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Le fish and chips n'a plus la frite / Olivier Kruger / Rollin publications (2020) in XXI (Paris), 051 (07/2020)
[article]
Titre : Le fish and chips n'a plus la frite Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Kruger, Auteur Editeur : Rollin publications, 2020 Article : p.148-173 Langues : Français (fre)
in XXI (Paris) > 051 (07/2020)Descripteurs : Grande-Bretagne / produit culinaire Mots-clés : chaîne logistique pêche professionnelle restauration (gestion de restaurant) îles Féroé Résumé : Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] Le fish and chips n'a plus la frite [texte imprimé] / Olivier Kruger, Auteur . - Rollin publications, 2020 . - p.148-173.
Langues : Français (fre)
in XXI (Paris) > 051 (07/2020)
Descripteurs : Grande-Bretagne / produit culinaire Mots-clés : chaîne logistique pêche professionnelle restauration (gestion de restaurant) îles Féroé Résumé : Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée
Le fish and chips n'a plus la frite
de Olivier Kruger
In XXI (Paris), 051 (07/2020), p.148-173
Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter.Kruger Olivier. « Le fish and chips n'a plus la frite » in XXI (Paris), 051 (07/2020), p.148-173.