[article]
Titre : |
Heures de gloire et malheurs de la viande |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2001 |
Article : |
46-72 pages |
Langues : |
Français (fre) |
in Historia > 652 (2001)
Descripteurs : |
aliment / boeuf / bovin / comportement alimentaire / élevage / élevage bovin / élevage ovin / histoire / mouton / ovin / porc / produit carné / viande de boucherie / volaille
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Résumé : |
Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
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Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Périodique |
Niveau : |
lycée |
[article] Heures de gloire et malheurs de la viande [texte imprimé] . - 2001 . - 46-72 pages. Langues : Français ( fre) in Historia > 652 (2001)
Descripteurs : |
aliment / boeuf / bovin / comportement alimentaire / élevage / élevage bovin / élevage ovin / histoire / mouton / ovin / porc / produit carné / viande de boucherie / volaille
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Résumé : |
Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
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Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Périodique |
Niveau : |
lycée |
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Heures de gloire et malheurs de la viande
In Historia, 652 (2001), 46-72 pages
Tour d'horizon de notre cheptel, qui est un véritable patrimoine national mais n'en connaît pas moins des vicissitudes. A l'image de notre société, le bétail est entré dans une zone de turbulences. - Histoire : l'homme et la viande. Le mouton dans tous ses états. Le boeuf passe du joug à la marmite. Le boeuf à la trace. Tout est bon dans le cochon. Le porc, ses rituels, ses interdits. La volaille au panthéon culinaire.
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« Heures de gloire et malheurs de la viande »
in Historia, 652 (2001), 46-72 pages.
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