Détail de l'auteur
Auteur Julien Loïs |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Instagram, YouTube, Fortnite... comment ils piratent notre cerveau / Hélène Gélot / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 370 (07/2020)
[article]
Titre : Instagram, YouTube, Fortnite... comment ils piratent notre cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gélot, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.44-53 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 370 (07/2020)Descripteurs : psychologie cognitive Mots-clés : réseaux sociaux (internet) cerveau (organe) cyberdépendance Résumé : Description du besoin de récompense du cerveau humain et de l'usage qui en est fait par les créateurs d'applications (Instagram, Snapchat, Fortnite...) pour capter les internautes, en libérant leur dopamine. Conseils pour comprendre ce détournement des recherches en neurosciences et résister à des comportements addictifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Instagram, YouTube, Fortnite... comment ils piratent notre cerveau [texte imprimé] / Hélène Gélot, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - Excelsior publications, 2020 . - p.44-53.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 370 (07/2020)
Descripteurs : psychologie cognitive Mots-clés : réseaux sociaux (internet) cerveau (organe) cyberdépendance Résumé : Description du besoin de récompense du cerveau humain et de l'usage qui en est fait par les créateurs d'applications (Instagram, Snapchat, Fortnite...) pour capter les internautes, en libérant leur dopamine. Conseils pour comprendre ce détournement des recherches en neurosciences et résister à des comportements addictifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Instagram, YouTube, Fortnite... comment ils piratent notre cerveau
de Hélène Gélot, Julien Loïs
In Science & vie junior, 370 (07/2020), p.44-53
Description du besoin de récompense du cerveau humain et de l'usage qui en est fait par les créateurs d'applications (Instagram, Snapchat, Fortnite...) pour capter les internautes, en libérant leur dopamine. Conseils pour comprendre ce détournement des recherches en neurosciences et résister à des comportements addictifs.Gélot Hélène, Loïs Julien. « Instagram, YouTube, Fortnite... comment ils piratent notre cerveau » in Science & vie junior, 370 (07/2020), p.44-53.Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.42-47 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - Excelsior publications, 2021 . - p.42-47.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
Qui va remplacer le steak haché ?
de Alexane Roupioz, Julien Loïs
In Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021), p.42-47
Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes.Roupioz Alexane, Loïs Julien. « Qui va remplacer le steak haché ? » in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021), p.42-47.