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Auteur Stéphanie Noblet |
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Ras la casserole / Clara Georges / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021)
[article]
Titre : Ras la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Georges, Auteur ; Stéphanie Noblet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.2-3 du Cahier Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23741 (08/05/2021)Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : pandémie de Covid-19 politique de confinement de la population Résumé : Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plats exotiques lors du premier confinement ; le découragement et l'écoeurement pour la cuisine à la maison générés par le deuxième confinement, face aux contraintes et au caractère répétitif. Les raisons de l'attirance pour le restaurant : l'extériorité ; la dispense des tâches culinaires ; le choix ; le service ; la dimension sociale ; la neutralité du lieu ; l'imprévu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ras la casserole [texte imprimé] / Clara Georges, Auteur ; Stéphanie Noblet, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.2-3 du Cahier.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23741 (08/05/2021)
Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : pandémie de Covid-19 politique de confinement de la population Résumé : Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plats exotiques lors du premier confinement ; le découragement et l'écoeurement pour la cuisine à la maison générés par le deuxième confinement, face aux contraintes et au caractère répétitif. Les raisons de l'attirance pour le restaurant : l'extériorité ; la dispense des tâches culinaires ; le choix ; le service ; la dimension sociale ; la neutralité du lieu ; l'imprévu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Ras la casserole
de Clara Georges, Stéphanie Noblet
In Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021), p.2-3 du Cahier
Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plats exotiques lors du premier confinement ; le découragement et l'écoeurement pour la cuisine à la maison générés par le deuxième confinement, face aux contraintes et au caractère répétitif. Les raisons de l'attirance pour le restaurant : l'extériorité ; la dispense des tâches culinaires ; le choix ; le service ; la dimension sociale ; la neutralité du lieu ; l'imprévu.Georges Clara, Noblet Stéphanie. « Ras la casserole » in Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021), p.2-3 du Cahier.