Détail de l'auteur
Auteur Gilles Fumey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le goût et le dégoût / Gilles Fumey / Faton (2021) in Histoire Junior, 111 (10/2021)
[article]
Titre : Le goût et le dégoût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Personne interviewée Editeur : Faton, 2021 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 111 (10/2021)Mots-clés : sens du goût Résumé : Entretien avec Gilles Fumey, enseignant-chercheur, sur le fonctionnement du goût et du dégoût : le rôle des organes sensoriels ; les différentes saveurs et la cinquième identifiée au Japon (l'umami) ; l'évolution des perceptions du goût selon l'âge, les individus mais aussi en fonction de notre culture ; la perte du goût de certains malades de la Covid-19. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Le goût et le dégoût [texte imprimé] / Gilles Fumey, Personne interviewée . - Faton, 2021 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 111 (10/2021)
Mots-clés : sens du goût Résumé : Entretien avec Gilles Fumey, enseignant-chercheur, sur le fonctionnement du goût et du dégoût : le rôle des organes sensoriels ; les différentes saveurs et la cinquième identifiée au Japon (l'umami) ; l'évolution des perceptions du goût selon l'âge, les individus mais aussi en fonction de notre culture ; la perte du goût de certains malades de la Covid-19. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
Le goût et le dégoût
de Gilles Fumey
In Histoire Junior, 111 (10/2021), p.30-31
Entretien avec Gilles Fumey, enseignant-chercheur, sur le fonctionnement du goût et du dégoût : le rôle des organes sensoriels ; les différentes saveurs et la cinquième identifiée au Japon (l'umami) ; l'évolution des perceptions du goût selon l'âge, les individus mais aussi en fonction de notre culture ; la perte du goût de certains malades de la Covid-19.Fumey Gilles. « Le goût et le dégoût » in Histoire Junior, 111 (10/2021), p.30-31.