Détail de l'auteur
Auteur Julien Blanc-Gras |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Immersion : dans la peau d'un livreur Uber Eats / Julien Blanc-Gras / L'Obs (2021) in L'Obs (Paris), 2946 (15/04/2021)
[article]
Titre : Immersion : dans la peau d'un livreur Uber Eats Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Blanc-Gras, Auteur Editeur : L'Obs, 2021 Article : p.36-43 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 2946 (15/04/2021)Descripteurs : condition de travail / travail précaire Mots-clés : Uber Résumé : Reportage en immersion sur le quotidien des livreurs Uber Eats : le processus de recrutement ; les conditions de travail ; la rémunération ; le fonctionnement de l'algorithme Uber Eats. Encadré : biographie du journaliste Julien Blanc-Gras, qui a mené cette expérience d'immersion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Immersion : dans la peau d'un livreur Uber Eats [texte imprimé] / Julien Blanc-Gras, Auteur . - L'Obs, 2021 . - p.36-43.
Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 2946 (15/04/2021)
Descripteurs : condition de travail / travail précaire Mots-clés : Uber Résumé : Reportage en immersion sur le quotidien des livreurs Uber Eats : le processus de recrutement ; les conditions de travail ; la rémunération ; le fonctionnement de l'algorithme Uber Eats. Encadré : biographie du journaliste Julien Blanc-Gras, qui a mené cette expérience d'immersion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Immersion : dans la peau d'un livreur Uber Eats
de Julien Blanc-Gras
In L'Obs (Paris), 2946 (15/04/2021), p.36-43
Reportage en immersion sur le quotidien des livreurs Uber Eats : le processus de recrutement ; les conditions de travail ; la rémunération ; le fonctionnement de l'algorithme Uber Eats. Encadré : biographie du journaliste Julien Blanc-Gras, qui a mené cette expérience d'immersion.Blanc-Gras Julien. « Immersion : dans la peau d'un livreur Uber Eats » in L'Obs (Paris), 2946 (15/04/2021), p.36-43.Ma semaine de détox numérique / Julien Blanc-Gras / L'Obs (2023) in L'Obs (Paris), 3046 (23/02/2023)
[article]
Titre : Ma semaine de détox numérique Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Blanc-Gras Editeur : L'Obs, 2023 Article : p.44-49 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 3046 (23/02/2023)Mots-clés : exposition aux écrans cyberdépendance Résumé : Récit par le journaliste et écrivain Julien Blanc-Gras d'une épreuve de détox numérique qu'il s'est imposé pendant une semaine en se passant de son smartphone, d'internet et de connexion : le constat de sa dépendance au numérique, son sentiment d'être un toxicomane en manque sans son téléphone ; ses réflexions sur la société actuelle portée sur le tout numérique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ma semaine de détox numérique [texte imprimé] / Julien Blanc-Gras . - L'Obs, 2023 . - p.44-49.
Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 3046 (23/02/2023)
Mots-clés : exposition aux écrans cyberdépendance Résumé : Récit par le journaliste et écrivain Julien Blanc-Gras d'une épreuve de détox numérique qu'il s'est imposé pendant une semaine en se passant de son smartphone, d'internet et de connexion : le constat de sa dépendance au numérique, son sentiment d'être un toxicomane en manque sans son téléphone ; ses réflexions sur la société actuelle portée sur le tout numérique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Ma semaine de détox numérique
de Julien Blanc-Gras
In L'Obs (Paris), 3046 (23/02/2023), p.44-49
Récit par le journaliste et écrivain Julien Blanc-Gras d'une épreuve de détox numérique qu'il s'est imposé pendant une semaine en se passant de son smartphone, d'internet et de connexion : le constat de sa dépendance au numérique, son sentiment d'être un toxicomane en manque sans son téléphone ; ses réflexions sur la société actuelle portée sur le tout numérique.Blanc-Gras Julien. « Ma semaine de détox numérique » in L'Obs (Paris), 3046 (23/02/2023), p.44-49.