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La boulangerie artisanale innove pour survivre / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco, 023 (09/2020)
[article]
Titre : La boulangerie artisanale innove pour survivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 023 (09/2020)Descripteurs : boulanger / pain Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boulangerie artisanale innove pour survivre [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.52-55.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 023 (09/2020)
Descripteurs : boulanger / pain Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
La boulangerie artisanale innove pour survivre
de Marie Frumholtz
In Pour l'éco, 023 (09/2020), p.52-55
Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain.Frumholtz Marie. « La boulangerie artisanale innove pour survivre » in Pour l'éco, 023 (09/2020), p.52-55.Centres-villes désertés, l'Etat contre-attaque / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 030 (04/2021)
[article]
Titre : Centres-villes désertés, l'Etat contre-attaque Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 030 (04/2021)Descripteurs : aménagement urbain / centre ville / politique de la ville Résumé : Le point sur le programme Action coeur de ville lancé par l'Etat pour endiguer la désertification des centres-villes : le développement de la périphérie des villes depuis les années 1950-1960 ; la paupérisation des centres-villes ; l'objectif du plan Action coeur de ville, lancé en 2017 ; le financement de la rénovation de l'habitat ; la question des commerces de centre-ville, notamment avec le développement de la numérisation des commerces physiques suite à la crise sanitaire du Covid-19, en 2020-2021. Encadrés : lexique ; sondage sur la volonté de déménager dans une ville moyenne en lien avec le télétravail ; la répartition des communes selon leur nombre d'habitants ; le métier de manager de centre-ville. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Centres-villes désertés, l'Etat contre-attaque [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 030 (04/2021)
Descripteurs : aménagement urbain / centre ville / politique de la ville Résumé : Le point sur le programme Action coeur de ville lancé par l'Etat pour endiguer la désertification des centres-villes : le développement de la périphérie des villes depuis les années 1950-1960 ; la paupérisation des centres-villes ; l'objectif du plan Action coeur de ville, lancé en 2017 ; le financement de la rénovation de l'habitat ; la question des commerces de centre-ville, notamment avec le développement de la numérisation des commerces physiques suite à la crise sanitaire du Covid-19, en 2020-2021. Encadrés : lexique ; sondage sur la volonté de déménager dans une ville moyenne en lien avec le télétravail ; la répartition des communes selon leur nombre d'habitants ; le métier de manager de centre-ville. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
Centres-villes désertés, l'Etat contre-attaque
de Marie Frumholtz
In Pour l'éco, 030 (04/2021), p.34-36
Le point sur le programme Action coeur de ville lancé par l'Etat pour endiguer la désertification des centres-villes : le développement de la périphérie des villes depuis les années 1950-1960 ; la paupérisation des centres-villes ; l'objectif du plan Action coeur de ville, lancé en 2017 ; le financement de la rénovation de l'habitat ; la question des commerces de centre-ville, notamment avec le développement de la numérisation des commerces physiques suite à la crise sanitaire du Covid-19, en 2020-2021. Encadrés : lexique ; sondage sur la volonté de déménager dans une ville moyenne en lien avec le télétravail ; la répartition des communes selon leur nombre d'habitants ; le métier de manager de centre-ville.Frumholtz Marie. « Centres-villes désertés, l'Etat contre-attaque » in Pour l'éco, 030 (04/2021), p.34-36.Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco, 040 (04/2022)
[article]
Titre : Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.56-58 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 040 (04/2022)Descripteurs : étude de motivation / restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.56-58.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 040 (04/2022)
Descripteurs : étude de motivation / restauration rapide Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food
de Marie Frumholtz
In Pour l'éco, 040 (04/2022), p.56-58
Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des modes de travail et de communication en lien avec le numérique ; les fast-foods comme lieux de socialisation ; les nouvelles tendances de la restauration rapide en lien avec l'évolution de la société. Graphiques : l'évolution du chiffre d'affaires des fast-foods en France, entre 2002 et 2022 ; chiffres comparatifs entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Focus : l'introduction de la robotique dans la restauration rapide.Frumholtz Marie. « Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food » in Pour l'éco, 040 (04/2022), p.56-58.Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco, 021 (06/2020)
[article]
Titre : Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 021 (06/2020)Descripteurs : aliment / information du consommateur Mots-clés : application mobile label de certification Résumé : Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 021 (06/2020)
Descripteurs : aliment / information du consommateur Mots-clés : application mobile label de certification Résumé : Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires
de Marie Frumholtz
In Pour l'éco, 021 (06/2020), p.36-38
Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka.Frumholtz Marie. « Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires » in Pour l'éco, 021 (06/2020), p.36-38.La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ? / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco, 044 (09/2022)
[article]
Titre : La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz Editeur : Humensis, 2022 Article : p.58-60 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 044 (09/2022)Descripteurs : habitat collectif / société coopérative Résumé : Le point sur la coopérative d'habitants pour l'achat de logements : l'exemple de démarche d'habitat participatif et de projet de propriété collective, à Nanterre, dans les Hauts-de-Seine ; le fonctionnement de la société coopérative d'habitat ; les avantages du modèle de logement participatif et son développement. Graphique : évolution du nombre de logement par catégorie, entre1986 et 2016. Focus : les critiques contre le modèle pavillonnaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ? [texte imprimé] / Marie Frumholtz . - Humensis, 2022 . - p.58-60.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 044 (09/2022)
Descripteurs : habitat collectif / société coopérative Résumé : Le point sur la coopérative d'habitants pour l'achat de logements : l'exemple de démarche d'habitat participatif et de projet de propriété collective, à Nanterre, dans les Hauts-de-Seine ; le fonctionnement de la société coopérative d'habitat ; les avantages du modèle de logement participatif et son développement. Graphique : évolution du nombre de logement par catégorie, entre1986 et 2016. Focus : les critiques contre le modèle pavillonnaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ?
de Marie Frumholtz
In Pour l'éco, 044 (09/2022), p.58-60
Le point sur la coopérative d'habitants pour l'achat de logements : l'exemple de démarche d'habitat participatif et de projet de propriété collective, à Nanterre, dans les Hauts-de-Seine ; le fonctionnement de la société coopérative d'habitat ; les avantages du modèle de logement participatif et son développement. Graphique : évolution du nombre de logement par catégorie, entre1986 et 2016. Focus : les critiques contre le modèle pavillonnaire.Frumholtz Marie. « La coopérative d'habitants est-elle l'avenir du logement ? » in Pour l'éco, 044 (09/2022), p.58-60.Dans les salles de cinéma, le film ne suffira plus / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 028 (02/2021)
PermalinkL'Ehpad du futur aidera les seniors à rester à domicile / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 036 (11/2021)
PermalinkLa forêt de demain, laboratoire de la résistance climatique / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 034 (09/2021)
PermalinkMalgré les aides publiques, les tiers-lieux se cherchent encore / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 036 (11/2021)
PermalinkLe modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 034 (09/2021)
PermalinkOeuvres, tech, diversification... : le musée de demain cherche son modèle / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 029 (03/2021)
PermalinkPour les hôtels, l'hébergement va devenir secondaire / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 033 (07/2021)
PermalinkQuand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco, 026 (12/2020)
PermalinkSelam nage vers 2024 / Marie Frumholtz / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 487 (05/01/2022)
PermalinkLes seniors sont l'avenir de l'économie et ils le savent / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco, 042 (06/2022)
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