affaires : les vins
de Martine Colozier
Les presses du management, 1997, 96 pages (Les guides conseils de Challenges)
Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Martine Colozier. Repas d'affaires : les vins. Les presses du management, 1997, 96 pages. (Les guides conseils de Challenges).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.872 Documentaire CDI 9425 Disponible Repas d'affaires : les vins / Martine Colozier / Les presses du management (1997)
Titre : Repas d'affaires : les vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Colozier, Auteur Editeur : Les presses du management, 1997 Collection : Les guides conseils de Challenges Description : 96 pages Note générale : Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre) Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret Repas d'affaires : les vins [texte imprimé] / Martine Colozier, Auteur . - Les presses du management, 1997 . - 96 pages. - (Les guides conseils de Challenges) .
Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret
Repas d'affaires : les vins
de Martine Colozier
Les presses du management, 1997, 96 pages (Les guides conseils de Challenges)
Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Martine Colozier. Repas d'affaires : les vins. Les presses du management, 1997, 96 pages. (Les guides conseils de Challenges).Veuve Cliquot in Historia, 721 (2007)
Permalink