Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (68)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
2000 suppressions de postes chez Danone / Isabelle Chaperon / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23600 (24/11/2020)
[article]
Titre : 2000 suppressions de postes chez Danone Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Chaperon, Auteur ; Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23600 (24/11/2020)Descripteurs : chef d'entreprise / industrie agroalimentaire / stratégie d'entreprise / suppression d'emploi Résumé : Dossier consacré au groupe agroalimentaire Danone. Le point sur les suppressions d'emploi du plan d'adaptation du groupe ; la mise en oeuvre d'un plan d'économies pour améliorer la rentabilité et la croissance du groupe ; la réorganisation du groupe et de ses branches d'activité. Portrait d'Emmanuel Faber, PDG de Danone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2000 suppressions de postes chez Danone [texte imprimé] / Isabelle Chaperon, Auteur ; Laurence Girard, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23600 (24/11/2020)
Descripteurs : chef d'entreprise / industrie agroalimentaire / stratégie d'entreprise / suppression d'emploi Résumé : Dossier consacré au groupe agroalimentaire Danone. Le point sur les suppressions d'emploi du plan d'adaptation du groupe ; la mise en oeuvre d'un plan d'économies pour améliorer la rentabilité et la croissance du groupe ; la réorganisation du groupe et de ses branches d'activité. Portrait d'Emmanuel Faber, PDG de Danone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
2000 suppressions de postes chez Danone
de Isabelle Chaperon, Laurence Girard
In Le Monde (Paris. 1944), 23600 (24/11/2020), p.17
Dossier consacré au groupe agroalimentaire Danone. Le point sur les suppressions d'emploi du plan d'adaptation du groupe ; la mise en oeuvre d'un plan d'économies pour améliorer la rentabilité et la croissance du groupe ; la réorganisation du groupe et de ses branches d'activité. Portrait d'Emmanuel Faber, PDG de Danone.Chaperon Isabelle, Girard Laurence. « 2000 suppressions de postes chez Danone » in Le Monde (Paris. 1944), 23600 (24/11/2020), p.17.Les abattoirs allemands, foyers d'infection et d'exploitation / Steve Przybilla / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1558 (10/09/2020)
[article]
Titre : Les abattoirs allemands, foyers d'infection et d'exploitation Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Przybilla, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1558 (10/09/2020)Descripteurs : Allemagne / condition de travail / industrie agroalimentaire / travail précaire Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Dans Die Tageszeitung [presse allemande], le point sur les révélations du travail précaire dans le secteur de l'industrie de la viande suite à l'affaire de la contamination au Covid-19 des employés du leader allemand Tönnies : témoignage, les conditions de travail des travailleurs étrangers, les engagements des industriels, la précarité des emplois, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les abattoirs allemands, foyers d'infection et d'exploitation [texte imprimé] / Steve Przybilla, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1558 (10/09/2020)
Descripteurs : Allemagne / condition de travail / industrie agroalimentaire / travail précaire Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Dans Die Tageszeitung [presse allemande], le point sur les révélations du travail précaire dans le secteur de l'industrie de la viande suite à l'affaire de la contamination au Covid-19 des employés du leader allemand Tönnies : témoignage, les conditions de travail des travailleurs étrangers, les engagements des industriels, la précarité des emplois, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les abattoirs allemands, foyers d'infection et d'exploitation
de Steve Przybilla
In Courrier international (Paris. 1990), 1558 (10/09/2020), p.38-40
Dans Die Tageszeitung [presse allemande], le point sur les révélations du travail précaire dans le secteur de l'industrie de la viande suite à l'affaire de la contamination au Covid-19 des employés du leader allemand Tönnies : témoignage, les conditions de travail des travailleurs étrangers, les engagements des industriels, la précarité des emplois, perspectives.Przybilla Steve. « Les abattoirs allemands, foyers d'infection et d'exploitation » in Courrier international (Paris. 1990), 1558 (10/09/2020), p.38-40.Agroalimentaire / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23915 (27/11/2021)
[article]
Titre : Agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23915 (27/11/2021)Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Dossier consacré au secteur agroalimentaire. La situation du marché des produits locaux et des produits bio : la comparaison entre les usages et les profils des consommateurs ; la croissance des marques locales ; l'élargissement de la gamme de produits ; la stratégie de la grande distribution ; les liens avec les producteurs locaux ; la question des approvisionnements. La multiplication des commerces en circuit court en ville : leurs modes de fonctionnement ; leurs concepts ; l'investissement des responsables. Le point sur le ralentissement du marché de l'agriculture biologique : la situation de la filière laitière et de celle des oeufs ; les raisons de cette baisse ; les pistes d'action ; des témoignages d'agriculteurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agroalimentaire [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23915 (27/11/2021)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Dossier consacré au secteur agroalimentaire. La situation du marché des produits locaux et des produits bio : la comparaison entre les usages et les profils des consommateurs ; la croissance des marques locales ; l'élargissement de la gamme de produits ; la stratégie de la grande distribution ; les liens avec les producteurs locaux ; la question des approvisionnements. La multiplication des commerces en circuit court en ville : leurs modes de fonctionnement ; leurs concepts ; l'investissement des responsables. Le point sur le ralentissement du marché de l'agriculture biologique : la situation de la filière laitière et de celle des oeufs ; les raisons de cette baisse ; les pistes d'action ; des témoignages d'agriculteurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Agroalimentaire
de Laurence Girard, Cécile Prudhomme
In Le Monde (Paris. 1944), 23915 (27/11/2021), p.22-23
Dossier consacré au secteur agroalimentaire. La situation du marché des produits locaux et des produits bio : la comparaison entre les usages et les profils des consommateurs ; la croissance des marques locales ; l'élargissement de la gamme de produits ; la stratégie de la grande distribution ; les liens avec les producteurs locaux ; la question des approvisionnements. La multiplication des commerces en circuit court en ville : leurs modes de fonctionnement ; leurs concepts ; l'investissement des responsables. Le point sur le ralentissement du marché de l'agriculture biologique : la situation de la filière laitière et de celle des oeufs ; les raisons de cette baisse ; les pistes d'action ; des témoignages d'agriculteurs.Girard Laurence, Prudhomme Cécile. « Agroalimentaire » in Le Monde (Paris. 1944), 23915 (27/11/2021), p.22-23.
Titre : Alimentation, mondialisation... Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 4p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Alimentation, mondialisation... [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 4p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm
Alimentation, mondialisation...
CDDP de l'Hérault, 2007, [env. 4p.]
En ligne : www.crdp-montpellier.fr[...]
Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs.Alimentation, mondialisation... CDDP de l'Hérault, 2007, [env. 4p.]. Disponible sur : <http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm>, consulté le :Aliments et boissons - Filières et produits / Elisabeth VIERLING / CRDP Aquitaine (03/1999)
Titre : Aliments et boissons - Filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth VIERLING Editeur : CRDP Aquitaine, 03/1999 Collection : Biosciences et techniques num. 869 ISBN/ISSN : 2-86617-337-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / boisson / corps gras / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume / produit céréalier / produit laitier / produit sucré / viande de boucherie Résumé : Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation Aliments et boissons - Filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth VIERLING . - CRDP Aquitaine, 03/1999. - (Biosciences et techniques; 869) .
ISBN : 2-86617-337-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / boisson / corps gras / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume / produit céréalier / produit laitier / produit sucré / viande de boucherie Résumé : Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation
Aliments et boissons - Filières et produits
de Elisabeth VIERLING
CRDP Aquitaine, 03/1999 (Biosciences et techniques ; 869)
Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
VIERLING Elisabeth. Aliments et boissons - Filières et produits. CRDP Aquitaine, 03/1999. (Biosciences et techniques).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 Documentaire CDI 12913 Disponible Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires / Elisabeth VIERLING / CRDP Aquitaine (09/1998)
PermalinkArticles du N°327 / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 327 (01/2008)
PermalinkArticles du N°727 / Editions Tallandier (2007) in Historia, 727 (07/2007)
PermalinkArticles du N°732 / Editions Tallandier (2007) in Historia, 732 (12/2007)
PermalinkBien-être animal : qui aime bien abat bien / Sébastien Billard / L'Obs (2020) in L'Obs (Paris), 2916 (17/09/2020)
PermalinkDe la bière de masse au premium, Heineken sous pression / Stéphanie Bascou / Humensis (2023) in Pour l'éco, 048 (02/2023)
PermalinkBretagne : labourage et pâturage en campagne / Sébastien Billard / L'Obs (2021) in L'Obs (Paris), 2955 (17/06/2021)
PermalinkLa campagne russe de l'agroalimentaire français / Laurence Girard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24011 (19/03/2022)
PermalinkCes abattoirs européens qui exploitent les ouvriers étrangers. / Ella McSweeney / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1618 (04/11/2021)
PermalinkCoffee cremes, coins and selection boxes : chocolatiers revive classics in bid for bumper Christmas / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (English ed.), 892 (12/2023)
Permalink