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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Des aliments hauts en couleur / Françoise Dabadie / Prisma Presse (2019) in Ca m'intéresse, 459 (05/2019)
[article]
Titre : Des aliments hauts en couleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Dabadie, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2019 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 459 (05/2019)Descripteurs : gastronomie / produit végétal Résumé : Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, poivron violet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des aliments hauts en couleur [texte imprimé] / Françoise Dabadie, Auteur . - Prisma Presse, 2019 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 459 (05/2019)
Descripteurs : gastronomie / produit végétal Résumé : Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, poivron violet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Des aliments hauts en couleur
de Françoise Dabadie
In Ca m'intéresse, 459 (05/2019), p.70-71
Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, poivron violet.Dabadie Françoise. « Des aliments hauts en couleur » in Ca m'intéresse, 459 (05/2019), p.70-71.Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire Junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois
In Histoire Junior, 083 (03/2019), p.38-39
Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres.« Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois » in Histoire Junior, 083 (03/2019), p.38-39.
Titre : Bienvenue au paradis Type de document : document électronique Auteurs : Jean Derome, Auteur ; Yukari Sakamoto, Personne interviewée Editeur : Ilyfunet, 12/2014 Description : p.6-13 Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce intégré / gastronomie Mots-clés : Tokyo : Japon Résumé : Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.zoomjapon.info/pdf/mag/ZOOM_Japon-046.pdf Bienvenue au paradis [document électronique] / Jean Derome, Auteur ; Yukari Sakamoto, Personne interviewée . - Ilyfunet, 12/2014 . - p.6-13 ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : commerce intégré / gastronomie Mots-clés : Tokyo : Japon Résumé : Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://www.zoomjapon.info/pdf/mag/ZOOM_Japon-046.pdf
Bienvenue au paradis
de Jean Derome, Yukari Sakamoto
Ilyfunet, 12/2014, p.6-13
En ligne : www.zoomjapon.info[...]
Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo.Derome Jean, Sakamoto Yukari. Bienvenue au paradis. Ilyfunet, 12/2014, p.6-13. Disponible sur : <http://www.zoomjapon.info/pdf/mag/ZOOM_Japon-046.pdf>, consulté le :
Titre : Le Brésil : gastronomie Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 05/2005 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Brésil / gastronomie Résumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture.xml#Gastronomie Le Brésil : gastronomie [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 05/2005 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Brésil / gastronomie Résumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture.xml#Gastronomie
Le Brésil : gastronomie
Ambassade du Brésil en France, 05/2005, [env. 1p.]
En ligne : paris.itamaraty.gov.br[...]
Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens.Le Brésil : gastronomie. Ambassade du Brésil en France, 05/2005, [env. 1p.]. Disponible sur : <http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture.xml#Gastronomie>, consulté le :Brexit and the land of the porridge people / Lara Prendergast / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (English ed.), 803 (30/05/2019)
[article]
Titre : Brexit and the land of the porridge people Type de document : texte imprimé Auteurs : Lara Prendergast, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2019 Article : p.9-11 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 803 (30/05/2019)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / Royaume-Uni Mots-clés : Brexit (2017-) Résumé : Le point sur l'évolution de la place de la gastronomie au Royaume-Uni depuis les années 1970 et sur l'impact du Brexit sur les habitudes alimentaires et culinaires des Britanniques. Focus sur les produits alimentaires les plus consommés au Royaume-Uni. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Brexit and the land of the porridge people [texte imprimé] / Lara Prendergast, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2019 . - p.9-11.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 803 (30/05/2019)
Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / Royaume-Uni Mots-clés : Brexit (2017-) Résumé : Le point sur l'évolution de la place de la gastronomie au Royaume-Uni depuis les années 1970 et sur l'impact du Brexit sur les habitudes alimentaires et culinaires des Britanniques. Focus sur les produits alimentaires les plus consommés au Royaume-Uni. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Brexit and the land of the porridge people
de Lara Prendergast
In Vocable (English ed.), 803 (30/05/2019), p.9-11
Le point sur l'évolution de la place de la gastronomie au Royaume-Uni depuis les années 1970 et sur l'impact du Brexit sur les habitudes alimentaires et culinaires des Britanniques. Focus sur les produits alimentaires les plus consommés au Royaume-Uni.Prendergast Lara. « Brexit and the land of the porridge people » in Vocable (English ed.), 803 (30/05/2019), p.9-11.Ce que la chanson a dans le ventre / FGH Invest (2022) in Le 1 (Paris. 2014), 404 (06/07/2022)
PermalinkChef Buford / Bill Buford / L'Obs (2021) in L'Obs (Paris), 2978 (18/11/2021)
PermalinkChocolat / Rosamée d' Andlau / Bayard Jeunesse (2012)
PermalinkA couteaux tirés / Laurent Télo / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 388 (23/02/2019)
PermalinkDominique Crenn : "J'ai eu la chance d'être adoptée et choisie" / Dominique Crenn / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24012 (20/03/2022)
PermalinkElena Reygadas / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 872 (06/2023)
PermalinkA l'ère de la gastrodiplomatie / Courrier international (2023) in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023)
PermalinkLes Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
PermalinkFrance / Guide Michelin / Michelin (1989)
PermalinkLa gastronomie : l'eau à la bouche / Corinne Paris / CEDIS (2023) in Inter CDI (Etampes), 301 (01/2023)
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