Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé minéral > sel : composé chimique
sel : composé chimiqueSynonyme(s)CAC composé anion-cation |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Mines et stockages souterrains Type de document : document électronique Auteurs : Claire König, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 09/2006 Description : [env. 7p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : exploitation minière souterraine / sel : composé chimique Résumé : Dossier consacré aux mines de sel. Comment les mines de sel se sont-elles formées ? Les débuts de l'exploitation du sel de Lorraine. Le sel de Bex en Suisse. Le sel de Kujawie en Pologne. L'extraction du sel. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/geologie/d/la-route-du-sel-historique-ge [...] Mines et stockages souterrains [document électronique] / Claire König, Auteur . - Futura-Sciences.com, 09/2006 . - [env. 7p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : exploitation minière souterraine / sel : composé chimique Résumé : Dossier consacré aux mines de sel. Comment les mines de sel se sont-elles formées ? Les débuts de l'exploitation du sel de Lorraine. Le sel de Bex en Suisse. Le sel de Kujawie en Pologne. L'extraction du sel. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/geologie/d/la-route-du-sel-historique-ge [...]
Mines et stockages souterrains
de Claire König
Futura-Sciences.com, 09/2006, [env. 7p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Dossier consacré aux mines de sel. Comment les mines de sel se sont-elles formées ? Les débuts de l'exploitation du sel de Lorraine. Le sel de Bex en Suisse. Le sel de Kujawie en Pologne. L'extraction du sel.König Claire. Mines et stockages souterrains. Futura-Sciences.com, 09/2006, [env. 7p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/geologie/d/la-route-du-sel-historique-geologie-alimentation_645/c3/221/p3/>, consulté le :Les petits secrets du sel / Clotilde Costil / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Les petits secrets du sel Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Costil, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.88-89 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : sel : composé chimique Résumé : Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et en Europe ; l'arrivée sur le marché de nouveaux produits pour élargir la gamme autour du sel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les petits secrets du sel [texte imprimé] / Clotilde Costil, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.88-89.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : sel : composé chimique Résumé : Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et en Europe ; l'arrivée sur le marché de nouveaux produits pour élargir la gamme autour du sel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les petits secrets du sel
de Clotilde Costil
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.88-89
Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et en Europe ; l'arrivée sur le marché de nouveaux produits pour élargir la gamme autour du sel.Costil Clotilde. « Les petits secrets du sel » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.88-89.
Titre : Pourquoi l'eau de mer est-elle salée ? Type de document : document électronique Auteurs : Hugo Etiévant, Auteur Editeur : Hugo Etiévant, 2001 Description : [2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : eau / milieu marin / sel : composé chimique Résumé : Explication scientifique du processus de formation des cristaux de sels dans la mer. Schéma. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=sel Pourquoi l'eau de mer est-elle salée ? [document électronique] / Hugo Etiévant, Auteur . - Hugo Etiévant, 2001 . - [2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : eau / milieu marin / sel : composé chimique Résumé : Explication scientifique du processus de formation des cristaux de sels dans la mer. Schéma. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=sel
Pourquoi l'eau de mer est-elle salée ?
de Hugo Etiévant
Hugo Etiévant, 2001, [2p.]
En ligne : cyberzoide.developpez.com[...]
Explication scientifique du processus de formation des cristaux de sels dans la mer. Schéma.Etiévant Hugo. Pourquoi l'eau de mer est-elle salée ?. Hugo Etiévant, 2001, [2p.]. Disponible sur : <http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=sel>, consulté le :
Titre : La route du sel, historique, géologie, alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Claire König, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 09/2006 Description : [env. 7p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : sel : composé chimique Résumé : Dossier consacré au sel. La route du sel (historique, géologie, alimentation). La géologie (Mine de sel et stockages souterrains). Les marais salants. Histoire du sel. Industrie et stockage du sel. Sel et agriculture. Physiologie du sel. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/geologie/d/la-route-du-sel-historique-ge [...] La route du sel, historique, géologie, alimentation [document électronique] / Claire König, Auteur . - Futura-Sciences.com, 09/2006 . - [env. 7p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : sel : composé chimique Résumé : Dossier consacré au sel. La route du sel (historique, géologie, alimentation). La géologie (Mine de sel et stockages souterrains). Les marais salants. Histoire du sel. Industrie et stockage du sel. Sel et agriculture. Physiologie du sel. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/geologie/d/la-route-du-sel-historique-ge [...]
La route du sel, historique, géologie, alimentation
de Claire König
Futura-Sciences.com, 09/2006, [env. 7p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Dossier consacré au sel. La route du sel (historique, géologie, alimentation). La géologie (Mine de sel et stockages souterrains). Les marais salants. Histoire du sel. Industrie et stockage du sel. Sel et agriculture. Physiologie du sel.König Claire. La route du sel, historique, géologie, alimentation. Futura-Sciences.com, 09/2006, [env. 7p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/geologie/d/la-route-du-sel-historique-geologie-alimentation_645/c3/221/p1/>, consulté le :Les salières in Le petit Léonard, 70 (2003)
[article]
Titre : Les salières Type de document : texte imprimé Année : 2003 Langues : Français (fre)
in Le petit Léonard > 70 (2003)Descripteurs : matériel de cuisine / sel : composé chimique Résumé : Reportage sur un petit objet au service de la table : la salière.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] Les salières [texte imprimé] . - 2003.
Langues : Français (fre)
in Le petit Léonard > 70 (2003)
Descripteurs : matériel de cuisine / sel : composé chimique Résumé : Reportage sur un petit objet au service de la table : la salière.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège
Les salières
In Le petit Léonard, 70 (2003)
Reportage sur un petit objet au service de la table : la salière.
« Les salières » in Le petit Léonard, 70 (2003).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 13698 Disponible ARCHIVES Documentaire CDI 13745 Disponible La saline royale d'Arc-et-Senans / Faton (2021) in Histoire Junior, 109 (07/2021)
PermalinkPermalinkLe sel : mini-cristaux, maxi-pouvoirs / Marie-Amélie Carpio / Prisma Presse (2022) in Ca m'intéresse, 491 (01/2022)
PermalinkLe sel de la Terre... à la mer / Florence Guichard / Faton (04/2005)
PermalinkLe sel de la Terre... à la mer / Florence Guichard / Faton (04/2005)
PermalinkEt si... la mer n'était plus salée / Jérôme BLANCHART / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 373 (10/2020)
Permalink