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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Articles du N°327 / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 327 (01/2008)
[article]
Titre : Articles du N°327 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2008 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 327 (01/2008)Descripteurs : archéologie / criminalité / croisade des Albigeois / écrivain / groupe religieux / hérésie cathare / historien / industrie agroalimentaire / meurtre / Midi-Pyrénées : région / national-socialisme / produit culinaire / religion / Troisième Reich : 1933-1945 Résumé : Les "cathares" ont-ils existé ? / Mabillon ou le métier d'historien / La pizza à la conquête du monde / Le serial killer et la charcutière / Kracauer, portrait d'exil / Les derniers feux du purgatoire / Pas de Noël sans une dinde ! / Heureux comme un archéologue sous le nazisme / Maurice Grimaud : l'"honnête homme" de mai 68 /
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : lycée Discipline : Histoire [article] Articles du N°327 [texte imprimé] . - Société d'éditions scientifiques, 2008.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 327 (01/2008)
Descripteurs : archéologie / criminalité / croisade des Albigeois / écrivain / groupe religieux / hérésie cathare / historien / industrie agroalimentaire / meurtre / Midi-Pyrénées : région / national-socialisme / produit culinaire / religion / Troisième Reich : 1933-1945 Résumé : Les "cathares" ont-ils existé ? / Mabillon ou le métier d'historien / La pizza à la conquête du monde / Le serial killer et la charcutière / Kracauer, portrait d'exil / Les derniers feux du purgatoire / Pas de Noël sans une dinde ! / Heureux comme un archéologue sous le nazisme / Maurice Grimaud : l'"honnête homme" de mai 68 /
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : lycée Discipline : Histoire
Articles du N°327
In L'Histoire (Paris. 1978), 327 (01/2008)
Les "cathares" ont-ils existé ? / Mabillon ou le métier d'historien / La pizza à la conquête du monde / Le serial killer et la charcutière / Kracauer, portrait d'exil / Les derniers feux du purgatoire / Pas de Noël sans une dinde ! / Heureux comme un archéologue sous le nazisme / Maurice Grimaud : l'"honnête homme" de mai 68 /
« Articles du N°327 » in L'Histoire (Paris. 1978), 327 (01/2008).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 26946 Disponible Bon mezzes du levant / Jack Davison / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Bon mezzes du levant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.80-91 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Descripteurs : préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Bon mezzes du levant [texte imprimé] / Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2019 . - p.80-91.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Descripteurs : préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie
Bon mezzes du levant
de Jack Davison, Rachel Thomas, Camille Labro
In M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.80-91
Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.Davison Jack, Thomas Rachel, Labro Camille. « Bon mezzes du levant » in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.80-91.Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / CLAUDE LEBEY / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CLAUDE LEBEY, Auteur Editeur : Albin Michel, 1994 Collection : L'inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 424 pages ISBN/ISSN : 2-226-07488-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / Bretagne : province / hôtellerie-restauration / préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : BRETAGNE CUISINE TRADITION REPAS PATRIMOINE CULINAIRE production culinaire préparation culinaire Résumé : Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
Note de contenu : 641.594 4 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CLAUDE LEBEY, Auteur . - Albin Michel, 1994 . - 424 pages. - (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 2-226-07488-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / Bretagne : province / hôtellerie-restauration / préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : BRETAGNE CUISINE TRADITION REPAS PATRIMOINE CULINAIRE production culinaire préparation culinaire Résumé : Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
Note de contenu : 641.594 4 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre
Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles
de CLAUDE LEBEY
Albin Michel, 1994, 424 pages (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France)
Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
LEBEY CLAUDE. Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles. Albin Michel, 1994, 424 pages. (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 41 Documentaire CDI 104006 Disponible La cuisine moléculaire à la maison / Jozef Youssef / Marabout (impr. 2013)
Titre : La cuisine moléculaire à la maison : la physique culinaire sort du laboratoire pour entrer dans votre cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jozef Youssef, Auteur Editeur : Marabout, impr. 2013 Description : 238 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-09127-5 Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : composé moléculaire / produit culinaire Index. décimale : 641.5 Résumé : Sphérification, fumage, mousses et espumas, cuisson sous-vide, déshydratation, infusion rapide, etc. : toutes ces techniques n'auront plus de secrets pour vous. Plus de 20 techniques à découvrir. Bien utiliser les ustensiles professionnels et savoir recréer l'effet recherché si vous n'avez pas les outils de pros Nature du document : documentaire La cuisine moléculaire à la maison : la physique culinaire sort du laboratoire pour entrer dans votre cuisine [texte imprimé] / Jozef Youssef, Auteur . - Marabout, impr. 2013 . - 238 p.
ISBN : 978-2-501-09127-5
Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : composé moléculaire / produit culinaire Index. décimale : 641.5 Résumé : Sphérification, fumage, mousses et espumas, cuisson sous-vide, déshydratation, infusion rapide, etc. : toutes ces techniques n'auront plus de secrets pour vous. Plus de 20 techniques à découvrir. Bien utiliser les ustensiles professionnels et savoir recréer l'effet recherché si vous n'avez pas les outils de pros Nature du document : documentaire
La cuisine moléculaire à la maison : la physique culinaire sort du laboratoire pour entrer dans votre cuisine
de Jozef Youssef
Marabout, impr. 2013, 238 p.
Sphérification, fumage, mousses et espumas, cuisson sous-vide, déshydratation, infusion rapide, etc. : toutes ces techniques n'auront plus de secrets pour vous. Plus de 20 techniques à découvrir. Bien utiliser les ustensiles professionnels et savoir recréer l'effet recherché si vous n'avez pas les outils de prosYoussef Jozef. La cuisine moléculaire à la maison : la physique culinaire sort du laboratoire pour entrer dans votre cuisine. Marabout, impr. 2013, 238 p.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 YOU Documentaire CDI 107720 Disponible Le fish and chips n'a plus la frite / Olivier Kruger / Rollin publications (2020) in XXI (Paris), 051 (07/2020)
[article]
Titre : Le fish and chips n'a plus la frite Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Kruger, Auteur Editeur : Rollin publications, 2020 Article : p.148-173 Langues : Français (fre)
in XXI (Paris) > 051 (07/2020)Descripteurs : Grande-Bretagne / produit culinaire Mots-clés : chaîne logistique pêche professionnelle restauration (gestion de restaurant) îles Féroé Résumé : Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] Le fish and chips n'a plus la frite [texte imprimé] / Olivier Kruger, Auteur . - Rollin publications, 2020 . - p.148-173.
Langues : Français (fre)
in XXI (Paris) > 051 (07/2020)
Descripteurs : Grande-Bretagne / produit culinaire Mots-clés : chaîne logistique pêche professionnelle restauration (gestion de restaurant) îles Féroé Résumé : Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée
Le fish and chips n'a plus la frite
de Olivier Kruger
In XXI (Paris), 051 (07/2020), p.148-173
Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter.Kruger Olivier. « Le fish and chips n'a plus la frite » in XXI (Paris), 051 (07/2020), p.148-173.Les petits secrets du Ketchup / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2019) in Ca m'intéresse, 462 (08/2019)
PermalinkSalade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 903 (05/2022)
PermalinkLes tartinades illuminent l'apéro / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkThai restaurants are cooking with Cannabis / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 864 (03/02/2022)
PermalinkLa verdadera historia de los churros ; más dulces navideños / Ada Nuno / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
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