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Auteur Léo Pajon |
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Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Burger : quand les légumes envoient du steak [texte imprimé] / Léo Pajon, Auteur . - Le Monde Editions, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)
Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Burger : quand les légumes envoient du steak
de Léo Pajon
In Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022), p.32
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens.Pajon Léo. « Burger : quand les légumes envoient du steak » in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022), p.32.Georgiana Viou : "Les étoiles ne m'intéressent pas" / Georgiana Viou / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23915 (27/11/2021)
[article]
Titre : Georgiana Viou : "Les étoiles ne m'intéressent pas" Type de document : texte imprimé Auteurs : Georgiana Viou, Personne interviewée ; Léo Pajon, Intervieweur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23915 (27/11/2021)Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec Georgiana Viou, chef cuisinier : son parcours professionnel : son rapport aux récompenses ; la question de la visibilité des chefs d'origine africaine ; les liens entre ses racines et sa façon d'aborder la gastronomie ; le cas de la cuisine française ; la méconnaissance des saveurs africaines ; la cuisine locale ; la tendance du zéro déchet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Georgiana Viou : "Les étoiles ne m'intéressent pas" [texte imprimé] / Georgiana Viou, Personne interviewée ; Léo Pajon, Intervieweur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.31.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23915 (27/11/2021)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec Georgiana Viou, chef cuisinier : son parcours professionnel : son rapport aux récompenses ; la question de la visibilité des chefs d'origine africaine ; les liens entre ses racines et sa façon d'aborder la gastronomie ; le cas de la cuisine française ; la méconnaissance des saveurs africaines ; la cuisine locale ; la tendance du zéro déchet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
Georgiana Viou : "Les étoiles ne m'intéressent pas"
de Georgiana Viou, Léo Pajon
In Le Monde (Paris. 1944), 23915 (27/11/2021), p.31
Entretien avec Georgiana Viou, chef cuisinier : son parcours professionnel : son rapport aux récompenses ; la question de la visibilité des chefs d'origine africaine ; les liens entre ses racines et sa façon d'aborder la gastronomie ; le cas de la cuisine française ; la méconnaissance des saveurs africaines ; la cuisine locale ; la tendance du zéro déchet.Viou Georgiana, Pajon Léo. « Georgiana Viou : "Les étoiles ne m'intéressent pas" » in Le Monde (Paris. 1944), 23915 (27/11/2021), p.31.