[article]
Titre : |
Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Weronika Strzyzynska |
Editeur : |
Courrier international, 2023 |
Article : |
p.5-7 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international. Hors-série > 095 (06/2023)
Descripteurs : |
production agricole / réchauffement climatique
|
Résumé : |
Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le risque lié à la conversion d'écosystèmes naturels en terrains agricoles ; la part du conditionnement et du transport dans les émissions de gaz à effet de serre de l'industrie alimentaire ; l'enjeu du végétalisme et du localisme ; la question du transport des denrées alimentaires dans les pays chauds ; le point de vue de la chercheuse Tara Garnett sur les atouts du régime flexitarien ; la place des insectes dans le régime alimentaire ; le problème des pertes alimentaires dans les pays pauvres et du gaspillage alimentaire dans les pays riches. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde [texte imprimé] / Weronika Strzyzynska . - Courrier international, 2023 . - p.5-7. Langues : Français ( fre) in Courrier international. Hors-série > 095 (06/2023)
Descripteurs : |
production agricole / réchauffement climatique
|
Résumé : |
Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le risque lié à la conversion d'écosystèmes naturels en terrains agricoles ; la part du conditionnement et du transport dans les émissions de gaz à effet de serre de l'industrie alimentaire ; l'enjeu du végétalisme et du localisme ; la question du transport des denrées alimentaires dans les pays chauds ; le point de vue de la chercheuse Tara Garnett sur les atouts du régime flexitarien ; la place des insectes dans le régime alimentaire ; le problème des pertes alimentaires dans les pays pauvres et du gaspillage alimentaire dans les pays riches. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|
Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde
de Weronika Strzyzynska
In Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023), p.5-7
Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le risque lié à la conversion d'écosystèmes naturels en terrains agricoles ; la part du conditionnement et du transport dans les émissions de gaz à effet de serre de l'industrie alimentaire ; l'enjeu du végétalisme et du localisme ; la question du transport des denrées alimentaires dans les pays chauds ; le point de vue de la chercheuse Tara Garnett sur les atouts du régime flexitarien ; la place des insectes dans le régime alimentaire ; le problème des pertes alimentaires dans les pays pauvres et du gaspillage alimentaire dans les pays riches.
|
Strzyzynska Weronika.
« Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde »
in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023), p.5-7.
| ![Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde vignette](https://lapro-montauban35.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |