|
Dépouillements
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
New York retrouve la main verte / Stéphanie Chayet / Le Monde Editions (2020) in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020)
[article]
Titre : New York retrouve la main verte Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Chayet, Auteur ; Andi Arai, Illustrateur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.68-71 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)Descripteurs : jardinage / production végétale Mots-clés : quarantaine de la population New York : Etats-Unis Résumé : Reportage, à New York, sur l'essor des jardins cultivés et du retour à la terre en milieu urbain pendant la période de confinement dû à l'épidémie de Covid-19 : des témoignages de New Yorkais ; les initiatives personnelles ; l'histoire, la tradition et les caractéristiques des "jardins de la victoire" puis des potagers urbains ; le rôle des réseaux sociaux ; les écueils de la culture en ville ; les bienfaits de cette activité sur la santé physique et morale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] New York retrouve la main verte [texte imprimé] / Stéphanie Chayet, Auteur ; Andi Arai, Illustrateur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.68-71.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)
Descripteurs : jardinage / production végétale Mots-clés : quarantaine de la population New York : Etats-Unis Résumé : Reportage, à New York, sur l'essor des jardins cultivés et du retour à la terre en milieu urbain pendant la période de confinement dû à l'épidémie de Covid-19 : des témoignages de New Yorkais ; les initiatives personnelles ; l'histoire, la tradition et les caractéristiques des "jardins de la victoire" puis des potagers urbains ; le rôle des réseaux sociaux ; les écueils de la culture en ville ; les bienfaits de cette activité sur la santé physique et morale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
![]()
New York retrouve la main verte
de Stéphanie Chayet, Andi Arai
In M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.68-71
Reportage, à New York, sur l'essor des jardins cultivés et du retour à la terre en milieu urbain pendant la période de confinement dû à l'épidémie de Covid-19 : des témoignages de New Yorkais ; les initiatives personnelles ; l'histoire, la tradition et les caractéristiques des "jardins de la victoire" puis des potagers urbains ; le rôle des réseaux sociaux ; les écueils de la culture en ville ; les bienfaits de cette activité sur la santé physique et morale.Chayet Stéphanie, Arai Andi. « New York retrouve la main verte » in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.68-71.Les mamelles de l'Inde / Guillaume Delacroix / Le Monde Editions (2020) in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020)
[article]
Titre : Les mamelles de l'Inde Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Delacroix, Auteur ; Sheetal Mallar, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.72-75 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)Descripteurs : élevage bovin / Inde Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Reportage, en Inde, dans une ferme de luxe modèle dans laquelle les vaches laitières sont particulièrement soignées : le quotidien et la gestion des bêtes ; la conversion à l'alimentation saine et aux circuits courts ; l'état de la production de lait ; l'évolution des modes de consommation ; le recours aux nouvelles technologies ; l'impact de l'épidémie de Covid-19 ; les initiatives locales ; la question politique, économique et religieuse du traitement des vaches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les mamelles de l'Inde [texte imprimé] / Guillaume Delacroix, Auteur ; Sheetal Mallar, Photographe . - Le Monde Editions, 2020 . - p.72-75.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)
Descripteurs : élevage bovin / Inde Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Reportage, en Inde, dans une ferme de luxe modèle dans laquelle les vaches laitières sont particulièrement soignées : le quotidien et la gestion des bêtes ; la conversion à l'alimentation saine et aux circuits courts ; l'état de la production de lait ; l'évolution des modes de consommation ; le recours aux nouvelles technologies ; l'impact de l'épidémie de Covid-19 ; les initiatives locales ; la question politique, économique et religieuse du traitement des vaches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
![]()
Les mamelles de l'Inde
de Guillaume Delacroix, Sheetal Mallar
In M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.72-75
Reportage, en Inde, dans une ferme de luxe modèle dans laquelle les vaches laitières sont particulièrement soignées : le quotidien et la gestion des bêtes ; la conversion à l'alimentation saine et aux circuits courts ; l'état de la production de lait ; l'évolution des modes de consommation ; le recours aux nouvelles technologies ; l'impact de l'épidémie de Covid-19 ; les initiatives locales ; la question politique, économique et religieuse du traitement des vaches.Delacroix Guillaume, Mallar Sheetal. « Les mamelles de l'Inde » in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.72-75.Le circuit court revient dans la course / Clément Ghys / Le Monde Editions (2020) in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020)
[article]
Titre : Le circuit court revient dans la course Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Ghys, Auteur ; Léon Prost, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.55-61 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)Mots-clés : écoconsommation distribution (commerce) Résumé : Reportage sur l'essor du circuit court, mode de distribution avec au maximum un intermédiaire entre le producteur et le consommateur : l'impact de la fermeture des restaurants sur l'activité des producteurs ; la multiplication et la diversité des exemples de circuit court ; l'apparition d'un nouveau snobime ; l'histoire de la consommation en France ; l'évolution des habitudes des consommateurs ; la question du coût des produits ; la responsabilité des supermarchés et du hard discount ; la remise en cause du fonctionnement des enseignes bio ; les initiatives personnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le circuit court revient dans la course [texte imprimé] / Clément Ghys, Auteur ; Léon Prost, Photographe . - Le Monde Editions, 2020 . - p.55-61.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)
Mots-clés : écoconsommation distribution (commerce) Résumé : Reportage sur l'essor du circuit court, mode de distribution avec au maximum un intermédiaire entre le producteur et le consommateur : l'impact de la fermeture des restaurants sur l'activité des producteurs ; la multiplication et la diversité des exemples de circuit court ; l'apparition d'un nouveau snobime ; l'histoire de la consommation en France ; l'évolution des habitudes des consommateurs ; la question du coût des produits ; la responsabilité des supermarchés et du hard discount ; la remise en cause du fonctionnement des enseignes bio ; les initiatives personnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
![]()
Le circuit court revient dans la course
de Clément Ghys, Léon Prost
In M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.55-61
Reportage sur l'essor du circuit court, mode de distribution avec au maximum un intermédiaire entre le producteur et le consommateur : l'impact de la fermeture des restaurants sur l'activité des producteurs ; la multiplication et la diversité des exemples de circuit court ; l'apparition d'un nouveau snobime ; l'histoire de la consommation en France ; l'évolution des habitudes des consommateurs ; la question du coût des produits ; la responsabilité des supermarchés et du hard discount ; la remise en cause du fonctionnement des enseignes bio ; les initiatives personnelles.Ghys Clément, Prost Léon. « Le circuit court revient dans la course » in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.55-61.Les gardiens de la terre / Ilyes Grieb / Le Monde Editions (2020) in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020)
[article]
Titre : Les gardiens de la terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Ilyes Grieb, Photographe ; Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.78-95 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)Descripteurs : agriculteur exploitant Mots-clés : agriculture durable thème photographique Résumé : Présentation de photographies d'éleveurs et de producteurs engagés dans une agriculture plus durable : la responsabilité des agriculteurs dans une gastronomie et alimentation saine et de qualité ; leur rôle en temps de crise sanitaire, climatique et environnementale ; les parcours, les profils et les initiatives de ces paysans ; la place de femmes parmi les actifs agricoles ; la défense de l'agriculture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Les gardiens de la terre [texte imprimé] / Ilyes Grieb, Photographe ; Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.78-95.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)
Descripteurs : agriculteur exploitant Mots-clés : agriculture durable thème photographique Résumé : Présentation de photographies d'éleveurs et de producteurs engagés dans une agriculture plus durable : la responsabilité des agriculteurs dans une gastronomie et alimentation saine et de qualité ; leur rôle en temps de crise sanitaire, climatique et environnementale ; les parcours, les profils et les initiatives de ces paysans ; la place de femmes parmi les actifs agricoles ; la défense de l'agriculture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie
![]()
Les gardiens de la terre
de Ilyes Grieb, Camille Labro
In M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.78-95
Présentation de photographies d'éleveurs et de producteurs engagés dans une agriculture plus durable : la responsabilité des agriculteurs dans une gastronomie et alimentation saine et de qualité ; leur rôle en temps de crise sanitaire, climatique et environnementale ; les parcours, les profils et les initiatives de ces paysans ; la place de femmes parmi les actifs agricoles ; la défense de l'agriculture.Grieb Ilyes, Labro Camille. « Les gardiens de la terre » in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.78-95.Guide suprême / Pascale Nivelle / Le Monde Editions (2020) in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020)
[article]
Titre : Guide suprême Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Nivelle, Photographe ; Mathieu Richer Mamousse, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.62-66 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Retour sur l'histoire du guide gastronomique "le Fooding" : les caractéristiques du concept ; le parcours et les intentions de son fondateur ; sa gestion de l'entreprise et du personnel ; l'idée de la "contre-cuisine", opposée à celle du guide Michelin ; l'évolution du succès du guide et de son concept ; le soutien de chefs cuisiniers ; le rôle de l'événementiel dans la promotion du Fooding ; la concurrence des réseaux sociaux et le déclin de la pop cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Guide suprême [texte imprimé] / Pascale Nivelle, Photographe ; Mathieu Richer Mamousse, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.62-66.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 482 (12/12/2020)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Retour sur l'histoire du guide gastronomique "le Fooding" : les caractéristiques du concept ; le parcours et les intentions de son fondateur ; sa gestion de l'entreprise et du personnel ; l'idée de la "contre-cuisine", opposée à celle du guide Michelin ; l'évolution du succès du guide et de son concept ; le soutien de chefs cuisiniers ; le rôle de l'événementiel dans la promotion du Fooding ; la concurrence des réseaux sociaux et le déclin de la pop cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Guide suprême
de Pascale Nivelle, Mathieu Richer Mamousse
In M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.62-66
Retour sur l'histoire du guide gastronomique "le Fooding" : les caractéristiques du concept ; le parcours et les intentions de son fondateur ; sa gestion de l'entreprise et du personnel ; l'idée de la "contre-cuisine", opposée à celle du guide Michelin ; l'évolution du succès du guide et de son concept ; le soutien de chefs cuisiniers ; le rôle de l'événementiel dans la promotion du Fooding ; la concurrence des réseaux sociaux et le déclin de la pop cuisine.Nivelle Pascale, Richer Mamousse Mathieu. « Guide suprême » in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020), p.62-66.