|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Documentaire | CDI | 112923 | Disponible |
Dépouillements


Merci pour le chocolat / Frédérique Boursicot / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Merci pour le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Boursicot, Auteur ; Antoine Levesque, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : chocolat Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le chocolat consommé en France : les origines et la provenance du cacao ; les pourcentages de consommation en France et en Europe ; les goûts selon les sexes ; les différentes formes de chocolat (tablette, pâte à tartiner, confiseries...) ; la distribution commerciale ; la réglementation en teneur en cacao ; les périodes de vente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie [article] Merci pour le chocolat [texte imprimé] / Frédérique Boursicot, Auteur ; Antoine Levesque, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : chocolat Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le chocolat consommé en France : les origines et la provenance du cacao ; les pourcentages de consommation en France et en Europe ; les goûts selon les sexes ; les différentes formes de chocolat (tablette, pâte à tartiner, confiseries...) ; la distribution commerciale ; la réglementation en teneur en cacao ; les périodes de vente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie
![]()
Merci pour le chocolat
de Frédérique Boursicot, Antoine Levesque
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.22
Infographie sur le chocolat consommé en France : les origines et la provenance du cacao ; les pourcentages de consommation en France et en Europe ; les goûts selon les sexes ; les différentes formes de chocolat (tablette, pâte à tartiner, confiseries...) ; la distribution commerciale ; la réglementation en teneur en cacao ; les périodes de vente.Boursicot Frédérique, Levesque Antoine. « Merci pour le chocolat » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.22."J'ai pisté les loups pendant un an " / Cyril Azouvi / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : "J'ai pisté les loups pendant un an " Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Azouvi, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.24-29 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : relation homme-animal Mots-clés : loup (mammifère) Résumé : Témoignage du réalisateur Jean-Michel Bertrand sur le making off de son documentaire "Marche avec les loups" : son périple d'une année dans les Alpes pour repérer et suivre les loups ; le parcours du réalisateur, son travail, ses convictions, ses choix pour filmer. Retour sur la réintégration des loups dans la nature, la cohabitation avec les troupeaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "J'ai pisté les loups pendant un an " [texte imprimé] / Cyril Azouvi, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.24-29.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : relation homme-animal Mots-clés : loup (mammifère) Résumé : Témoignage du réalisateur Jean-Michel Bertrand sur le making off de son documentaire "Marche avec les loups" : son périple d'une année dans les Alpes pour repérer et suivre les loups ; le parcours du réalisateur, son travail, ses convictions, ses choix pour filmer. Retour sur la réintégration des loups dans la nature, la cohabitation avec les troupeaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
"J'ai pisté les loups pendant un an "
de Cyril Azouvi
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.24-29
Témoignage du réalisateur Jean-Michel Bertrand sur le making off de son documentaire "Marche avec les loups" : son périple d'une année dans les Alpes pour repérer et suivre les loups ; le parcours du réalisateur, son travail, ses convictions, ses choix pour filmer. Retour sur la réintégration des loups dans la nature, la cohabitation avec les troupeaux.Azouvi Cyril. « "J'ai pisté les loups pendant un an " » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.24-29.20 grands défis pour demain / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : 20 grands défis pour demain Type de document : texte imprimé Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.30-41 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : recherche scientifique Résumé : Présentation de travaux de chercheurs dans différents domaines scientifiques et technologiques : l'informatique ; l'espace ; la santé ; l'environnement ; la biologie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 20 grands défis pour demain [texte imprimé] . - Prisma Presse, 2020 . - p.30-41.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : recherche scientifique Résumé : Présentation de travaux de chercheurs dans différents domaines scientifiques et technologiques : l'informatique ; l'espace ; la santé ; l'environnement ; la biologie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
20 grands défis pour demain
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.30-41
Présentation de travaux de chercheurs dans différents domaines scientifiques et technologiques : l'informatique ; l'espace ; la santé ; l'environnement ; la biologie.« 20 grands défis pour demain » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.30-41.Les mosaïques oubliées de Zeugma / Aude-Claire de Parcevaux / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Les mosaïques oubliées de Zeugma Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Jérémy Lempin, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : mosaïque / site archéologique / Turquie Mots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Découverte de la ville antique de Zeugma qui date du 3e siècle : son origine historique et géographique ; les premières découvertes lors du chantier du barrage de Birecik sur l'Euphrate ; les mosaïques et leur sauvetage ; le travail de collaboration entre archéologues. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les mosaïques oubliées de Zeugma [texte imprimé] / Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Jérémy Lempin, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.42-45.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : mosaïque / site archéologique / Turquie Mots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Découverte de la ville antique de Zeugma qui date du 3e siècle : son origine historique et géographique ; les premières découvertes lors du chantier du barrage de Birecik sur l'Euphrate ; les mosaïques et leur sauvetage ; le travail de collaboration entre archéologues. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Les mosaïques oubliées de Zeugma
de Aude-Claire de Parcevaux, Jérémy Lempin
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.42-45
Découverte de la ville antique de Zeugma qui date du 3e siècle : son origine historique et géographique ; les premières découvertes lors du chantier du barrage de Birecik sur l'Euphrate ; les mosaïques et leur sauvetage ; le travail de collaboration entre archéologues.Parcevaux Aude-Claire de, Lempin Jérémy. « Les mosaïques oubliées de Zeugma » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.42-45.Quand le ciel nous tombe sur la tête / Frédérique Boursicot / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Quand le ciel nous tombe sur la tête Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Boursicot, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.46-51 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : phénomène météorologique Résumé : Reportage photographique sur des phénomènes météorologiques tirés de l'ouvrage "Météo extrême" de Guillaume Séchet : la pluie diluvienne en Bretagne ; les tornades aux Etats-Unis ; le tonnerre et les éclairs en France ; les pluies verglaçantes au Canada ; la tempête en mer au Portugal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Quand le ciel nous tombe sur la tête [texte imprimé] / Frédérique Boursicot, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.46-51.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : phénomène météorologique Résumé : Reportage photographique sur des phénomènes météorologiques tirés de l'ouvrage "Météo extrême" de Guillaume Séchet : la pluie diluvienne en Bretagne ; les tornades aux Etats-Unis ; le tonnerre et les éclairs en France ; les pluies verglaçantes au Canada ; la tempête en mer au Portugal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique
![]()
Quand le ciel nous tombe sur la tête
de Frédérique Boursicot
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.46-51
Reportage photographique sur des phénomènes météorologiques tirés de l'ouvrage "Météo extrême" de Guillaume Séchet : la pluie diluvienne en Bretagne ; les tornades aux Etats-Unis ; le tonnerre et les éclairs en France ; les pluies verglaçantes au Canada ; la tempête en mer au Portugal.Boursicot Frédérique. « Quand le ciel nous tombe sur la tête » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.46-51.La formation d'un iceberg / Sébastien Agnona / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : La formation d'un iceberg Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Agnona, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : iceberg Résumé : Infographie sur les icebergs : naissance à partir d'un glacier ; composition en strates ; déplacement dans les océans (gravité, poussée d'Archimède) ; explication de la couleur et du "vélage" (production d'icebergs par un glacier). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie [article] La formation d'un iceberg [texte imprimé] / Sébastien Agnona, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : iceberg Résumé : Infographie sur les icebergs : naissance à partir d'un glacier ; composition en strates ; déplacement dans les océans (gravité, poussée d'Archimède) ; explication de la couleur et du "vélage" (production d'icebergs par un glacier). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie
![]()
La formation d'un iceberg
de Sébastien Agnona
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.52
Infographie sur les icebergs : naissance à partir d'un glacier ; composition en strates ; déplacement dans les océans (gravité, poussée d'Archimède) ; explication de la couleur et du "vélage" (production d'icebergs par un glacier).Agnona Sébastien. « La formation d'un iceberg » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.52.Que valent les applis nutritionnelles ? Les Français les ont adoptées, mais les scientifiques sont partagés / Isabelle Verbaere / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Que valent les applis nutritionnelles ? Les Français les ont adoptées, mais les scientifiques sont partagés Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.60-63 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Mots-clés : application mobile alimentation (nutrition) Résumé : Analyse des applications nutritionnelles comme Yuka : origine de Nutri-score ; choix des critères et fiabilité ; l'apport de ses informations aux industriels ; les applis les plus utilisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Que valent les applis nutritionnelles ? Les Français les ont adoptées, mais les scientifiques sont partagés [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.60-63.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Mots-clés : application mobile alimentation (nutrition) Résumé : Analyse des applications nutritionnelles comme Yuka : origine de Nutri-score ; choix des critères et fiabilité ; l'apport de ses informations aux industriels ; les applis les plus utilisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Que valent les applis nutritionnelles ? Les Français les ont adoptées, mais les scientifiques sont partagés
de Isabelle Verbaere
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.60-63
Analyse des applications nutritionnelles comme Yuka : origine de Nutri-score ; choix des critères et fiabilité ; l'apport de ses informations aux industriels ; les applis les plus utilisées.Verbaere Isabelle. « Que valent les applis nutritionnelles ? Les Français les ont adoptées, mais les scientifiques sont partagés » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.60-63.Six procédés qui transforment les aliments / Isabelle Verbaere / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Six procédés qui transforment les aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur ; Sébastien Agnona, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Infographie sur les procédés de transformation des aliments : définition et exemples d'aliments transformés. L'homéogénisation ; la lyophilisation ; l'atomisation ; le foisonnement ; la cuisson-extrusion ; le floconnage. Impact de la consommation de ces produits sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie [article] Six procédés qui transforment les aliments [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur ; Sébastien Agnona, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Infographie sur les procédés de transformation des aliments : définition et exemples d'aliments transformés. L'homéogénisation ; la lyophilisation ; l'atomisation ; le foisonnement ; la cuisson-extrusion ; le floconnage. Impact de la consommation de ces produits sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie
![]()
Six procédés qui transforment les aliments
de Isabelle Verbaere, Sébastien Agnona
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.64-65
Infographie sur les procédés de transformation des aliments : définition et exemples d'aliments transformés. L'homéogénisation ; la lyophilisation ; l'atomisation ; le foisonnement ; la cuisson-extrusion ; le floconnage. Impact de la consommation de ces produits sur la santé.Verbaere Isabelle, Agnona Sébastien. « Six procédés qui transforment les aliments » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.64-65.Pourquoi s'offre-t-on des cadeaux ? 28% des Français ont reçu un présent qu'ils ne désiraient pas à Noël / Caroline PENEAU / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Pourquoi s'offre-t-on des cadeaux ? 28% des Français ont reçu un présent qu'ils ne désiraient pas à Noël Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline PENEAU, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.66-68 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Mots-clés : cadeau (sociologie) étude psychologique Résumé : Analyse psychologique et sociologique sur le fait de s'offrir et de recevoir des cadeaux : le cadeau idéal ; les plus attendus et les plus reçus ; le budget ; les émotions ressenties. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourquoi s'offre-t-on des cadeaux ? 28% des Français ont reçu un présent qu'ils ne désiraient pas à Noël [texte imprimé] / Caroline PENEAU, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.66-68.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Mots-clés : cadeau (sociologie) étude psychologique Résumé : Analyse psychologique et sociologique sur le fait de s'offrir et de recevoir des cadeaux : le cadeau idéal ; les plus attendus et les plus reçus ; le budget ; les émotions ressenties. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Pourquoi s'offre-t-on des cadeaux ? 28% des Français ont reçu un présent qu'ils ne désiraient pas à Noël
de Caroline PENEAU
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.66-68
Analyse psychologique et sociologique sur le fait de s'offrir et de recevoir des cadeaux : le cadeau idéal ; les plus attendus et les plus reçus ; le budget ; les émotions ressenties.PENEAU Caroline. « Pourquoi s'offre-t-on des cadeaux ? 28% des Français ont reçu un présent qu'ils ne désiraient pas à Noël » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.66-68.Ces fous volants dans leurs drôles de machines / Giannina Mura / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Ces fous volants dans leurs drôles de machines Type de document : texte imprimé Auteurs : Giannina Mura, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.76-79 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : véhicule aérien Résumé : Historique de machines volantes de la Renaissance jusqu'à nos jours autour de dates et d'inventions marquantes. L'oiseau de Léonard de Vinci ; la barque céleste ; le parapluie ; le vaisseau volant ; le premier avion d'Adler ; le dirigeable ; le biplan ; l'aéronef d'Ecquevilly ; la chauve-souris de Reichelt ; la fusée humaine de B Suitor ; le flyboard de Zapata. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces fous volants dans leurs drôles de machines [texte imprimé] / Giannina Mura, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.76-79.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : véhicule aérien Résumé : Historique de machines volantes de la Renaissance jusqu'à nos jours autour de dates et d'inventions marquantes. L'oiseau de Léonard de Vinci ; la barque céleste ; le parapluie ; le vaisseau volant ; le premier avion d'Adler ; le dirigeable ; le biplan ; l'aéronef d'Ecquevilly ; la chauve-souris de Reichelt ; la fusée humaine de B Suitor ; le flyboard de Zapata. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Ces fous volants dans leurs drôles de machines
de Giannina Mura
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.76-79
Historique de machines volantes de la Renaissance jusqu'à nos jours autour de dates et d'inventions marquantes. L'oiseau de Léonard de Vinci ; la barque céleste ; le parapluie ; le vaisseau volant ; le premier avion d'Adler ; le dirigeable ; le biplan ; l'aéronef d'Ecquevilly ; la chauve-souris de Reichelt ; la fusée humaine de B Suitor ; le flyboard de Zapata.Mura Giannina. « Ces fous volants dans leurs drôles de machines » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.76-79.Honoré de Balzac : l'écrivain de tous les records / Jean-marie Bretagne / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Honoré de Balzac : l'écrivain de tous les records Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-marie Bretagne, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Mots-clés : Balzac, Honoré de : 1799-1850 Résumé : Portrait d'Honoré de Balzac en 9 chiffres qui évoquent sa vie : ses habitudes, son travail, ses amours, sa carrière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Honoré de Balzac : l'écrivain de tous les records [texte imprimé] / Jean-marie Bretagne, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Mots-clés : Balzac, Honoré de : 1799-1850 Résumé : Portrait d'Honoré de Balzac en 9 chiffres qui évoquent sa vie : ses habitudes, son travail, ses amours, sa carrière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Honoré de Balzac : l'écrivain de tous les records
de Jean-marie Bretagne
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.80-81
Portrait d'Honoré de Balzac en 9 chiffres qui évoquent sa vie : ses habitudes, son travail, ses amours, sa carrière.Bretagne Jean-marie. « Honoré de Balzac : l'écrivain de tous les records » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.80-81.Sous l'oeil de Degas, la grâce et la noirceur / Manuela FRANCE / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Sous l'oeil de Degas, la grâce et la noirceur Type de document : texte imprimé Auteurs : Manuela FRANCE, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.82-83 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : danse classique / impressionnisme Mots-clés : Degas, Edgar : 1834-1917 Résumé : Analyse du tableau "Le Ballet" appelé aussi "l'Etoile" d'Edgar Degas, peintre impressionniste qui s'est inspiré de la vie parisienne et de la danse : choix de la ballerine pour ce tableau ; étude des autres personnages ; les jeux d'ombre et de lumière sur la danseuse ; le décor ; l'atmosphère générale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sous l'oeil de Degas, la grâce et la noirceur [texte imprimé] / Manuela FRANCE, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.82-83.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : danse classique / impressionnisme Mots-clés : Degas, Edgar : 1834-1917 Résumé : Analyse du tableau "Le Ballet" appelé aussi "l'Etoile" d'Edgar Degas, peintre impressionniste qui s'est inspiré de la vie parisienne et de la danse : choix de la ballerine pour ce tableau ; étude des autres personnages ; les jeux d'ombre et de lumière sur la danseuse ; le décor ; l'atmosphère générale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Sous l'oeil de Degas, la grâce et la noirceur
de Manuela FRANCE
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.82-83
Analyse du tableau "Le Ballet" appelé aussi "l'Etoile" d'Edgar Degas, peintre impressionniste qui s'est inspiré de la vie parisienne et de la danse : choix de la ballerine pour ce tableau ; étude des autres personnages ; les jeux d'ombre et de lumière sur la danseuse ; le décor ; l'atmosphère générale.FRANCE Manuela. « Sous l'oeil de Degas, la grâce et la noirceur » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.82-83.Comment les animaux sont devenus nos amis ? / Balthazar Gibiat / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Comment les animaux sont devenus nos amis ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Balthazar Gibiat, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.84-87 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : animal domestique / relation homme-animal Résumé : Analyse de la place des animaux de compagnie dans les familles : évolution des liens, de leur place, et des relations avec les maîtres. Le commerce lié aux animaux, la question de l'abandon. Frise chronologique depuis le paléolithique jusqu'en 2019 pour montrer l'évolution des relations et la place des animaux au cinéma et dans le quotidien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment les animaux sont devenus nos amis ? [texte imprimé] / Balthazar Gibiat, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.84-87.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : animal domestique / relation homme-animal Résumé : Analyse de la place des animaux de compagnie dans les familles : évolution des liens, de leur place, et des relations avec les maîtres. Le commerce lié aux animaux, la question de l'abandon. Frise chronologique depuis le paléolithique jusqu'en 2019 pour montrer l'évolution des relations et la place des animaux au cinéma et dans le quotidien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Comment les animaux sont devenus nos amis ?
de Balthazar Gibiat
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.84-87
Analyse de la place des animaux de compagnie dans les familles : évolution des liens, de leur place, et des relations avec les maîtres. Le commerce lié aux animaux, la question de l'abandon. Frise chronologique depuis le paléolithique jusqu'en 2019 pour montrer l'évolution des relations et la place des animaux au cinéma et dans le quotidien.Gibiat Balthazar. « Comment les animaux sont devenus nos amis ? » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.84-87.
[article]
Titre : Les petits secrets du sel Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Costil, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.88-89 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : sel : composé chimique Résumé : Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et en Europe ; l'arrivée sur le marché de nouveaux produits pour élargir la gamme autour du sel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les petits secrets du sel [texte imprimé] / Clotilde Costil, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.88-89.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : sel : composé chimique Résumé : Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et en Europe ; l'arrivée sur le marché de nouveaux produits pour élargir la gamme autour du sel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Les petits secrets du sel
de Clotilde Costil
In Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.88-89
Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et en Europe ; l'arrivée sur le marché de nouveaux produits pour élargir la gamme autour du sel.Costil Clotilde. « Les petits secrets du sel » in Ca m'intéresse, 467 (01/2020), p.88-89.