Titre : |
Bienvenue au paradis |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Jean Derome, Auteur ; Yukari Sakamoto, Personne interviewée |
Editeur : |
Ilyfunet, 12/2014 |
Description : |
p.6-13 |
Format : |
Web |
Note générale : |
Webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
commerce intégré / gastronomie
|
Mots-clés : |
Tokyo : Japon |
Résumé : |
Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
lycée/Secondaire |
En ligne : |
http://www.zoomjapon.info/pdf/mag/ZOOM_Japon-046.pdf |
Bienvenue au paradis [document électronique] / Jean Derome, Auteur ; Yukari Sakamoto, Personne interviewée . - Ilyfunet, 12/2014 . - p.6-13 ; Web. Webographie. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
commerce intégré / gastronomie
|
Mots-clés : |
Tokyo : Japon |
Résumé : |
Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
lycée/Secondaire |
En ligne : |
http://www.zoomjapon.info/pdf/mag/ZOOM_Japon-046.pdf |
|
Bienvenue au paradis
de Jean Derome, Yukari Sakamoto
Ilyfunet, 12/2014, p.6-13
En ligne : www.zoomjapon.info[...]
Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo.
|
|